|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 101
18.08.2008, 17:08
|
|
Сообщение от Снуп
Новую резину на зиму уже пора искать и выбирать.
|
+1. На сайте вмавто.ру заметил в августе небольшое поднятие цены на некоторые шины по сравнению с июлем. Думаю, в других инт.магазинах подобная закономерная тенденция.
# 102
30.09.2008, 23:35
|
|
Резина
Какую резину на зиму по Москве брать шипованную или нешипованную. С кем не поговорю все разное советуют.
|
|
|
# 103
30.09.2008, 23:55
|
|
И тут тоже посоветуют разное. Раз вопрос возник, то опыт вождения пока небольшой, как я понимаю. Берите шипованную от известных производителей.
|
|
|
# 104
01.10.2008, 00:49
|
|
Много уже мнений перемыли по данному вопросу. ответа однозначного нет. Если опыт маловат - берите шипы.
|
# 105
01.10.2008, 08:02
|
|
...я бы начинающим по Москве наоборот посоветовал ездить на качественной НЕшипованной резине...
|
|
|
# 106
01.10.2008, 09:16
|
|
Гм… А мне вот, от предыдущего хозяина досталась зимняя резина (Continental). Там на двух покрышках почти все шипы вылетели. Наверное спереди стояли. А сама резина не стёрта нисколько. Чё делать? Выбрасывать, или спокойно ездить?
|
|
|
# 107
01.10.2008, 10:25
|
|
В общем краткий обзор:
если только по москве ездить, то я бы поставил липучки(асфальт в Москве постоянно в реагенте, поэтому наледи мало, тормозной путь у липучек будет меньше чем на шипованной резине, даже если сработает АБС)
если еще и за город брать, то шиповку ставь и не парься
Лично тестировал пути торможения и проскальзывания, на разных родах шин( шипы, липучки, всесезонка)
|
|
# 108
01.10.2008, 11:18
|
|
Если только по городу, то я бы посоветовал НЕшипованную(ибо шипами цокотеть по асфальту будешь всю зиму). А ежели за город куданибудь типа проселков и т.п. то шипованную надо брать. Опять же, ради одной(двух, трех) поездки за зиму за город шипованную брать нет смысла.
Шипы хороши только на льду, в снегу и на асфальте они не работают, а на асфальте еще и удлинняют тормозной путь.
|
# 109
01.10.2008, 12:46
|
|
Если опыта нет , то только шипы ,.На липучке бриджстоун близзак вс50, я по Москве иногда ездил боком на альмере. ПРИ -30 очень стрёмно ездить на этой резине , а с утра у нас такие примерно температуры.Можно проездить всю зиму и расколотится именно в этот день , когда уж прям не надо было выезжать на липучках .
|
|
|
# 110
01.10.2008, 12:51
|
|
Возьми ВС 60 ..однозначно лучше ВС 50
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN