|
|
|
|
|
# 121
25.10.2007, 10:22
|
|
Сообщение от klim-nn
Вот если бы можно было включать чистый передний привод - было б знатно. Но как?
|
Думаю так, как все у нас реализовано в ниссане, т.е. вытащить какой-нибудь волшебный предохранитель или реле.
|
|
|
# 122
25.10.2007, 11:49
|
|
У меня в 2WD НЕ РАБОТАЕТ задний мост. Один из первых Трэйлов. Я пробовал на льду и в грязи. Возможно какая-то часть момента и передается, но полной блокировки не происходит, и если я сел, пока 4WD или LOCK не включу, то зад не крутится.
Seth
Было и такое. По сути ясно, что дорога диктует свои условия и знаки на своих местах. Однако человеку свойственно хотеть большего...
|
|
|
# 123
25.10.2007, 15:52
|
|
Сообщение от Demonstrator
AlRyb
Вообще мнение, что полный привод на скользком покрытии помогает лучше проходить повороты и т.д. - миф (ИМХО). Это не только мое мнение. Машиной со всеми ведушими сложнее управлять в скольжении, чем моноприводной - это вам любой раллист скажет. .
|
Раллистам поставить машину в управляемый занос и скользить какой либо осью, чтобы быстрее пройти поворот, полный привод может и мешает. Но некоторым несознательным нераллистам надо , чтоб колесо не скользило, а катилось , пусть и ценой меньшего времени прохождения поворота. Для этого надо не допускать проворота колеса, для чего уменьшать подводимый к отдельному колесу момент (при сохранении суммарного момента, подведенного к машине). С полным приводом момент снижается в 2 раза.
|
|
|
# 124
25.10.2007, 20:50
|
|
Сообщение от AlRyb
... Для этого надо не допускать проворота колеса, для чего уменьшать подводимый к отдельному колесу момент (при сохранении суммарного момента, подведенного к машине). С полным приводом момент снижается в 2 раза.
|
Мы рассматриваем ситуацию из разряда "не навреди", как я понимаю. Речь о том, что если 4 колеса получают момент, то риск заблокировать колесо меньше? Это в пределе, когда есть риск сорвать машину в повороте? Недостаток момента может оказаться хуже, чем его излишек.
Если мы говорим о повороте, к которому особо не готовились и мы едем, а не пилотируем и еще на автомате, обороты у нас не 5000-6000 и передача в любой момент может переключиться, то все равно двигатель трэйла не донесет на 16е колеса момент, которого достаточно для серьезного воздействия на автомобиль.
А кто ездит по-другому на этой машине? Хотя если совсем не за что уцепиться, колесо сорвать может...
На льду все равно должна быть противопробуксовочная система, там все не очень предсказуемо.
Когда у меня был VW Passat с ручной коробкой, я ездил с пониженной и газом в повороте, но на пассате это действительно было тнтересно и более предсказуемо, на Трэйле ничего этого делать не хочется по целому ряду причин. Ну разве что зимой или на ровном гравии...
Мне кажется, мы будем в этой теме про кругу ходить. Утверждение "полный привод лучше, а постоянный полный еще лучше для повоторов и стабилизации машины" подверглось сомнению. Теорию в общих чертах все себе представляют, но чтобы узнать наверняка, надо спрашивать у людей, кто часто пользуется управлением автомобиля в пределах и кого чаше сносит, заносит и кто также в процессе тренировок вылетает с трасс и т.п. Т.е. людей занимающихся автоспортом. А что можем мы противопоставить в плане опыта? Многие попадали в нестандартные ситуации и на единичных примерах не всегда понятно, что вызвало ситуацию и что помогло ее разрешить или что наоборот не помогло.
ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: Оценивать дорожную обстановку и правильно устанавливать скоростной режим.
|
|
|
# 125
26.10.2007, 07:06
|
|
Здравствуйте всем не мог не включится в обсуждение,т.к. сам из Миасса и прекрасно знаю этот поворот.У меня два раза была похожая ситуация в прошлом году когда гнал икса из Владика.У него при достаточно плохом сцеплении с дорогой на поворотах просто тупо сносит перед и никакие 4вд не успевают включится .Сделал вывод неправильный скоростной режим.Нефиг гонять полный привод это не панацея.До трейла юзал кариб (пост. полн.привод) вот тот дорогу держит на 5 с плюсом.Так что автору совет-не гоняй и все будет ок.
|
|
|
# 126
06.11.2007, 21:17
|
|
зима и 4wd
Комрады, как быть с вроде как имеющей быть проблемы нреуправляемости при автоматической системе подрубания задних колес, это я про том "пинок в зад", почему-то никто не волнуется я понимаю, каско и все дела это круто, но тем не менее неприятно будет получить такую засаду. Ведь один из главных критериев при покупке у большинства и был этот 4wd. Я, как говорится "чота ачкую славик"...
|
|
|
# 127
06.11.2007, 22:23
|
|
Тема зимы и 4-х колес интересна по-сути,но изложи свой вопрос по-русски без блуда/"флуда"/
|
|
|
# 128
06.11.2007, 22:57
|
|
А чего волноваться? Я езжу в перднем приводе, мне так всё равно привычнее, а главный критерий - 4wd никто не мешает использовать в говнах, что я и делаю. На трассе-то он зачем? Бензин жечь?
|
|
|
# 129
06.11.2007, 23:05
|
|
Покаместь не было необходимости включать AUTO,все наверное ездят на 2 WD,ждёмс снега,гололёда,там уж эта рубрика не будет пустовать! А что сейчас можно сказать,когда выпадает лёгкий снежок и сразу тает?
|
|
|
# 130
06.11.2007, 23:38
|
|
А смысл врубать AUTO? Я, конечно, понимаю, что плохой пример, здесь электронники куча, но когда была у менЯ Нива, то это непредсказуемая машина. Передний привод понятно как из заноса доставать - газом, задний - рулем, а полный -???
Полный привод хорош на бездорожье, а для трассы с лужами есть курсовая устойчивость.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|