|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1121
13.05.2016, 20:11
|
|
Тянется голова достаточно хитро - затягиваем 29-38Нм, доворачиваем 180 градусов. Затем все болты полностью распускаем в обратном порядке, затягиваем 35-44Нм, и доворачиваем два приема по 90 градусов. Это нужно для того, чтобы упругие листы прокладки прожались хорошенько по месту.
Взято с параллельного форума. Порядок затяжки есть в сервис мануале.
|
|
# 1122
13.05.2016, 20:21
|
|
Сообщение от Santeri
Сейчас страдаю.
Пока в стадии оторвал голову и буду сегодня заказывать мешок з.ч.
Параллельно, похоже расстанусь с родной турбиной....
|
Страдать будешь сам?
Я сдал сегодня на диагностику первоначальную в ТИМ (Трансмиссии и моторы) на Студенческой, 4.
Обещали за выходные задиагностировать первично, без "вскрытия" наличие отработанных газов в ОЖ.
Параллельно позвонил в москву на наличие Автовелтовских голов. Все есть, могут доставить ПЭКом.
Так как машинка уже возрастная да и пробег нормальный, наверно сразу буду менять с комплектом ГРМ то же от Автовелта или разорюсь на оригинальные...
А турбину как и из-за чего приговорил?
|
|
|
# 1123
13.05.2016, 20:23
|
|
Сообщение от scoons
адиагностировать первично, без "вскрытия" наличие отработанных газов в ОЖ.
|
У меня проверяли в клубном сервисе, выхлопных газов в ОЖ не было.
|
|
# 1124
13.05.2016, 20:30
|
|
Lisina, как понял, клубного сервиса в Питере нет... Но по Качество/цена посоветовали то, куда сдал. К ним очередь, по этому препарировать-диагностировать, без трепанации, обещали на выходных...
уже складывается смета:
1. работы по снять/поставить голову и сопутствующие - 19000
2. Голова Автовелт в сборе - 66000
3. Комплект ГРМ Автовелт - 23000
Вот думаю, стоит комплект ГРМ Автовелтовский брать или набирать из Оригинала?
|
|
|
# 1125
13.05.2016, 21:47
|
|
В твоем списке нет очень большого количества необходимых запчастей! Тысяч на 20!
|
|
# 1126
13.05.2016, 22:25
|
|
Lisina, почту написал в личку.
Помню про Болты - знаю, что они все одноразовые... Прокладка само собой...
|
|
|
# 1127
14.05.2016, 14:13
|
|
Сообщение от scoons
Страдать будешь сам?
Я сдал сегодня на диагностику первоначальную в ТИМ (Трансмиссии и моторы) на Студенческой, 4.
Обещали за выходные задиагностировать первично, без "вскрытия" наличие отработанных газов в ОЖ.
Параллельно позвонил в москву на наличие Автовелтовских голов. Все есть, могут доставить ПЭКом.
Так как машинка уже возрастная да и пробег нормальный, наверно сразу буду менять с комплектом ГРМ то же от Автовелта или разорюсь на оригинальные...
А турбину как и из-за чего приговорил?
|
Уже страдаю сам .
Турбину приговорил т.к. есть люфт на валу, в результате чего лопатки натирают корпус. Думаю ей немного осталось.
Болты не одноразовые. Проверяются микрометром.
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
|
|
|
# 1128
14.05.2016, 16:46
|
|
Отпишись по итогам через пару месяцев, если старые болты затянешь. Я не рискнул.
|
|
# 1129
14.05.2016, 18:45
|
|
Я думаю, что в моем случае повторное снятие головы, связанно 99 процентов со старыми болтами.
|
|
|
# 1130
15.05.2016, 00:24
|
|
Сообщение от scoons
2. Голова Автовелт в сборе - 66000
|
Если надо дешевле, пишите.
Сообщение от scoons
3. Комплект ГРМ Автовелт - 23000
|
Вот тут бы я ставил только оригинал.
Сообщение от Santeri
Турбину приговорил т.к. есть люфт на валу, в результате чего лопатки натирают корпус. Думаю ей немного осталось.
|
Это ремонтируется, при этом нормально.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|