|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1131
30.03.2014, 20:11
|
|
LICVIDATOR-44, А конкретнее)), а то я лузеррр
|
|
|
# 1132
30.03.2014, 22:43
|
|
Я не вкурсе как на альмере( не приходилось пока лазать туда) а на других машинах ступичная гайка закрыта колпачком,отверткой плоской подцепить и снять
|
|
|
# 1133
07.04.2014, 08:12
|
|
Ну в общем ...пишу микро отчет по проделанной работе ..Вчера решил не тянуть с заменой дискоколодок ( потряхивало уже при торможении да и 60 тык уже пробежали дицки пора на замену ).Начал в 11 ноль ноль ..Делал все во дворе при ясной погоде так сказать ..Сразу хочу подчеркнуть ..при начале работ ..обильно залейте ВДешкой два больших болта на 19 те что держут скобу супорта ..По ходу замены колодок ..не дождавшись с Экстиза нового комплекта направляшек ( в принципе ничего страшного --родные старые пальцы -пыльники были в прекрасном состоянии ..не болтались в супорте и пыльнички все целехонькие )Пальцы вынул без проблем ..до этого момента осенью прошлой ..были намазаны всем известной небесно голубой пастой от Ликви Молли ..И вот тут первая засада ...Эта смазка ..как уже неоднократно тут писалось КАТЕГОРИЧЕСКИ!!---не подходит. для смазки направляшек она тупо за пять тык пробега ..высыхает ..и преврашаетя в комочки ..небольшой гемор в виде полутора часов простоя и ожидания поджидал меня при снятии самой скобы с тими болтами ..засохли напроч вылил баллончик ВД только на эти два проклятущщих болта !! Снял скобу ..залил очистителем смазки ЛИкви Молль отверстия в самой скобе ..это то место куда вставляется сам пальчик ..и вот тут засада ..внутри отверстия эта гребаная паста так набилась и прикипеля что пришлось выковыривать старье как камень ..даж очиститель еле помог тоесть при работе пальца при его движении в супорте торцом набило смазки и затвердело как камень ..Это и есть тот самый керамический компонент что присутствует в смазке ...Все отмыл ..прочистил смазал смазкой розовой от ТОЙОТЫ ..ну собрал все обратно ...про мудохался не спеша с пивом и перекурами ...5 часов ..большая часть времени ушла на ожиданье когда все детальки болтики отмоются ..Еще немаловажный совет ..При установке уже обслуженных пальцев обязательно выгоняйте ! ВОЗДУХ !из отверстия путем проворачивания или как сказать крутя и немножко надавливая на сам палец .Если этого не сделать --колодка не отжмется и будет гудеть и тереться о новый диск . Вот в принципе и все ...ничего сложного не считая снятия скобы ..да забыл сказать попутно и резину поменял ..
|
# 1134
07.04.2014, 08:22
|
|
KLN, спасибо за совет.
|
|
|
# 1135
07.04.2014, 08:23
|
|
Все для клуба !! пользуйтесь на здоровье
|
# 1136
07.04.2014, 13:05
|
|
KLN, А можешь поподробней с выгонянием воздуха из отверстия для пальцев? на выходных тоже занимался, пока машина холдная ни звука, ничего... Но при прогреве и при легком торможении начинается гул ужасный в кузов, даж машину потрясывает (((( Перебрал суппорт, цилиндр терь отлично ходит туды-сюды, а диск продолжил греться, как и было...
|
|
|
# 1137
07.04.2014, 20:10
|
|
Arsenich, Дак он и будет греться,ты же когда едешь на тормоз периодически нажимаешь-отсюда нагрев.Попробуй для сравнения все диски(передние и задние)должна быть примерно одинаковая температура при нормальной работе тормозов.У меня было так что передние оба чуть тёплые(поднимался по серпантину в альпы около 30 км всё время в гору и тормозил лишь один раз когда приехал на место),а задние кипяток,дома разобрал,а там где колодка в суппорте ходить должна ржавчины валом и все колодки из-за неё подклинивали.Всё почистил смазал смазкой для тормозов эти места и ещё заменил колодки(поставил брембо),теперь всё как рукой сняло,а то при торможении машина начинала трястись как приора с АВS.
|
|
|
# 1138
07.04.2014, 22:09
|
|
Сообщение от KLN
обязательно выгоняйте ! ВОЗДУХ !
|
леня, я гляжу ты смазки не пожалел...
ничего не будет, не переживай.
|
|
|
# 1139
07.04.2014, 22:35
|
|
Bumer40, ну всеже ...
|
# 1140
09.04.2014, 16:18
|
|
romkotenko, так как раз проблема в том что один теплый, а второй кипяточный ))))))))))))
Добавлено через 1 минуту
BEGEMOTus, Только заметил ))) Мои поздравления! ))) Это ты за сколько заказывал?
Последний раз редактировалось Arsenich, 09.04.2014 в 16:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|