Сообщение от IGOREK777
Ткни пальцем,как калибровал пробег?Калибровку ДУТ делаешь по 2 точкам?Я тоже сейчас выкатываю бак.А я датчик температуры вынес под бампер,что бы показывал температуру за бортом.Вообще электрик сказал,что ставят куда кому захочется.Я захотел так.
|
КАЛИБРОВКА ПРОБЕГА .
1Подкачиваем колеса до нормы
2 Заливаешь полный бак бензина до отсечки пистолета
3Делаем полный сброс бортового компьютера( У меня ri 500 сброс производится .Снимаешь панельку и при нажатой кнопке SET ставишь на место. При этом не отпуская кнопку в течение секунд 3 )
3 Заходим в "УПРАВЛЕНИЕ "----" ИСТОЧНИК "----- БАК (устанавливаем дут: при условии что у Вас провод от б/к подключен к датчику бака. Если не подключен то оставляем бак расчетный )
Фото 1
4 В” ИСТОЧНИК ” устанавливаем полный бак 60 литров
Фото 2
5Заходим в "УПРАВЛЕНИЕ " ---- ”ПОПРАВКИ”-----ЛИНЕЙНАЯ КАЛИБРОВКА ДУТ после калибровки бортовой компьютер покажет напряжение на ДУТ
Фото 3
6 Над Напряжением ДУТ в строке БЕНЗИН будет моргать цифра 15 надо выставить кнопкой + - 60 литров и нажать подтверждение кнопкой SET.
Фото 4
7 Сбрасываем счетчик одометра автомобиля до 0
8 Переключаем бортовой компьютер на средний пробег
9 Начинаем движение. Без пробок (иначе показания будут не верные ) надо проехать немного более 10 км
10 Сверяем показания пройденного маршрута на одометре и на компьютере.
11 Заходим в "УПРАВЛЕНИЕ " ---- ”ПОПРАВКИ”----- в ЭТ. ПРОБЕГ выставляем реальный пробег автомобиля с одометра и нажимаем кнопку SET после чего компьютер автоматически сделает перерасчет в ПОПРАВКЕ СКОРОСТИ.
Фото 5
Есть небольшой момент
1 И компьютер и одометр считают метры в сотых но не в десятых. Так что все равно будут погрешности в пробеге. Пример одометр показал 15км7 м , а реально вы проехали 15км 780м
2Чтобы хоть как то приблизить пробег к реальности надо будет вручную вам подкорректировать ПОПРАВКУ СКОРОСТИ на одну единицу прибавить если у Вас такой пример 15км7 м , а реально вы проехали 15км 780м.