|
|
|
|
|
# 101
19.05.2008, 06:25
|
|
Попробовал еще раз проверить утверждение Алексея (Unleha) про четкую нейтраль в раздатке. Пришел к выводам - или раздатка в машинах 2008 года отличается от раздатки 2005 года, или дело в том, что у автоматных машин все не совсем так. Ну нет у меня четкой нейтрали в раздатке, по крайней мере я не нашел.
|
|
|
# 102
03.06.2008, 00:45
|
|
Автомат или механика
Извините , если повторяюсь и подскажите где посмотреть , интерисует что надёжнее ( в свете статистики отказов ) АКПП или МКПП . Хотим взять ПАТРОЛ в семью , и никак не решим что лучше и надёжнее , подскажите ПЛЗ!!!
|
|
|
# 103
03.06.2008, 07:07
|
|
дальше по форуму уже были обсуждения. и то и другое надежно. если ездием в пробках по городу то автомат. если больше по говнам то механика.
|
|
|
# 104
03.06.2008, 08:20
|
|
Механика- только если говна очень серьёзные.А так автомат рулит.
|
|
|
# 105
03.06.2008, 10:06
|
|
Про АКПП везде только положительные отзывы, прям вот такого чего-нибудь критичного не припоминается, вроде.
Но дело ещё в том что МКПП и АКПП принципиально отличаются передаточными числами, следовательно режим работы двигателя будет разный
Особенно заметны отличия на трассе на высшей передаче
Рекомендую почитать про это, вот тут обсуждалось –
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=41342&page=5
|
|
|
# 106
03.06.2008, 11:52
|
|
Тема такая уже есть, переношу все туда.
|
# 107
03.06.2008, 12:23
|
|
АКПП это класс .Я сам на ручке ездил.
|
|
|
# 108
03.06.2008, 17:34
|
|
Сообщение от clos2008
Извините , если повторяюсь и подскажите где посмотреть , интерисует что надёжнее ( в свете статистики отказов ) АКПП или МКПП . Хотим взять ПАТРОЛ в семью , и никак не решим что лучше и надёжнее , подскажите ПЛЗ!!!
|
АВТОМАТ - это не вариант коробки передач , это льгота , которой надо воспользоваться !
Никаких приимуществ у МКПП нет .
Автомат при парт-тайме позволяет легко трогаться на скользком покрытии на заднем приводе - это важно , т.к полный привод не всегда охота включать .
Басни про надежность МКПП уже никого не торкают , т.к ремонт МКПП будет не дешевле , а рем.фонд (синхронизаторы,валы и шестрени) может стоить дороже контрактной АКПП .
Странно , что люди еще находят плюсы в МКПП
|
|
|
# 109
03.06.2008, 19:25
|
|
Клим, я вмешаюсь всё-таки. Обычно, при таких категоричных утверждениях, люди добавляют: "ИМХО".
|
# 110
03.06.2008, 20:58
|
|
Предлагаю перестать спорить на эту тему - каждый выбирает, что нравится. Американцы в основном ездят на автоматах, а европейцы - на ручке. Кому-то более важен комфорт, кому-то - экономичность и больший контроль за машиной. Преимущества есть и там и там! Все - мир, дружба!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|