|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 121
21.07.2010, 14:05
|
|
Сообщение от VladGor
C какой стати перегружается вариатор? И что вы имеете по этим?
|
Может быть я не так выразился. Вариатор не любит динамических и ударных перегрузок, приводящих к буксованию ремня.
|
|
|
# 122
22.07.2010, 16:56
|
|
Сообщение от bald19
а вот ни кто не ощущает рывков при изменение движения на MKVT?Заметил рывки если скидываешь педаль газа(типа-тормозишь движком,2,5 литра)
|
Есть рывки!!!! на малой скорости особенно ощущается, чесное слово как чайник прыг скок .....поэтому я привык убирать рывки выжиманием сцепления и движением накатом.... а происходит это из-за того что педаль газа электронная !!!... и при определенном моменте перестает поступать бензин больше того что нужно для холостого хода и талчек не что иное как торможение двигателем...
Добавлено через 7 минут
вообще явный просчет инженеров с крутящим моментом для двигателя 2,0 ... максимальный момент достигается на об 4800... для машины с притензию на проходимость.... поэтому если садишся в грязюку и трогаться обороты нужно держать большими и отпускать сцепления сразу, иначе жгешь его до вони... часто лажу по рыбалкам и вылезал из такого дерьма !!!! нужно привыкнуть к машине и узнать её ... в первый раз гогда выезжал из салона со стороны было такое ощущение что первый раз за рулем, машина прыгала и глохла... непривычно прям так скажу....
на тест драйве ездил на варике, и был поражен как легко и на малых оборотах заезжает в гору под 35% ... но в наличии с вариком был только блевотный красный цвет, поэтому пришлось взять механику
Последний раз редактировалось Fenix747, 22.07.2010 в 18:50.
Причина: Не злоупотребляем цитированием
|
|
|
# 123
20.05.2012, 21:14
|
|
M/T vs. CVT
Сейчас, кто в курсе и интересуется, и без меня знают, в нек. московских салонах скидка на CVT 50%. Т.е., доплата к механике - всего ок. 30 т.р. Вопрос: есть ли смысл доплатить и взять мафынку с CVT? Насколько она надежна, сильно ли сказывается на динамике и расходе бензина? Является ли полноценной заменой автомату? Никогда раньше не катался на машинах с CVT, всю жизнь только механика, вот и спрашиваю.
|
# 124
20.05.2012, 21:34
|
|
Пять лет катаю Х-Тrail на CVT. Брал 2.0 литра, для города самый оптимальный расход топлива и динамика. Проблем нет. С нашими пробками ручка это архаизм.
|
# 125
20.05.2012, 21:41
|
|
Сообщение от Евгений В.
С нашими пробками ручка это архаизм.
|
Дык отож. Пёрся сегодня в Нерезиновую по М5 (Ха. В Автоцентр на Таганке, по ходу дела). 3 километра перед Люберецким мостом ехал 60 минут. Вот и задумался, м.б. механика и впрямь уже зло... Завтра оформлять заказец на новую машинку, чешу репу.
|
# 126
20.05.2012, 21:47
|
|
Могу сказать как бывший владелец 2.0 МКПП. Когда владел механикой, об автомате вспоминал только в пробках, а в остальном все устраивало. Сейчас владею 2.5 MCVT. Что могу сказать, да динамика получше, но она в основном чувствуется после 100 и выше. Скажу честно, возвращаться на механику нет желания. Насчет надежности ничего пока не могу сказать поскольку пробег пока 4000. Поживем увидем.
|
|
|
# 127
20.05.2012, 21:54
|
|
У меня последние 10 лет только автоматы. За механику больше ни когда! В этом году и жену пересадил на 2.5 CVT-M.
|
# 128
20.05.2012, 22:32
|
|
три года на кашкае с СVT и через полтора месяца- уже два года как на Хитриле 2,5 тоже с ним. Как говориться: тьфю, тьфю, тьфю.... Механика уже не вставляет.
|
|
|
# 129
21.05.2012, 00:20
|
|
Если постоянно в Москве по пробкам толкаться, тут и думать нечего. Тем более новую машину вполне можно взять с вариком - его ненадежность скомпенсируется гарантией
А если в глубинке - то лучше ручки ничего нет. Надежность, ремонтотпригодность, простота обслуги, динамика и проходимость.
|
|
|
# 130
21.05.2012, 00:57
|
|
Уговорили Быть новой мафынке с CVT.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|