| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 101  
				19.06.2013, 11:00

| 

| 

Сообщение от Lisina
 На тазиках помнится не тек, там был кран печки. 

| 

С тазиками сравнивать это сильно    У меня пока машина не ведро с болтами    Да и то антифриз все равно через печку будет течь всегда    

| 

| 
 | 

| 

# 102  
				19.06.2013, 11:17

| 

| 

| 

Lisina, Спасибо спас меня от позора ;) Мои умозаключения и основывались на опыте эксплуатации и ремонта отопительной системы ВАЗ 2106 ))  
Mixxxa, Благодарю за разъяснения, успакоил!	Не буду больше летом с  печкой ездить ;) 

| 

| 
 | 

| 

# 103  
				19.06.2013, 14:31

| 

| 

Сообщение от DiKiY
 Я свою голову специально не грел и в пол гашетку вообще не давил, ну может пару раз при обгоне на Волгоградке. 
По мне так ничего страшного нет в том что раз в 100 т.к. надо поменять ГБЦ - т.е. заплатить 30 т.р. - что по цене сопоставимо с большими ТО на более дорогих внедорожниках. ИМХО - быть к этому готовым и дополнительно более ни чем не заморачиваться. Вот такая вот у нас голова не долго играющая, в отличие от 3х литрового Тоётовского 1KZ. 

| 

Что-то ты путаешь. 
цена вопросы выливается в 100 рублей.  

| 

| 
 | 

| 

# 104  
				19.06.2013, 22:58

| 

| 

Сообщение от niipro
 Я б, конечно, не стал так драматизировать. У нас ДВС с самой высокой удельной мощностью в классе, такого ни у кого нет, отсюда и проблемы. На гонках Le mans несколько лет назад у Peugeot все болиды с трассы сошли - прогорели дизеля. Вряд ли там пытались сэкономить, ошибки просто неизбежны. 

| 

Вот, вот я что то подобное и имел ввиду    Просто, таких примеров не мог привести поэтому и сказал про менее форсированый и мощьный но более надёжный Тоётовский 1 KZ
 Superbizon ну оригинал то да, только я то не оригинал ставил о чём я тут в ветке уже ни раз писал, "а в повторении нет пользы!" (С)1001 ночь. 
И допов у меня нет.
 Lisina кран не кран какая то приблуда есть с колпачком наспротив топливного фильтра,  я помница как то оттуда воздух выгонял, когда ГБЦ крякнула, а я этого в тот моент ещё не понял и надеялся что дело не в в ГБЦ    
Mixxxa если принципиально то разница не большая, мой отец только в тазиках раньше ковырялся однако мы с ним голову сами поменяли (при чём я только ключи подавал =)) на пуфике и по железу ни чего не накосячили, да патрубки не так соединили, но это не самое главное.
 Крутов Поллитра в дребезги? (С)  
Да я бы за сто тыщь удавился наверное =)))) Я же говорю сами поменяли бюджет был максимум наверное в 40 т.р. с ГБЦ, прокладкой, маслосъёмными колпачками, сальниками кот. вставляются в крышку, и одну свечу поменяли   

| 

| 
 | 

| 

# 105  
				20.06.2013, 00:20

| 

| 

Сообщение от DiKiY
 про менее форсированый и мощьный 

| 

Чтож вы прицепились, что наш мотор мега форсирован. Это не так , я даже выше аргументацию привел, есть и поболее форсированные двиглы. И ниче ходят. 
У нас самый обыкновенный в современных риеалиях двигатель. Либо брак производства, либо просчет, либо эксплуатация- вот они причины трещин. А вообще во всем виноваты китайцы.  

| 

| 
 | 

| 

# 106  
				20.06.2013, 08:07

| 

| 

Сообщение от DiKiY
 Lisina кран не кран какая то приблуда есть с колпачком наспротив топливного фильтра, я помница как то оттуда воздух выгонял, 

| 

Она для этого и служит. Но речь шла не о том. Не забываем что свои труды по сборке и установке тоже стоят денег. т.к. в этот момент у вас два человека другим ничем не занимались.  

| 

| 
 | 

| 

# 107  
				20.06.2013, 11:07

| 

| 

Сообщение от Mixxxa
 Серьезно? 
а это как же 
или 
Это 
или 
это 
и еще можно кучу надергать 
Никакой он не  с самой удельной мощностью- обычный двигатель 
Зато масло не жрет   

| 

Миха, как всегда меня подловил. )) Не ну хорошо еще двигатель болида формулы 1 в пример не привел.   
А вообще, я серьезно, конечно.
 Toyota Hilux: 
Объем двигателя - 2982 куб. см  
Мощность - 171 л.с.  
Удельная - 0,057 л.с./куб. см
 Land Cruiser Prado
Объем двигателя - 2982 куб. см  
Мощность - 173 л.с.  
Удельная - 0,058 л.с./куб. см
 L200:
Объем двигателя - 2477 куб. см  
Мощность - 136 л.с. 
Удельная - 0,055 л.с./куб. см
 Pajero IV:
Объем двигателя - 3200 куб. см  
Мощность - 200 л.с. 
Удельная - 0,063 л.с./куб. см
 Navara/Pathfinder:
Объем двигателя - 2488 куб. см  
Мощность - 190 л.с. 
Удельная - 0,076 л.с./куб. см ( !!!) 

Это репост моего поста, когда 190 -ый двигатель вышел. Т.е. данные, что называется, релевантные. Кроссоверов, самокатов, седанов, космических кораблей и т.п. в сравнение не брал. Возможно, на тот момент  в классе были ДВС с еще большей удельной мощностью, тогда можно поправить - у нас ДВС с одной из самых больших удельных мощностей в классе, что, впрочем, мало меняет ситуацию.  

| 

| 
 | 

| 

# 108  
				20.06.2013, 11:46

| 

| 

niipro
А как же паджеро спорт современный? 
Там вообщето 2.5 при 178 кобылах. 
А амарок со 180 лс дизельных, при 2литрах  
Или это тоже космические корабли? 
Обычный у нас двиг- обычный    

| 

| 
 | 

| 

# 109  
				20.06.2013, 12:14

| 

| 

Сообщение от Mixxxa
 niipro 
А как же паджеро спорт современный? 
Там вообщето 2.5 при 178 кобылах. 
А амарок со 180 лс дизельных, при 2литрах  
Или это тоже космические корабли? 
Обычный у нас двиг- обычный   

| 

Миха, ну я ж все подробно написал выше и заранее тебе ответил.  
Один из самых мощных у нас, точно тебе говорю.    

| 

| 
 | 

| 

# 110  
				25.06.2013, 16:46

| 

| 

ну вот и я попал на голову...    перегрели

машинка прошла уже где то более 300 тысяч км, за 5 лет авто показал себя с наилучшей стороны.. Движок мега надёжный, как собственно и сама машина чертовски надежная, жирный плюс инженерам)))

У меня собственно вопрос вот какой.. Что попутно поменять в движке? Голову сняли, движок чистый, без нагара и прочей не нужной ереси, прям как новый, чесна слово)) 
Решили поменять кольца, цепь ну и саму голову.. Что ещё посоветуете попутно почистить/поменять ?

остро стоит вопрос.. Цепь новую брать? С новой цепью шестерни менять?  

Последний раз редактировалось Мелл, 25.06.2013 в 17:00.

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |