|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 101
04.08.2013, 17:01
|
|
Да все просто, господа, не надо открывать Америку. Средний расход по дизелю, при исправном оборудовании, у всех одинаковый. Разница в манере вождения и географии поездок(город-трасса). В течение месяца спецом заправлялся всегда до полного бака и замерял расход по факту, а не по компьютеру. Вот что получается:
Трасса:
1. средняя скорость до 100 км/ч.-расход 7,5-8,0 литра на 100км. пробега.
2. средняя скорость ~140-150 км/ч.-расход 10,0-11,0 литра на 100км. пробега.
Все это имеет место быть при условии плавного равномерного движения, без многочисленных обгонов. То есть, если тебя догоняют, то уступаешь полосу и потом возвращаешься в левый ряд. Если перед тобой колонна, то идешь в ней до возможности ехать со скоростью, указанной в пункте 1 или 2.
1. средняя скорость до 70 км/ч., плавный старт и езда, заблаговременное торможение-расход 10,5-11,5 литра на 100км. пробега.
2. средняя скорость- как придется, обгоны, перестроения, резкий старт и торможение-расход может достигать до 13,0-14,0 а то и 15,0 литров на 100 км. пробега. Особенно если часто стоишь в пробках.
Так что все закономерно: тише едешь-толще харя.
Ну и полностью разделяю мнение:
Сообщение от Игоряшка
Мне как-то странно придавать столько значения этим сто граммам солярки. Литром больше-меньше, какая разница?
|
Вы сами выбираете сколько соляры должна кушать лошадка. Как это регулировать - знает каждый.
|
# 102
04.08.2013, 20:50
|
|
Сообщение от niceal
тише едешь
|
Дальше будешь от того места куда едешь.
|
|
|
# 103
04.08.2013, 21:15
|
|
Сообщение от SVVAYL
Дальше будешь от того места куда едешь.
|
Скорее так: больше шансов что доедешь.
|
# 104
05.08.2013, 01:27
|
|
niceal, столько буков, миллиард))) Вы путаетесь в показаниях. Средняя скорость в городе под 70 км и на трассе под 100, а уж тем более под 140–150 на Пате это МЕГАфантастика))) Это надо так мчаться, это просто, не побоюсь этого слова ж... па, а не скорость. Я на Пассате, признаюсь грешен, до двухсот с лишним по спидометру разгонялся, и то такой средней скорости на "дальняк" не получал, на пустой М18. Но смысл, то что вы хотели сказать я понял.
|
|
|
# 105
05.08.2013, 07:50
|
|
Almerdriver, ни кто ни в чем не путается. Во-первых, я на своем пате ездил и со скоростью 170 км/ч. по трассе. В частности СПб-Выборг, СПБ-Архангельск. Во-вторых, под средней скоростью подразумевается : " Все это имеет место быть при условии плавного равномерного движения, без многочисленных обгонов. То есть, если тебя догоняют, то уступаешь полосу и потом возвращаешься в левый ряд. Если перед тобой колонна, то идешь в ней до возможности ехать со скоростью, указанной в пункте 1 или 2." Так что не надо выдергивать слова из общего контекста. И уж если Вы скорость 140-150км/ч. для пата считаете фантастикой, то чем ёрничать, лучше займитесь ремонтом своего двигателя. А на безиновом Ланцере ИКСЕ я, на тех-же трассах, ездил со скоростью и за 200 км/ч., но это уже совсем другая история.
|
# 106
05.08.2013, 08:30
|
|
Сообщение от niceal
Во-первых, я на своем пате ездил и со скоростью 170 км/ч
|
Попробуй на прямой до конца разогнать он и быстрее поедет.
|
|
|
# 107
05.08.2013, 09:17
|
|
Да я не сомневаюсь, только к чему такие поездки? Расход топлива бешеный, износ движка больше, риск попасть в ДТП выше. Да еще наслушался про не малое количтво пафов стоящих на ремонтах двигла с поднятыми капотами после экстремальных поездок. Особенно все это относили почему-то на счет двигателя 3.0... Но я не вижу смысла так насиловать авто, которое изначально не предназначено для гонок.
|
# 108
05.08.2013, 09:40
|
|
Сообщение от niceal
средняя скорость ~140-150 км/ч
|
Просто Almerdriver имел ввиду среднюю скорость, как расстояние деленное на время, за которое это расстояние пройдено, и если 30 минут со скоростью 150 км/ч это понять можно, то два часа в таком темпе точно не проехать.
А у Вас скорее всего имелось ввиду что периодически скорость достигала 140-150 км/ч.
|
|
|
# 109
05.08.2013, 10:20
|
|
Так я же специально в сообщении пояснял после обозначенных цифр:
Сообщение от niceal
Все это имеет место быть при условии плавного равномерного движения, без многочисленных обгонов. То есть, если тебя догоняют, то уступаешь полосу и потом возвращаешься в левый ряд. Если перед тобой колонна, то идешь в ней до возможности ехать со скоростью, указанной в пункте 1 или 2.
|
Подразумевалось, что едешь со скоростью не превышающей указанный скоростной диапазон. Остальное по-возможности.
Главное, что разобрались.
|
# 110
05.08.2013, 23:08
|
|
С-Пб. - Архангельск 1420 км. Вы до Архангельска за 10 часов долетаете? Средняя скорость между городами 70-90 км/ч. Причем при средних скоростях 90-100, нужно лететь 140-170. На Пате при таких скоростях и наших дорогах, будешь весь в мыле, поэтому я и говорю что для Пата такие скорости это фантастика. Вы же написали средняя скорость, а не та которую стараешься поддерживать. Так что я ничего не передергивал.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|