Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
TonY60 вне форума TonY60    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: внутримкадск-понаехаловский; Авто: Y60 TD42, 05.97/+6"susp/36"/4.63/ARB Lockers rear/front
Старый #111   18.06.2008, 13:05
С "интерками" проблема такая: они НЕ балансируются. По крайней мере, мне так сказали в off-road-shop'е. И индексов скорости у них нет. Это НЕскоростные покрышки. Могут и рвануть на скорости - немало об этом наслышан.
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #112   18.06.2008, 13:12
Сообщение от TonY60 Посмотреть сообщение
А про "рваные" полуоси и редукторы я уже неоднократно писАл, т. к. видел машины с такими поломками. Именно на 35-37
Антон, патрули видел? Именно патрули.
MaxLb вне форума MaxLb    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Y61, 2000г. OME +3''. Зима - dmz3 33'', лето - MTZ 35''
Старый #113   18.06.2008, 13:16
Мне сказали в клубе4х4, что траксусы балансируются нормально, SSR как повезёт.
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #114   18.06.2008, 13:48
У Патрола врядли можно будет порвать полуось, даже 38ми. Но подшипники... Сколько выдержат колесные подшипники?
TonY60 вне форума TonY60    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: внутримкадск-понаехаловский; Авто: Y60 TD42, 05.97/+6"susp/36"/4.63/ARB Lockers rear/front
Старый #115   18.06.2008, 15:13
Антон, патрули видел? Именно патрули.
ИМЕННО "патрули".:-) Один, причем, неоднократно.:-)
А полуоси, как я понял, не 38, а 33 мм в диаметре.:-) Ну, если ознакомиться с ассортиментом и описанием "тюнинговых" главных пар (4х4shop.ru).:-) 38 мм у 260-го "патруля", а все, что с буквой "Y" уже потощее...:-(
Клаббер-завсегдатай
Старый #116   18.06.2008, 15:48
не, 38 - это я имел ввиду диаметр колеса в дюймах Что даже такими огромными колесами врядли можно будет порвать полуось.
Там еще непоследнее значение имеет разгруженные мосты это или нет.

На Тойотах на некоторых задний мост был разгруженый - это 80ки, и всякие 74 и т.п. - тяжелые версии. На 73 у нас был полуразгруженный мост, поэтому и порвалась полуоська.
На лэнд роверах на всех все мосты разгруженые - это класно, еще бы они надежными при этом были
На Патролах, знаю точно, передний мост полностью разгружен, а вот про задний не знаю.

Для ознакомления с термином "разгруженый мост" тут неплохо написано:
http://www.offroadmaster.com/forum/i...showtopic=3115

И вот еще вырезка:
"Если имеется цилиндр, значительно выступающий за плоскость крепления диска (не путайте с декоративными накладками), значит мост разгруженный. Если за плоскость крепления диска практически ничего не выступает, мост полуразгруженный. Как правило передние мосты разгруженные, задние полуразгруженные. Разгруженные мосты прочнее и менее критичны к расширению колеи. При полуразгруженных мостах колею расширять не рекомендуется."
TonY60 вне форума TonY60    
Клаббер-завсегдатай
Старый #117   19.06.2008, 00:24
Ну, у меня, по ходу, полуразгруженый задний.:-(
Клаббер-завсегдатай
Старый #118   19.06.2008, 00:44
По памяти, у меня тоже. Но я не собираюсь ставить колеса более 33" а такие колеса (если они не очень тяжелые) Патрол поддерживает с любым стандартным мостом.
MaxLb вне форума MaxLb    
Клаббер-завсегдатай
Старый #119   21.06.2008, 15:34
А если поставить главные пары с большими предаточными числами, то вероятность свернуть полуоси увеличивается или уменьшаяется?
MaxLb вне форума MaxLb    
Клаббер-завсегдатай
Старый #120   21.06.2008, 17:07
Сообщение от vao Посмотреть сообщение
Лучше всего из грязевой резины, на которой можно еще ездить по дорогам будут вылезать свамперы TSL Radial - у этой резины мощные боковые грунтозацепы, остальные хуже.
Мне кажется SSR лучше чем TSL на асфальте, а в грязи и SSR хватит.
33'' Гудрич на патрули из колеи вообще ехать не хочет.

Последний раз редактировалось Ines, 24.06.2008 в 00:05. Причина: избыточное цитирование
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol