|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 101
11.03.2010, 00:40
|
|
Привет,
Полтора года назад ставил правый рычаг (оригинал); почти год назад - левый (Nipparts). Полет нормальный, тьфу х 3...
|
|
|
# 102
12.03.2010, 19:23
|
|
СПС. Тоже думаю себе Nipparts поставить. Бум надеяться что не сразу разваляться!
|
|
|
# 103
13.10.2010, 13:44
|
|
Люди, вот сегодня мне поменяли шаровые, но так как денег не было, то купили просто шаровые без сбора с чем-то. Скажите как теперь проверить качество и надежность? Заехать на другое СТО для диагностики и сказать что бы провели досмотр шаровой?
|
|
|
# 104
17.04.2011, 12:25
|
|
Поставил шаровые CBN-36, спилил 6мм как полагается с пальца, отъездил 8 тысяч. Вчера менял сайлентблоки, снял рычаги. Сами шаровые в порядке, резинки на складках потрескались, резина порвется - закончатся шаровые.
|
|
|
# 105
20.06.2011, 19:02
|
|
Ставил пол года назад себе на альмеру nippartовские рычаги, короче говоря , шаровые уже умерли, очень большие люфты, отъездил осень , зиму и весну, пробег тысяч 10-12. Решил поменять их сам, заказал в экзисте шаровые Sidem, снял рычаги, поменял путём подбора трубы оптимального диаметра, выбил старые шаровые, другой трубой большего диаметра забил новые. новые шаровые не имеют шлицов, она гладкие, на старых были шлицы, сразу вызвало сомнение по поводу надёжности установки новых шаровых. Короче говоря поставил эти новые шаровые , всё как надо промазал, почистил, как у официалов ) Запчасти не оригинальные , поэтому сразу было решено ехать проверять на дорогу с ямами, неподалёку на даче была грунтовка с небольшими ямами, прокатился я по ней хорошенечко и что в итоге, появились стуки при повороте руля и на кочках на маленькой скорости, - диагноз - правая новая шаровая болтается в посадочном отверстии рычага, как и предполагалось, из-за остутствия шлицов, да и посадочные отверстия видимо в дешевых нипартовских рычагах подраздолбились. Левая застучит также километров через 500 . Шаровые новые , поэтому пока временно решено их приварить 4 точками к рычагу, всё равно их под замену. Буду ставить оригинальные, забуду про них тысяч на сто км. Если предполагаете ездить на автомобиле ещё долго, ставьте только оригинал, он и надёжнее и долговечнее и душа спокойна. Родные рычаги на моём ниссане я поменял на пробеге 110 тысяч для профилактики, они в принципе целы и шаровые на них как новые, ходят туго , без заеданий.
|
|
|
# 106
08.04.2012, 18:41
|
|
Поставил шаровую Jakoparts J4861024, встала как родная, ничего подпиливать не пришлось)
|
|
|
# 107
09.04.2012, 15:30
|
|
Сообщение от SkyWorker
BonGarcon
|
я не давно менял шаровые тяги наконечники и ещё по мелочи!новая шаровая с права тоже болталась в посадочном отверстии её приварили!а левая вошла как родная)щас всё ок!1000 км полёт нормальный!(и новые шаровые тоже не имели шлицов у меня!)что вызвало опасение!но щас всё норм)тьфу-тьфу....
|
|
|
# 108
09.04.2012, 15:36
|
|
я вот думаю не проще купить не дорогой рычаг в сборе,чем все резинки и шаровую к ней отдельно ?
|
|
|
# 109
09.04.2012, 16:17
|
|
Djuser111, Я пол года назад менял шаровую, резинки целые. Смысл менять рычаг? Шаровая встала как родная, ничего не колхозил.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 110
09.04.2012, 17:07
|
|
Сообщение от vitalliy
Djuser111, Я пол года назад менял шаровую, резинки целые. Смысл менять рычаг? Шаровая встала как родная, ничего не колхозил.
|
я просто не хочу потом вновь лезть в подвеску,а то как по сценарию поменяю шаровую потом кончатся резинки и каждый раз все разбирать...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|