Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #1151   08.02.2013, 13:47
ИМХО
Север и люди на нем разные,.Человек хоть раз проехав в скорой на носилках и потом видя скорую с маяками и сигналами всегда лучше и быстро понимает и уступает дорогу не думая даже,т.е я к тому что пока лично не тронет по серьезному у некоторых,то и не поймут.
А помогать надо всегда и это зачтется.
Godzillka69 вне форума Godzillka69    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1152   08.02.2013, 14:16
Сообщение от GreyB Посмотреть сообщение
А я всё жду когда кто-то поймёт что бесплатно людям помогать... накладно.
Шапокляк, перелогинтесь.

"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
Игорь886 вне форума Игорь886    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Сыктывкар, Севастополь; Авто: Patrol Y61 ZD30 МКПП 2000 г.в.
Старый #1153   08.02.2013, 18:27
В Субботу было. Ночь, дача, один. Выхожу из бани распаренный часов в 10, слышу крик типа хозяева есть? Подхожу к дому в шапке и полотенце на бедре. Парень просит лопату-типа застрял на проезде. Пока обтирался полотенцем опять стук - помоч бы вытащить-лопатой бесполезно. Снега много, весь проезд засыпан да ещё со старой снежной колеи съехал, говорит, что думал проедет на Шеви с блокировками. Проехал одну треть и зарылся по самые .... На дачах никого. Что делать? Вытащилась на удивление легко. Только минут 10 задом 100 м. здавал с откытой дверью, чтоб не слететь с колеи Ну и пришлось второй раз в баню бежать париться, чтоб не простыть...
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Луганск, Луганская Народная Республика (временно); Авто: Patrol Y61 2,8; Maxima 3,0 все синие и ГАЗель...ГАЗели больше нет...
Старый #1154   09.02.2013, 08:19
Аксиома. Помогать надо.
Этому учат дома, в школе, в армии, просто по жизни.
Так же и там же учат тому, что нужно думать когда что либо делаешь и думать о последствиях когда что либо делаешь или не делаешь
Проехал по области. Как они без меня там до этого ездили?
Ума не приложу...поэтому пришлось руками и ногами работать
Троса целы. ....Как не хватает лебёдки
От себя добавлю. Помогать надо легко и радостно
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Patrol 2001 Y61, лифт 2,5" был 3.0TD стал ТD42T, АКПП
Старый #1155   09.02.2013, 09:16
Присоединяюсь!!! +100000000
Кстати
Сообщение от Боливар Посмотреть сообщение
Как не хватает лебёдки
С ней и повреждений эвакуируемому авто минимально или вообще нет.
Корень
Старый #1156   09.02.2013, 13:12
Помогать нужно!
Про лебеду правда, очень аккуратненько получается.
PetroFF вне форума PetroFF    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новопетровское/Звенигород; Авто: Y61тд42 & Y61v8 gm 6.5td
Старый #1157   09.02.2013, 14:34
На работе второй день стабильно, утром затащить на стоянку, вечером вытащить с нее сотрудников
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #1158   09.02.2013, 17:31
Подкину такую тему...
Каждую зиму регулярно вытаскиваю застрявших в гаражном проезде. Кто-то попал под снегопад и выехать не может, кто-то решил срезать путь и застрял по глупости.
Пару лет назад бы такой случай. В снежном плену оказались сразу три автомобиля. Я знаю, что они там регулярно паркуются, поэтому когда первый пришел ко мне домой с просьбой вытащить - уже был морально готов :-)). Но к Патрулю надо было еще подойти - для этого немного расчистить вокруг нее снег. Вот в шутку и предложил водителю немного поработать лопатой - тот на полной серьезе "да, да, без проблем!". Мне чет стало как-то неловко и я отказался - пролез через снег к машине, вытащил застрявшего, а тут и второй подходит, дескать давай и меня вытащим. Мне стало интересно, как он отреагирует на предложение почистить снег.
Отступление, чтобы было понятно мое настроение. Когда приобрел гараж, то удивлялся почему проезд в нем никто не чистит - зимой нереально ездить. Первую и вторую зиму чистил в одиночку проезд - практически каждый вечер. Кто был, то подтвердит - расстояние метров 150 будет точно. Третью зиму нанимал трактор и он сгребал снег в кучу. Ни разу никто из соседей не пожелал скинуться на это. В конечном итоге мне это поднадоело и я стал чистить снег и проезд только рядом со своим гаражом, поскольку он с краю, то у жены с парковкой проблем не было, ну, а мне на Патруле и подавно.
И вот решил посмотреть как второй водитель отреагирует на чистку снега в гаражном проезде - нормально отреагировал. Удовлетворенный его ответом, не стал давать ему лопату и вытащил за спасибо :-). Когда через час появился третий водитель, то не мог не спросить и его. Он удивил, сказав, что чистить снег не собирается, так как, этим должны заниматься другие люди, да и, вообще, ему пофиг и он сам справится. Меня чет это задело и в результате чувак простоял в колее полдня, пока не приехал кто-то из его знакомых и не выдернул. Лично у меня угрызений совести не было и как-то все это подзабылось. Но неделю назад, когда был нереальный снегопад, опять все вспомнилось. Вечером чищу снег, для машины жены, к Патрулю можно подойти только по колено в снегу. Мимо меня в проезд влетает "девятка" и благополучно садится на пузо. Реально оцениваю. что вручную его не вытолкать, снег из-под днища не откопать и можно только дернуть его машиной. Вспомнив упомянутый выше случай, предлагаю ему немного поработать лопатой, чтобы можно было подойти к Патрулю. :-) Чувак сказал, что не будет этого делать, потому как западло. Все закончилось через полтора часа - я продолжал чистить снег возле гаража и Патруля, чувак занимался самоспасением. Когда его машина стала мешать чистить снег, попросил соседей помочь и вытолкали "девятку" на руках.
Сегодня еще один случай - подходит сосед, дескать дерни. На мой вопрос о тросе, отвечает, что знакомые сказали, что если купит трос, то точно где-нибудь застрянет, поэтому трос не покупает принципиально... Машину американская, буксировочные проушины отсутствуют как класс. Не в первый раз зацепил его за колесо и вытащил. Взять с него денег, чтобы про трос не забыл? Нет, не стал...
Ну и четвертый случай (в городе): стоит "умерший" трейл и просит дотащить до сервиса на буксире. Не вопрос. Трос есть? Есть! Достает бельевую веревку, которая с первого толчка лопается. Прикидываю, что у меня только динамика, но при буксировке она неизменно будет повреждена - протрется об асфальт. Говорю водителю, мол, трос недешевый и после буксировки мне его только на свалку. Оплачиваешь новый трос, взамен буксирую до сервиса. Он отказался, мол поищу более дешевый вариант :-).

Так какое будет ваше мнение касательно описаных случаев? Меня можно понять или надо покорить за черствость?

PS Не, мне не западло кого-то вытаскивать и жена с дочерью не дадут соврать, мне просто "везет" на всякие чужие ЧП на дороге и было все: и слова благодарности, и пару раз слезы радости.
Ober вне форума Ober    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1159   09.02.2013, 17:39
Сообщение от AndrAB Посмотреть сообщение
Так какое будет ваше мнение касательно описаных случаев? Меня можно понять или надо покорить за черствость?
Прав во всех случаях.
Сергей Д вне форума Сергей Д    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1160   09.02.2013, 18:05
Сообщение от AndrAB Посмотреть сообщение
Меня можно понять
ДА!!!
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol