|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 121
15.07.2008, 15:28
|
|
Сообщение от Yuri_M
Попробую поменять по гарантии - из прынцыпа.
|
Ничего не выйдет - щетки расходный материал, под гарантию не попадают.
|
|
|
# 122
03.11.2008, 18:14
|
|
Установка щетки стеклоочистителя задней двери
Какая-то СВО сперла щетку задней двери. В мануале сказано, что она в отличие от передних щеток меняется на сервисе. Сталкивался кто либо с подобной проблемой, нужна ли помимо щетки дополнительная крепежка (винтики, шайбочки)?
|
|
|
# 123
23.11.2008, 21:42
|
|
Дворники лобового стекла
Так давно не имел машинки без подогрева места "упокоения" щеток очистителя лобового стекла, что и не предполагал, какой фичи меня лишил Ниссан!
Замершие, вместе с примершим к ним льдом, дворники издают прям скрежет при трении по стеклу.
Есть ли решение? Чем-то обработать резину? Поменять дворники?
Только не предлагайте поменять машину!
|
# 124
23.11.2008, 22:36
|
|
Лучший выход - зимние дворники в чехле (на них лед не намерзает) Проездил две зимы - доволен.
|
# 125
23.11.2008, 22:56
|
|
Как альтернатива зимним с чехлом пойдут бескаркаски. На прежних машинах юзал такие разных производителей, на них лед тоже не намерзает.
|
|
|
# 126
24.11.2008, 01:19
|
|
А у меня только отрицательные впечатления от бескаркасных . Да еще и цены не самые дешевые. Хорс дешевле, а по качеству практически одинаково. Длинные пришлось по месту гнуть - нифига центр не работал. Да и обмерзают сами резинки только в путь. В итоге приходится их обстукивать. Ну и какая тогда разница, что каркас обстукивать, что эти плохо трущие резинки. Лучше уж в чехле брать наверное.
|
|
|
# 127
24.11.2008, 11:02
|
|
у меня зимние в чехле на 120 начинали взлетать так что не панацея имхо особенно после камаза
|
# 128
24.11.2008, 11:20
|
|
На всякий случай коды бескаркасных для Т-30 (думаю для Т-31 это тоже актуально)
Valeo UM-600 Щётка стеклоочистителя 433,47 (пассажирская 40 см)
Valeo UM-700 Щётка стеклоочистителя 753,37 (водительская 60 см)
Ценник из ЕКЗИСТа, коды оттуда же (брал на прошлой неделе)
|
# 129
24.11.2008, 12:00
|
|
Олег, а как водительская трет?
А то у меня в центре, сантиметров 5-7 не терла она, ну не прижимался кусок прямо под местом крепления никак. Выгнул немного каркас в обратную сторону стало тереть, но кусок сверху стекла, сантиметров 5 не терло. Правда там уже и не так надо было. При этом Хорс точно так же, с тем лишь отличием что его гнуть меньше пришлось, под поводком не протирал сантиметра 2-3.
|
|
|
# 130
24.11.2008, 12:05
|
|
Вов, пока не знаю , поставил в пятницу, а щас ездим на Джетте, но что-то тоже по центру пробел небольшой на первом взмахе был, на возврате дотирало.
З.Ы. подозреваю что это беда некоторых производителей безкаркасников. На Джетте по умолчанию безкаркасные, так вот те которые стояли изначально тоже давали полосу по центру , излечилось заменой на Чемпионовские безкаркасники, но для Хитрилы безкаркасного Чемпиона не нашел
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|