|
|
|
|
|
# 111
24.10.2007, 18:13
|
|
Т.е. лучше ездить на 2WD?
Что-то как-то не особо верится, что ниссан знает о такой штуке и не пытается толком ее устранить(
Просто дело какое - в планах взять треил обязательно с esp, а если толку нет, то мб взять обычный комфорт но уже сейчас ? )
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|
# 112
24.10.2007, 18:40
|
|
Может не всё так мрачно, а с наступлением льда на дороги просто стоит потренироваться на площадке и понять поведение машины?
Ведь это актуально и для 2вд, и для 4вд и для таких вот электронных машин.
|
|
|
# 113
24.10.2007, 19:04
|
|
Сообщение от Anyroma
Народ! Помогите разобраться то произошло!
....и а/м неповорачивая прямиком слетел с дороги и поехал в сосняк.... Слева сосны, справа сосны, камни, вылез из машины, обошёл и не поверил своим глазам - на а/м ни одной царапины - шансов так отделаться у меня было, прямо скажем, немного.
|
в общем, как я понимаю ситуацию - летает на этом повороте народ, регулярно... летную полосу утоптали и расчистили. так что феномен объясним с научной точки зрения.
|
|
|
# 114
24.10.2007, 19:12
|
|
Сообщение от OkyHb
Т.е. лучше ездить на 2WD?
Что-то как-то не особо верится, что ниссан знает о такой штуке и не пытается толком ее устранить(
)
|
Межосевой диф стоит денег, дешевле поставить "интеллектуальный полный привод" (электроника стоит копейки). А потребителю лучше запудрить мозги фразами типа "электронная система распознает тип покрытия".
Посмотрите рекламный буклет нового Икса (с оптической пленкой) , поприставляйте пленку к разным типам "покрытия" , чтобы узнать , а как же ИксТрейл распознает тип покрытия. Делайте это медленно , чтобы успеть почувствовать себя блондинкой .
|
|
|
# 115
24.10.2007, 19:59
|
|
[задумчиво] Чистоплотных японцев заклеймили, поведение икса обласкали, полный привод разоблачили, а что знаки дорожные не от балды ставятся - упомянуть забыли...
|
|
|
# 116
24.10.2007, 20:10
|
|
klim-nn
1200Гц для любого компа тьфу. Даже контроллеры работают на частоте несколько MHz (миллионов герц), и они могут быть специализированы для своей работы, так что 1200Гц для них не та частота, чтобы не успеть.
Кстати (опять могу ошибиться, надо раскопать свои мед. карты) время реакции нервного импульса от сетчатки глаза до копчика считается нормальным до 100мс. 0.1сек. У некоторых быстрее... Для электроники это опять же тъма времени подумать. Все, больше не буду разглагольствовать по данному поводу, потому что все равно не известен алгоритм ESP, можно только гадать.
Тренировки замой мало что дадут (кроме адреналина), проверено на опыте моем и еще нескольких человек, которых я знаю. Даже если регулярно заниматься, на трассе условия покрытия как правило однородны. А на дороге чаще беды из-за того одно колесо за асфальт цепляется, а второе уже в пыли/лъду/грязи.
Прошлой зимой по причине отсутсвия морозов в Москве так и не удалось поехать в крылацкое. Этой зимой, если с погодой все будет ок, приглашаю заинтересованных для относительно безопасного опробывания машины на льду
AlRyb
А точно межосевой диф. стоит дешевле муфты, что применяется на Трэйле или многодисковых сцеплений БМВ и т.д.? Я как-то сомневаюсь.
|
|
|
# 117
24.10.2007, 21:45
|
|
Сообщение от Demonstrator
klim-nn
А точно межосевой диф. стоит дешевле муфты, что применяется на Трэйле или многодисковых сцеплений БМВ и т.д.? Я как-то сомневаюсь.
|
Думаю дороже сделать не просто дифференциал, а дифференциал с блокировкой и даже с электронной блокировкой(чтоб рычагов не торчало). Это значит фактически поставить и диф и электронную муфту.
Без блокировки смысла делать нет - сильно страдают внедорожные качества, проворот любого из четырех колес и машина останется на месте. Для потребителя это осязаемый минус- по грязи все разок да попробуют пролезть. А вот неустойчивость на скользком повороте минус не очень осязаемый, повороты в предельных режимах не все проезжают.
|
|
|
# 118
25.10.2007, 02:44
|
|
AlRyb
Согласен, это был бы шик. Скорее всего на какие-то авто такую конструкцию ставят. Есть чисто железный дифф. повышенного трения (LSD), но как межосевой не встречал такое.
Вообще мнение, что полный привод на скользком покрытии помогает лучше проходить повороты и т.д. - миф (ИМХО). Это не только мое мнение. Машиной со всеми ведушими сложнее управлять в скольжении, чем моноприводной - это вам любой раллист скажет. Да, быстрее к финишу прийти можно, но управлять сложнее.
|
|
|
# 119
25.10.2007, 04:46
|
|
Засада в том, что на режиме 2WD при проскальзывании пер. колес мозги сами подключают задний мост и мигают лампочками на панели, дескать ты, фуфел, проспал пробуксовку, но мы, мозги японские, за тебя поработали и зад включили. И ЭТО В РЕЖИМЕ 2WD! А на кой тогда АВТО? Между ними разница только во времени подключения. Вот если бы можно было включать чистый передний привод - было б знатно. Но как?
|
|
|
# 120
25.10.2007, 07:19
|
|
Сообщение от klim-nn
Засада в том, что на режиме 2WD при проскальзывании пер. колес мозги сами подключают задний мост и мигают лампочками на панели, дескать ты, фуфел, проспал пробуксовку, но мы, мозги японские, за тебя поработали и зад включили. И ЭТО В РЕЖИМЕ 2WD! А на кой тогда АВТО? Между ними разница только во времени подключения. Вот если бы можно было включать чистый передний привод - было б знатно. Но как?
|
Тумблер на управление муфтой поставить ... наверное поможет... вот только вряд ли кто рискнет думаю
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|