Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Medatron вне форума Medatron    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: Nissan Pathfinder 2,5D LE AT 174 h.p. был, 3,0D стал
Старый #101   20.11.2012, 20:24
Сообщение от Mixxxa Посмотреть сообщение
Не обязательно в камеру сгорания у системы егр 2-е дырки
антифриз может в выхлоп утекать, т.е. вып коллектор(испаряться там), в турбину, кат, и далее по трубе
Тогда диагностировать такую утечку должно быть достаточно просто
На холодную ставим авто под уклон жопой вниз и, либо ждем долго долго пока из выхлопной трубы закапает, либо, для, ускорения процесса, создаем избыточное давление в системе охлаждения через расширительный бачок. И снова "радуемся" результату в виде ручья из трубы
yvg вне форума yvg    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Волгоград; Авто: Pathfinder R51 2.5DLE, 2008, серый флинт + ещё мурка в семье :)
Старый #102   20.11.2012, 20:43
Сообщение от Medatron Посмотреть сообщение
диагностировать такую утечку должно быть достаточно просто
Ага При утечке антифриза литр в неделю (к примеру) и это под давлением со стороны ОЖ до 1.1 Кпа, ждать пока закапает можно вечно Тем более устройство охладителя EGR довольно хитрое (до 2010 года. на рестайле все совсем не так). Там внутри "толстой трубы" проходят 4 более тонких "гофры". Самый лучший способ - снять и опрессовать давлением. Причем с двух сторон - со стороны труб выхлопа и со стороны трубок антифриза. Иначе при некоторых условиях давлением может наоборот придавливать место течи (трещины)... Не стоит сбрасывать со счетов и температурные деформации радиатора ЕГР по мере прогрева антифризом и выхлопными газами... То есть еще добавляем опрессовку "на холодную" и "на горячую"

Все остальное - от лукавого

Юрий.
NoBonus вне форума NoBonus    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Златоглавая; Авто: Российские три литра+мурашка вторая
Старый #103   17.12.2012, 16:05
Перед тем как писать после ремонта решил пару тыщ откатать.
Ухода ОЖ не замечено, а значит проблема побеждена.
---
Со слов (в шутку) мастера сам ниссан не знал о существовании такой мегаважной детали. Данная типа труба идет от турбы к егр. в этой трубе типа змеевик, по которому циркулирует ОЖ.
в данной детали появилась трещина, через которую уходила ОЖ. Теперь (как всегда задним умом) я понимиаю, что почему пар появлятся вне зависимости от температуры двигателя. То есть важно было как можно быстрей прогреть эту трубку, чтобы трещина сомкнулась от нагрева...

НО в какой то момент трещина стала очень большой и ее прогрев ничего не решал.

Ремонт все по гарантии, 2,5 недели со снятием двигателя.

резюме- так что пар из трубы теперь это далеко не всегда голова.
---
полуофф
делал в СпецАвтоЦентре в Химках.
имхо, по гарантийному пату на данный момент это лучший сервис сейчас в Москве. Мастер - Глеб Семенов.
из особого позитива-
когда забирал машину, дай думаю посмотрю - подхожу (там спокойно можно ходить без спроса, но как оказалось через камеру следят и если подойти к чужой машине то быстро чел подойдет и спросит- чем помочь) а ей хим чистку делаю с натиркой пластика. я говорю, что, мол, не заказывал и все такое. а мне, мол, это стандартная процедура для этих машин...
второе- двигло снимали. так когда я полез под капот у меня такое ощущение, что машину новую забрал - вычищено ВСЕ до блеска (коты отдыхают)
третье - когда ставили вэбасту, к плюсу провод подвели не очень- чуть торчал и крышка плюсовой клеммы не закрывалась. так после снятия двигла там все в порядок привели, аккуратно все скрутили/собрали и крышка ровно закрывает это блок на плюсе.
вроде все это мелочи... но думаю так- если такое отношение к мелочам, значит и к тому что не видно (надеюсь) такое же.
короче, пока машина на гарантии, то только туда
зы. кстати! покупал я в мейджоре (то есть совсем другой организации) так когда по гарантии приехал мне даже никто слова не сказал, что мол, туда и езжай. короче какой то позитив. и мысли- неужели и у нас что то меняется в лучшую сторону.

