|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 111
18.02.2015, 10:39
|
|
Сообщение от SlavaNik
В 3.0D российской сборки DPF стоит, но отключен в прошивке компьютера
|
Посмотрите в ESM как называется этот элемент у российских авто! А так любой элемент системы выпуска можно называть общим словом "глушитель", и у всех авто он один и тот же. Просьба дать строгое определение, что такое DPF! А там и поговорим...
|
|
|
# 112
18.02.2015, 10:42
|
|
Сообщение от SlavaNik
Тема от Поводыря большая и по всем машинам. В 3.0D российской сборки DPF стоит, но отключен в прошивке компьютера. Никто не ставит на конвейере пустой корпус фильтра без начинки, их не производят.
|
Т.е. он всё-таки есть?Без лампочки подтверждения прожига на панели, без доп форсунки и доп.датчиков изм. температуры?Ничего не понятно.Тогда он забъётся и мотору придёт ...
|
|
|
# 113
18.02.2015, 14:26
|
|
DPF это и есть сажевый фильтр, находится он сразу после приемной трубы турбины, спереди машины под днищем, после него идет корпус глушителя и выхлопная труба. ESM у меня нет, и глушителя у разных машин разные.
|
|
|
# 114
18.02.2015, 14:42
|
|
Сообщение от SlavaNik
DPF это и есть сажевый фильтр
|
Офигительное определение!
Сообщение от SlavaNik
ESM у меня нет
|
Меньше знаешь, крепче спишь! Поэтому Вам даже не интересно, почему в двух вариантах выхлопных систем, внешне похожий элемент имеет различное обозначение, чем отличается прохождение газов по таким элементам. Ну да, главное ломом их выбить, а есть он на всех авто, ну а раз проводов нет, то и компьютеру не подключен!
|
|
|
# 115
19.02.2015, 08:31
|
|
Вопрос был, стоит сажевый фильтр или не стоит. На моей машине он стоял, что я с ним сделал, это моя проблема. Вы пытаетесь мне доказать обратное.
|
|
|
# 116
19.02.2015, 08:52
|
|
Сообщение от SlavaNik
На моей машине он стоял
|
А у меня его нет! Только не нужно доказывать мне и всем остальным, что он у нас есть, только без компьютерного контроля....
|
|
|
# 117
19.02.2015, 09:19
|
|
Сообщение от SlavaNik
Вопрос был, стоит сажевый фильтр или не стоит. На моей машине он стоял, что я с ним сделал, это моя проблема. Вы пытаетесь мне доказать обратное.
|
У Вас не стоит DPF и не стоял. И у нас тоже.Не стесняйтесь признавать ошибки.Будет легче.И скачайте ESM.Полезная штука.В теме про DPF в постах 25 и 34 картинки с ответами на вопросы.
|
|
|
# 118
19.02.2015, 19:37
|
|
Да, в постах 25 и 34 всё написано чётко и определённо. За что отдельное спасибо Алексею. Если погуглить цены на эти две детали. то они различаются в разных местах значительно.
Сажевый на Европейские авто ( 208025X91A ) можно купить дешевле 50 руб., в то время как катализатор на наши Российские авто ( 208D25X81A) стоит дороже 60 руб.
|
# 119
19.02.2015, 21:18
|
|
Сообщение от Павел Т
У Вас не стоит DPF и не стоял. И у нас тоже.Не стесняйтесь признавать ошибки.Будет легче.И скачайте ESM.Полезная штука.В теме про DPF в постах 25 и 34 картинки с ответами на вопросы.
|
По роду своей деятельности, я в состоянии отличить катализатор и сажевый фильтр от пустого корпуса. Мы живем в России, и на машине российской сборке может стоять все что угодно. Я не отрицаю, что ESM полезная штука, но я привык верить своим глазам. Расскажите мне пожалуйста откуда в пустом корпусе взялись керамические картриджи, забитые сажей. Жалко фото не сделал, о чем сейчас сожалею.
|
|
|
# 120
20.02.2015, 05:36
|
|
Хорошо, тогда расскажите нам , чем по внешнему виду отличается катализатор от сажевого ?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|