Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ДМИТРИЙ 877 вне форума ДМИТРИЙ 877    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1111   07.01.2020, 19:07
DJIL, Производительность насоса?Пальцем затыкаю и завожу-стрелка скачком на полную.А по поводу утечки?Я на сайте не один раз спрашивал-при нажатии педали тормоза у кого пшикает или нет?Все просто отмолчались.Как ещё узнать?Если пшикает у всех-значит не вакуумник.Если не пшикает ни у кого-значит дырявый.Спросил сколько у кого нажатий позволяет вакуум-опять тишина.Или никто на авто не ездит то ли .... Ну не знаю как это назвать.
DJIL вне форума DJIL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: Nissan Patrol к260 RD28T BFG 33" Come-Up 9500 Шнорк.
Старый #1112   07.01.2020, 19:28
Сообщение от ДМИТРИЙ 877 Посмотреть сообщение
Пальцем затыкаю и завожу-стрелка скачком на полную.
Фраза-лично мне, ничего не сообщившая Что за стрелочный прибор, в каком месте подключен ?
у кого пшикает ?
У всех. Воздух заходит в камеру, где был вакуум. Принцип я описАл. Создается разница давлений, помогающая перемещать шток.
Про кол-во нажатий, сказать не могу У меня "гидроблок"
Клаббер-завсегдатай
Старый #1113   07.01.2020, 19:33
DJIL, Пальцем затыкаю и завожу-стрелка скачком на полную.Фраза-лично мне, ничего не сообщившая Что за стрелочный прибор, в каком месте подключен ?Как было до гидроблока-шланг одевался на вакуумник.Вот этот шланг снимается и затыкается пальцем.Чего не понятного?А вакуум меряется вакуумомером-ставится в разрыв между насосом и усилителем.
DJIL вне форума DJIL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: Nissan Patrol к260 RD28T BFG 33" Come-Up 9500 Шнорк.
Старый #1114   07.01.2020, 19:56
Вот этот шланг снимается и затыкается пальцем.Чего не понятного?
Непонятно, почему меряешь в объеме шланга, ведь вся система в разы больше. И о производительности насоса судить не корректно.
Клаббер-завсегдатай
Старый #1115   07.01.2020, 20:08
DJIL, Я уже не знаю на каком языке объяснять.У меня раньше было так-заводил-качал насос 8 очков.Хватало 5-6 раз нажать.При нажатии вакуум оставался-при отпускании уходило 2 очка и мгновенно накачивало опять до 8 очков.Теперь ситуация следующая.Завожу-качает 8.Нажимаю тормоз-падает стрелка до 6.Отпускаю педаль-падает до 6.И второй раз уже падает до 0.Как ещё объяснить?Вакуумомер показывает разряжение в вакуумном усилителе-ту да же с завода соединена лампа отсутствия вакуума.Так вот раньше она загоралась после 5-6 нажатий и тут же гасла.Теперь она загорается после двух нажатий.
DJIL вне форума DJIL    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1116   07.01.2020, 23:20
Я уже не знаю на каком языке объяснять.
Лучше конечно на русском и в международной системе измерений (СИ). Мне не хочется писать много букв объясняя банальные вещи, да тебе это и не надо.
Есть вакуумметр, значение номинального разряжения, есть контрольная лампа падения разряжения, секундомер на телефоне для определения интервалов восстановления. Есть запасной вакуумник, можно проверить просто подсоединив шланг от насоса. Даже не знаю,что еще нужно для диагностики. Глаза и руки, ну тут уж сам.
Клаббер-завсегдатай
Старый #1117   08.01.2020, 07:59
DJIL, Имеем насос(или он мея))) ),который создаёт разряжение 0,8 атм.Имеем вакуумный усилитель(опять же или он меня))) ).Есть датчик отсутствия вакуума.Так вот-если рассуждать что вакуумный насос у меня недокачивает(по вакуумомеру всё гут то почему при заглушенном моторе хватает на 1,5 нажатия?Если думать что дырявый вакуумник-опять же-был бы дырявый он бы не создал разряжение.Так вот-при двух нажатиях лампа уже загорается-раньше загоралась при 5-6 нажатиях.Внимание вопрос-как в клубе что где когда-не докачивает вакуумный насос или дырявый вакуумник? )))
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #1118   09.01.2020, 07:59
Внимание вопрос-как в клубе что где когда-не докачивает вакуумный насос или дырявый вакуумник? )))
Привет. А вариант не корректной работы датчика контрольной лампы ты вообще не рассматриваешь??.
При полностью исправной системе , на подношенных барабанах , при замене на новые колодки , не притертые по мету , тормозов может не быть.
ДМИТРИЙ 877 вне форума ДМИТРИЙ 877    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1119   09.01.2020, 08:25
Олег34, Олег-я могу списать что некоррекктно работает датчик вакуума.Я могу не доверять вакуумомеру.Я могу допустить что не притёрты колодки.Но от всего этого вакуум не будет расходоваться с невероятной скоростью-один раз нажал на тормоз и жди пока снова насос создаст вакуум?И до ближайшего авто?Не исправен насос?Сомневаюсь-стрелка мгновенно показывает необходимое разряжение.Вакуумник?Так если бы он был дырявый-опять не создавалось бы разряжение.Вакуума нет-нажимаю на педаль-педаль мгновенно проваливается-всё гут.Но хватает на полтора нажатия.

Добавлено через 1 минуту
Не единожды у участников форума спрашивал-у кого пшикает или нет?Насколько хватает нажатий пока педаль не встаёт колом?Но видно у всех авто музейные-никто не ездит или считать не умеет.Только вот потом не надо говорить что я ко всем придираюсь и всех обвиняю.Просто элементарные вещи прошу и всем плевать.Придётся отвечать тем же.

Последний раз редактировалось ДМИТРИЙ 877, 09.01.2020 в 08:25. Причина: Добавлено сообщение
tarantula вне форума tarantula    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1120   09.01.2020, 09:29
у всех авто музейные-никто не ездит или считать не умеет
именно от вот этого всего, я 10лет назад это всё как вышвырнул так и забыл.
ничего вообще про эту систему не могу рассказать. помню точно что при отключенном насосе вообще на машине ездить можно. педаль деревянная, неудобно но ездить можно.
я год ездил.
если это не так - то это и не насос.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260