---
МЕГАофф- кто был заграницей - не знаете сколько у официалов рассмотрение гарантии? неужели тоже две недели?
slavas вне форума slavas    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Pathfinder 2.5D + OME808/810 + Ironman + bodylift + ARB блок.
Старый #104   17.12.2012, 16:26
Дима, поздравляю с решением проблемы !
Спасибо за инфу
Клаббер-завсегдатай
Старый #105   17.12.2012, 18:51
Сообщение от slavas Посмотреть сообщение
Дима, поздравляю с решением проблемы !
присоединюсь, Дима, рад за тебя, и хорошо что "дров не наломал" сгоряча.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Вомкадье; Авто: Nissan Pathfinder 05, 2.5td, Dobinson 2", bodylift 2", 285/70/17 Cooper Zeon + Bridge Blizzak Dm-V1, Juke Nismo 2013
Старый #106   17.12.2012, 19:02
c возвращением.
Lisina вне форума Lisina    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 754 километр от внешней стороны МКАД (Казань); Авто: Pathfinder 2.5td 2005 SE
Старый #107   17.12.2012, 23:26
Сообщение от NoBonus Посмотреть сообщение
а ей хим чистку делаю с натиркой пластика. я говорю, что, мол, не заказывал и все такое. а мне, мол, это стандартная процедура для этих машин...
Очень странно, наверное что-то пролили, следы заметали Кстати после химчисток проверяйте что под ковриком образовывается, и сушите. Т.к. туда химия проходит через щель между накладкой порога и ковролином а обратно не скоро и со следами коррозии.
niipro вне форума niipro    
Клаббер-завсегдатай
Старый #108   18.12.2012, 09:41
Спасибо, что отписался. Рад, что все так хорошо закончилось.

Сообщение от Lisina Посмотреть сообщение
Очень странно, наверное что-то пролили, следы заметали
Измазюкали чем то. Такого даж в Литве не делают, а вот подкапотное там после каждого ТО тоже вылизывают.
Бумер Black вне форума Бумер Black    
Клаббер-завсегдатай
Старый #109   04.08.2014, 11:28
NoBonus,
У меня также на холодную а далее вроде нет
Что сделали, проблема решена?

Добавлено через 15 минут
С форума знаю 5 человек, кто менял голову и проинформировал об этом прилюдно.
Я шестой - у меня в стадии завершения работ по замене головы. Авто в механике уже 4 недели , обещают отдать на этой.

Последний раз редактировалось Бумер Black, 04.08.2014 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение
norov вне форума norov    
Начинающий клаббер
Старый #110   11.08.2014, 19:32
По умолчанию а мне пришлось кап ремонт делать на VQ40! ( так попасть из за ерунды
Прорвало шланг сист охл и Выбило весь антифриз,результат перегрев двигла и поведенные головки

Добавлено через 8 минут
Бумер Black, привет,на форуме зарегистрировался только что по причине безвыходности ...Тут ещё не ориентируюсь как и искать нужную тему,и т.д. вообщем пока не особо разобрался...Надеюсь пишу там где надо.Перегрел движок,нашёл другой из двух один собирают,бошки шлифанули но из 24 толкателей теперь подошёл только один...Прошу помочь или сориентировать где их искать,и как то хотелось бы по щадящим ценам .а то предложил мне тут один барыга по 1200р за штуку,а их 23 надо...,тогда проще контрактный двигатель было бы поставить чем этот ремонтировать. P.S. Где бы наити толкатели подходящего размера они у меня есть выписанные,или с кем бы тут на форуме списаться кто знаком с данной ситуацией.Благодарю!

Последний раз редактировалось norov, 11.08.2014 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder