|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 101
13.01.2017, 17:26
|
|
Всем добрый вечер! Свечи рабочие, реле щелкает, но заводится после -5 с докручиванием .Что еще может быть ?
|
|
|
# 102
13.01.2017, 23:20
|
|
Сообщение от Андрей 1960
А что Вас тревожит?
|
По сути вопрос только как до них добраться и чем, т.к. мой мультиметр без сопротивления показывает 0.6 ом и рассчитывать на его точность не могу. Между тем, машина пока заводится нормально, может помогает дополнительное время на нагрев, завожу спустя 3-4сек после того как погаснет индикатор, а может и прочистка контакта реле помогла, там поверхности контактов не параллельны были, пятно контакта мизерное было плюс налет, сейчас подогнул как надо, пилочкой подчистил и подогнал как мог.
|
|
|
# 103
14.01.2017, 17:57
|
|
Сообщение от dammazz
По сути вопрос только как до них добраться и чем, т.к. мой мультиметр без сопротивления показывает 0.6 ом и рассчитывать на его точность не могу.
|
Ну, добраться до свечей на автомобиле 2005 года не просто, а очень просто. Про мультиметр - разговор отдельный. Тут надо хоть что-то понимать в "метрологии".
Сообщение от dammazz
может помогает дополнительное время на нагрев, завожу спустя 3-4сек после того как погаснет индикатор
|
Может быть... но мне думается, что это своего рода плацебо...
Сообщение от dammazz
а может и прочистка контакта реле помогла, там поверхности контактов не параллельны были, пятно контакта мизерное было плюс налет, сейчас подогнул как надо, пилочкой подчистил и подогнал как мог
|
Вот это - вернее всего. Но, предполагаю, что не надолго.
|
|
|
# 104
16.01.2017, 08:51
|
|
Из прочитанного правильно ли я понял, что питание на свечи можно подать как указано на фото? т.е от плюсовой клеммы батареи на штекер? Получается в обход реле свечей накала?
|
|
|
# 105
16.01.2017, 09:16
|
|
Следопыпыпыт,
Правильно понимаешь!
Втыкаешь, подсоединяешь на "+" и бежишь заводить. Завел, демонтировал проводок.
|
|
|
# 106
16.01.2017, 09:47
|
|
Тогда еще вопрос)
В связи с неуверенным пуском двигателя (при температуре двигателя ниже -10 вообще не хочет запускаться) полез в подкапотное пространство, само собой после протирки фар и пинаний по колесам , начал с проверки питания на свечи, по методу описанному на форуме с применением лампочки (один конец провода на лампочку, второй на шину, лампочку на массу и вкл. зажигание), так вот лампочка на 55 вт. (Н3) загорелась ярко в течении примерно 20 секунд, потом слышно срабатывание реле и лампочка тухнет. Как я понял питание на свечи идет, правильно?. Начал разглядывать свечи и вот что увидел (фото): на первой свече видно резьбу, т.е. она как бы не до конца закручена, подскажите является ли это нормальным? Остальные свечи по моему закручены нормально (шина перекрывает и видно плохо). Может это каким то образом влиять на зимний запуск?
|
|
|
# 107
16.01.2017, 10:05
|
|
Следопыпыпыт, слишком чисто у тебя там, для Незакрученной свечи!
Возьми динамометрический ключ и проверь момент затяжки, он должен быть в районе 18-20Нм.
По питанию на свечи - правильно понимаешь. Для чистоты эксперимента, проверь питание 2ды, на яркость свечения. Первый на свечах, второй разъеме (на коробке реле у АКБ).
|
|
|
# 108
16.01.2017, 11:20
|
|
Следопыпыпыт а у тебя авто кагого года?
|
|
|
# 109
16.01.2017, 11:57
|
|
А может выкрутить свечи померить компрессию, и вкрутить НОВЫЕ свечи, если с компрессией все ок?
Добавлено через 23 секунды
яб вообще старые свечи, либо не трогал бы, либо только выкручивал.
Добавлено через 44 секунды
и кстати с медной смазкой надо вкручивать
Последний раз редактировалось Mixxxa, 16.01.2017 в 11:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 110
16.01.2017, 12:54
|
|
Сообщение от дмитрийА
Следопыпыпыт а у тебя авто кагого года?
|
2008, 132 тыс. км.
Добавлено через 5 минут
Компрессию конечно можно замерить, а в случае замены свечей даже нужно, но тянет машина хорошо, масло не расходует..... даже думать о низкой компрессии не хочу А какая компрессия норма для нас?
Последний раз редактировалось Следопыпыпыт, 16.01.2017 в 12:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|