|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 101
30.12.2009, 23:34
|
|
|
# 102
02.01.2010, 18:15
|
|
Сообщение от WWL
после ночной стоянки авто при переключении на газ глохнет,начинает работать на газе только со 2-4 раза
|
Заправляцца надо не на ГАЗойле, там сплошной бутан (для лета), газелины с вакуумными редукторами передвигаются, а впрыск работать отказывается.
Подъезжая к колонке смотри на манометр который в ей стоит, в морозы на нем должно быть 3-5 атм., если меньше лучше проехать к другой.
А где ставил-то ? и какую?
Сообщение от POISON
чего вы все на эту фигню падаете, непойму
|
Тебя-б сюда в Сибирь с твоим дизелем, посмотрел я-б куда ты попал, и сразу-б всё понял.
Прелести зимней эксплуатации дизеля в у нас ещё покруче чем на газу будут. Потому и не взял я дизель.
Заправщики казлы, продают в морозы летний газ, СВО-ЛО-ЧИ!!!!
Если тебя не волнуют 20 баксов экономии с каждой заправки, то не заходил бы в эту ветку.
ЗЫ.
Если не в теме, на дизель тоже есть газовые комплекты.
Последний раз редактировалось Энди, 02.01.2010 в 19:06.
|
|
|
# 103
08.01.2010, 23:30
|
|
Было дело, привезли мне Тойоту из самой что ни на есть газовой страны Голландии (там все на газу) с суперским газовым оборудованием. я довольный отъездил на нём 50т.км и продал, т.к.двигатель брахлить стал. Взял у меня Тойоту сосед и сразу разобрал двигатель. Кольца рассыпались у него в руках. Двигатель с обеднённой смесью нельзя было на газ переводить. Не жигуль это. С тех пор боюсь экспериментов
|
|
|
# 104
09.01.2010, 00:45
|
|
Думается мне, что современный двигатель - это не простой механизм, разработанный и отлаженный на один вид топлива и "травить" его газом... сколько он после этого проедет? экономия, говорите? ну, может и экономия (извиняюсь за оффтоп)
|
|
|
# 105
09.01.2010, 03:07
|
|
Сообщение от VovaTuf
я довольный отъездил на нём 50т.км и продал
|
У меня гольф оттуда на газу был,сколько он там прошёл сказать затрудняюсь,тайна покрытая мраком,а здесь он пробежал ещё 160 тысяч за 2,5-3 года и был пришиблен бетонным забором,но ездил до последнего,прокладки,ремкомплект менялись на газу за всё время один раз,но то машина с электронным карбюратором была, переводить Трейла на газ смысла не вижу, экономия не так велика будет, раньше газ дешевле бензина в разы был.
|
# 106
09.01.2010, 20:28
|
|
Да, если у автомобиля голландское прошлое, то оно всегда покрыто мраком. И, хотя голландское газ.оборудование очень хорошее (когда брал на него сертификат для тех.осмотра, московские газовщики офигели увидив это), больше брать б/у от туда не буду; только из Германии. А Германия - это значит дизель. Бензин у них теперь большая редкость; а газ всегда был редкостью (хотя заправок там много).
|
|
|
# 107
09.01.2010, 21:44
|
|
Сообщение от VovaTuf
больше брать б/у от туда не буду; только из Германии
|
Я и из Германии брать теперь не буду-таможня слишком высока, ну нафик, жаль не успел притащить Мини(не Купер, а самую первую), прикольный агрегатик)
|
# 108
10.02.2010, 18:03
|
|
Сообщение от WWL
Хочу поделиться своей очередной проблемой,после ночной стоянки авто при переключении на газ глохнет,начинает работать на газе только со 2-4 раза
|
Проблема решилась после замены колодки в которую ставятся жиклёры.Оборудование стоит Lovato 4 поколения,заправляюсь только на ТранСибе Паловский-Малахова.Прошёл месяц всё работает в штатном режиме,расход по городу газа от 15 до 18 литров на 100км.Интересно узнать какой у других расход сейчас.
|
|
|
# 109
08.03.2010, 22:09
|
|
Сообщение от Dj Doc
2_ demox
"если поставить такую раму для запаски, то тогда газ отобьется не через 3 года, а через 6"
1)ну не через 6,
а
2) вторых было предложенно решение вопроса с запаской
|
и 3) плюс - доступность запаски в таком исполнении.
Если придется менять (редко или часто- вопрос второй), то оригинальную замахиваешься вытаскивать, особенно если багажник загружен.
|
# 110
28.06.2010, 14:48
|
|
Мда дамы и господа надо не забывать что машина на газу работает оптимально после прогрева на бензине до 40 градусов, если запуск производить с газа на непрогретом движке может ощущаться запах газа(из выхлопной трубы), так как он не весь сгорает(им хм запах не самого газа, газ не пахнет, пахнут спец.добавки в газ для определения оного). также летом ну или у кого круглый год теплая погода из-за температуры обьем газа увеличивается и потому в бак обьемом 50 лит, макс входит 42-45, зимой удавалось залит 51 больше не стал что-то стало страшно". ездил на газу 2 года правда на ВАЗ 2105. раз в год регулировал клапана и больше ни каких проблем не было, машинка до сих пор ездит отдал деду.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|