|
|
|
Покатушки патрульных - Патрульные поездки в грязи и дали. |
|
|
# 111
26.01.2012, 22:44
|
|
Ну вот, значит ближе к июлю.
|
|
|
# 112
02.02.2012, 13:43
|
|
Наконец написал отчет о поездке на Кольский летом 2011.
Из красивых фоток:
Хибины
Город Кировск, где тяжело встретить трезвого человека в любое время дня и ночи.
Начинаются 7 бродов туда. Броды проходимы для штатной буханки, если знать где ехать.
Озеро Гольцовое. Красиво, но рыбалки нет и не будет.
Водопад по дороге к Гольцовому. Указатель есть и он не врет.
Озеро Инчявр. Вовремя я остановился - дальше трясина. До трактора окол о30км.
Иду на взлет по полосе...
Все-таки мы, строящие автомобили, да еще дорогие автомобили - подонки. Нет бы пересесть на правильные машины, а сэкономленные средства перевести в фонд мира.
Я точно знаю, в чем наша цель:
Терский берег:
Кузоменьские пески:
Колвицкое озеро:
Новый путь дождался меня...
|
|
|
# 113
03.02.2012, 11:03
|
|
Сообщение от nordwings
Из красивых фоток:
|
хорошо!!! надо ехать...
drive2.ru/users/ivakhnenkoav
rbzshop.ru
Мы живем вечно,
В наших детях.
|
|
|
# 114
05.02.2012, 20:37
|
|
Так давай, поедем!
|
|
# 115
05.02.2012, 21:56
|
|
ИМХО
Сергей неправильно написал про Кировск:ну попади тебе в этот раз может кто то из пьяных горняков в кафешках или на дорогах,но не факт что в городе такое везде.Там достаточно жесткий контроль на рудниках,это тебе не Индель (Умба)с уголовниками.Проблемы конечно есть,но чистит это местная администрация ,но Кировск это гордость рудничная,тут очень тяжелая работа и не надо сводить все до уровня пьянства,это в конце концов не офисная московская работа и уж про Кировск так писать негоже.Поживи там хотя бы чуть чуть на крайнем севере,может московское восприятие поменяется
Кстате
1.трясина до 40-50 см ,дальше вечная мерзлота и спокойно едешь ,камни только мешают.
2 тюрем на Кольском всего 1 ,колоний 3 и показывать чуть чуть может быть и шок для некоторых,но это не Коми,сюда даже уголовников ссылали очень редко,тяжко было осваивать Крайний Север даже в Сталинские времена.В основном ссылаи правильных,т.е политических.
P.S.К сведению я там не родился(Кировск),но просто знаю что такое горняцкий труд.
Последний раз редактировалось jvr, 05.02.2012 в 22:06.
|
|
|
# 116
05.02.2012, 22:16
|
|
Валер, написал ведь в шутку. Да и такое ведь во всех полуразвалившихся городах. Но впечатление такое: по сравнению с Мурманском, Кандалакшей и Мончегорском (кстати, тоже моно-город), в Аппатитах и Кировске трезвости меньше.
Горняцкий труд, безусловно, тяжел. Труд вообще тяжел. Любой. И то, что Кировск с Аппатитами по сути зависимы от комбинатов - это их беда. Кто-то с этим мирится, а кто-то уезжает - пустующих домов полно. Причем, многоэтажных домов. Вообще, у моих попутчиков было такое впечатленик: "мы конечно не были в Припяти, но кажется, что это похоже".
Добавлено через 2 минуты
Кстати, по словам местного гида, местные жители благодарны Ходорковскому за то, что запустил комбинаты. Так, когда в начале 90х комбинаты встали, в городах начался голод. Тогда и выловили в озерах всю рыбу - "не то, что сетками - ложками вычерпывали". То место, где 7 бродов, называлось "щучье" - теперь там нет щук. А гольцы в Гольцовом - лишь мелочь, у впадения реки, да и на них уже стоит сетка.
Последний раз редактировалось nordwings, 05.02.2012 в 22:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 117
05.02.2012, 22:19
|
|
Сообщение от nordwings
Но на Кольский уже не поеду - хочу по Архангельской области - на белое море со сроны Онеги, на Пинегу, на Мезень, дальше или на Микунь-Котлас, или на Карпогоры. Пока смотрю на карты и фотографии.
|
есть маршрут вокруг онежского полуостров. очкрасиво. там больше акцент на бездор будет чем рыбалка. на пинегу-мезень - отлично и природа, и рыбалка, и охота... там же моно уйти на коми и выехать как раз к микуни. помоему из внедорог ребята ездили таким маршрутом летом. если лето будет как последние два - то получится прогулка с легкими элемента офроада
|
|
|
# 118
05.02.2012, 22:25
|
|
Сообщение от tobasCo
отлично и природа, и рыбалка, и охота... там же моно уйти на коми и выехать как раз к микуни.
|
Вот вот, это и есть мой маршрут. Стартую или под вечер 23 или утром 24 июля.
|
|
|
# 119
05.02.2012, 22:31
|
|
Сообщение от nordwings
Валер, написал ведь в шутку. Да и такое ведь во всех полуразвалившихся городах. Но впечатление такое: по сравнению с Мурманском, Кандалакшей и Мончегорском (кстати, тоже моно-город), в Аппатитах и Кировске трезвости меньше.
.
|
Частично согласен,частично нет,думаю везде в стране такое же творится
Кировск конечно 100 % начало Апатит,это примерно для всех как сосущая Москва для страны,т.е в одном месте добывают(тяжко) ,а в другом перерабатывают
Пустующие дома: я домой приезжаю так же в шоке от пустующих,видно был переизбыток
Ходорковский ничего не запускал(врет сволочь ),это сказки,сами местные себе по северной честной наивности обванывают
Рыбы везде стало никак ,местные все сетями угробили,жажда наживы затмила все ,как и многое в стране.
Последний раз редактировалось jvr, 05.02.2012 в 23:37.
|
|
|
# 120
05.02.2012, 23:05
|
|
Сообщение от jvr
Рыбы везде стало никак,местные все сетями угробили
|
Полностью согласен - в последние годы все меньше и меньше. Но честно признаться, от Гольцового я не ожидал такого - практически полностью мертвого, и при этом красивейшего, озера.
Да и туристов стало... Как с транспортом стало полегче - так и все. Прямо скажем, если в путеводителе времен СССР было написано: "да и не каждый браконьер доберется до Кукаса", то теперь там чуть ли не в пробку можно попасть (например, когда догнал застрявший УАЗик).
Остается одно - искать новые, не хоженные тропы. Сам заметил, что турист - в основном существо стадное: Карелия известна всем, а Архангельская область единицам. Ну а с местных что взять - на то мы и готовим машины, дабы заехать туда, куда штатный УАЗик не сунется...
Например, я как-нибудь съезжу по бериевой дороге в сторону Краснощелья (ну докуда доеду). Кстати, а что-нибудь в сторону Аллакурти красивое и интересное есть? Или к северу от Ловозера?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Покатушки патрульных
|
|
|