Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Durnev вне форума Durnev    
Клаббер-завсегдатай
Старый #121   16.04.2010, 10:45
Сообщение от flaky Посмотреть сообщение
Парюсь не перетянул ли.
Проверить просто - не должно расти усилие в крайних точках руля. Связано с тем, что пользуемся гораздо реже чем подруливанием. Значит и износ на концах механизма меньше.
смысл этой регулировки простой до невозможности. Выбирает зазор в зубчатом зацеплении между валом сошки - сектор, и зубчатой рейкой на шириковой гайке.
По идее, затягивать с усилием совсем ненадо, просто выбрать зазор.
Клаббер-завсегдатай
Старый #122   16.04.2010, 13:50
Сообщение от каля-маля Посмотреть сообщение
что не вписалось в эту формулу используется как поражающие элементы в различных боеголовках
У, б...я, так вот что такое мой редуктор! Гы!

А как у тебя вращался винт в гайке?
Тоже от руки, но не слишком туго. Регулировку сошки сильно не затягивал и не буду, ибо отсутствие свободного хода - лепший враг курсовки.

Про другие возможные стуки в рулевой, думаю напоминать нет смысла, наверняка всё проверено перепроверено
Твоя правда! Качаем рулем с неработающим двигателем, слушаем, трогаем руками - редуктор, однозначно!

vadim конечно есть!
Ты меня в который раз порадовал, буду искать и держать всех в курсе.
Клаббер-завсегдатай
Старый #123   16.04.2010, 14:01
Сообщение от flaky Посмотреть сообщение
Парюсь не перетянул ли
Знаешь, результат что ты описываешь, пожалуй, свидетельствует, что все ништяк. Не парься Главное, если не стучит, возврат в 0 и курсовка, причем не только на высокой скорости, но и на низких.
Начинающий клаббер
Старый #124   16.04.2010, 20:34
vadim если у тебя винт вращался в гайке без люфта, достаточно плотно, то ты зря не наговаривай на них напраслину. Им и так уже досталось! Пощупай хорошенько резиновую муфту и вал сошки. Мне, кстати, пришлось добавить в муфту лист жесткой резины от конвейерной ленты. Когда мне меняли эту муфту на СТО, то поставили очень очень мягкую, дабы скрыть таким образом люфт винт-гайка. И руль стал чрезмерно мягким и не информативным. Но добавочный жёсткий лист толщиной 6мм спас положение.
R0st вне форума R0st    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нижний Новгород; Авто: Patrol 3.0 2008 4" Yokohama Geolandar MT+ 315/75/16
Старый #125   20.04.2010, 08:52
На днях делал очередной улучшайзинг - менял задние пружины, установил защиту рулевых тяг и заодно с защитой, до кучи, что называется, решил поставить усиленный рулевый демпфер от Touch Dog, тот что с пружиной "возврат в центр". Пол дня катался по городу с ощущением "что то не то". И только к вечеру сообразил - пропал этот самый стук/люфт в рулевом, присутствовавший практически с новья и на который я вобщем давно забил Пропал совсем. Езжу третий день - тишина. Неужели демпфер новый такой эффект дал?
Bliznets вне форума Bliznets    
Клаббер-завсегдатай
Старый #126   23.04.2010, 16:38
не наговаривай на них напраслину
Моя фамилия - Упоров (шутка, конечно). Ищем шары 7,20 (а также 7,16; 7,17 и т.д.). Я так понимаю, руками винт должен вращаться достаточно туго, но без заеданий. У меня вращается свободно, без люфта, но... это когда руками, а под нагрузкой, сам понимаешь.
добавить в муфту лист жесткой резины
Мы об этом думали, реализуем, после шаров.
Сообщение от R0st Посмотреть сообщение
Неужели демпфер новый такой эффект дал?
Я с ним езжу неделю, разницы не заметил, а как хотелось бы...
Клаббер-завсегдатай
Старый #127   19.05.2010, 06:01
После ревизии рулевого, обнаружил стук в редукторе, и это в новом, замененном по гарантии. Достало.
Учитывая, что был редуктор снятый с машины до этого, эксперимент проводил на нем. Заменил шары из подшипника 8109, вроде помогло. Но ставил вчера, поздно вечером, руки уже никакие от тяжелых моментов. Так что пробовать все буду сегодня. Да, традиционно непопал на один шлиц при посадке рулевого вала. Надо как то руль на место вернуть...
Второй редуктор тоже буду реанимировать. Может кому пригодиться.
Клаббер-завсегдатай
Старый #128   23.05.2010, 15:11
Итак, праздник был преждевременным. Стук остался, но уменьшился.
Прихожу к выводу, что ошибка не в шарах, так как 7.144 очень распространены, а в точении самих деталей. то есть размеры провалены именно там. Да, шарами это вылечить можно. Но первопричина не в них.
Продолжаю поиск шаров... видимо, надо 7.18-7.20 не меньше. Грустно.
Шаров от подшипников в таком допуске найти сложно. Очень для подшипников большая погрешность.
Клаббер-завсегдатай
Старый #129   27.05.2010, 19:00
Итак, проблема перестала всех волновать? или починились по тихому, и молчим?
Клаббер-завсегдатай
Старый #130   28.05.2010, 16:06
Сообщение от Durnev Посмотреть сообщение
или починились по тихому, и молчим?
Если бы,.. Я б к тебе в Пермь водку пить приехал!!!

"Докладаю" по ситуации. Привезли нам шары 7,160; 7,165; 7,170 и даже 7,175. Ну и ничем порадовать не могу.
Дербаним, засыпаем первый размер - червяк вращается туго и исключительно посредством инструмента. Ставим, едем. Возврата нет, курсовки нет, гидрач до одного места.
Снимаем, переобуваемся на 7,150 (кстати, совершенно спокойно влезло 29 шаров - 21 в резьбу, 8 в трубку???). Зажимаем в тиски и ищем люфты, используя длинный рычаг. Червяк отлично, сошка по вертикали отлично, сошка по горизонту (в плоскости вращения) отвратительно. Люфт и этот гребаный стук...
Диагноз: люфт в паре сошка-червяк... Шары в червяк только 7,150!
Ну и как, мать их японцев, это исправлять???

Интересный момент, у Ростислава () стук ушел с демпфером, у меня уменьшился на 35 инч. колесах с тяжелыми штамповаными дисками. И еще наблюдение с 33 инч. тойкой на родном литье стучит меньше, чем с 33 инч. кумхой на ковках-Анабарах (соответственно последние легче). Интересно девки пляшут?

Если у кого есть мысли как червяк с сошкой поженить - делитесь, мы будем пробовать (пока, наверное редуктор не убьем и не выбросим)
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol