|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 121
02.03.2012, 23:39
|
|
Откуда воняет загадка для всех и никто не нашел ответа, но это не масло на двигателе точно. Именно когда расход масла есть тогда и воняет.
Добавлено через 1 минуту
Если только пропускает у лямбды. Бывают и трещины в коллекторе.
Добавлено через 0 секунд
Если только пропускает у лямбды. Бывают и трещины в коллекторе.
Добавлено через 2 минуты
Как вариант: вонять может из под щупа на больших оборотах в результате того, что вентиляция не справляется с прорывом газов.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 02.03.2012 в 23:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 122
03.03.2012, 22:09
|
|
vitalliy, ну с лямбдой еще может быть. А вот щуп пробовал герметизировать, воняет всё равно
Добавлено через 14 часов 49 минут
выбил я кат. Запах вроде исчез. На лямбду поставил обманку. Расход по ощущениям упал, но мало проехал, сложно сказать. Из глушака не сильно воняет. Ну и тяга лучше стала
Последний раз редактировалось Юрка123, 03.03.2012 в 22:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 123
03.03.2012, 22:28
|
|
С почином тебя ..... Кат забит сильно ?
|
# 124
03.03.2012, 22:46
|
|
KLN, Спасибо!
От силы процентов 5 сот было забито, многие имели не полный проход. На фото видно только разрушение, на просвет сфотать не догадался
|
|
|
# 125
05.03.2012, 16:48
|
|
эпопея с запахом продолжается.. Только после удаления ката нужно сильнее отжечь, чтоб запах пошел. Сейчас буду снимать клапанную крышку, и пытаться почистить клапаны отвода картерных газов.
|
|
|
# 126
05.03.2012, 17:01
|
|
Юрка123, В маслоотделитель налей карбклинера и керосина. Только все это лишь профилактика. Запах убъет лишь замена колец и остановка жора масла.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 127
05.03.2012, 18:04
|
|
vitalliy,
Ща вскрыл, всё хорошо без затруднений продувается. Вот только, обратный клапан на принудительном отводе картерных газов продувается в обе стороны. Пробовал чистить, но стало только хуже. Я трубку с него вывел через тройник до дросселя, посмотрим что из этого выйдет. А штуцер на впуске заглушил. Не зря там именно обратный клапан.
|
|
|
# 128
05.03.2012, 20:53
|
|
Юрка123, Этот клапан и дуется в обе стороны, только с разной интенсивностью - это норма.
|
|
|
# 129
05.03.2012, 20:58
|
|
Это такая фитюлька пластмассовая ? Если стоим пред открытым капотом слева в углу клапаной крышке ? там еще помойму (уже непомню ) шарик болтается ? и шланг на него одевается ? (во как выдаал ? прям стишок вышел ) А вот еще вопрос ..чего за шланг тоненький крючком загнутый ..незаткнутый ..толька справа ..
|
# 130
05.03.2012, 21:46
|
|
vitalliy, у меня на предыдущей машине такой точно клапан стоял, дулся только в одну сторону. В общем, какая разница, теперь уже точно не воняет. До 6 тыщ крутил, специально нюхал. Да я и не считаю, что из за такого расхода масла как у меня должно что то вонять. Потому как она не дымит вообще, только при переключении передач при отжигах, и то только раз видел. С сапуна тоже дыма нет, если снять шланг.
Так что мой вывод такой, что вонь идет из за противодавления из впуска в картер, и по этой же причине давит масло. Но крышку менять не обязательно, достаточно заменить клапан
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|