|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 101
02.12.2013, 00:40
|
|
Все-таки-вырезать или менять?
После прочтения 9 страниц и наличия у себя 4,0 с примерным пробегом ~150ткм ( по косвенным признакам) понял что надо подстраховать движку от гибели катов. Чек по ошибкам неэффективной работы не загорался, но у официалов сообщили, что он может и не загорется, а кат разрушится. Я так понимаю что все, кто удалил на форуме - удалили внутренности у первых банок и поменяли вторые банки на пламягасители.
Вопрос #1: Меня напрягает некорректная работа мозгов по формированию смеси (даже если нет ошибки по второй лямбде при удалении катов) - никто из удаливших не делал прошивку на Евро2- без вторых лямбд и есть ли такая заводская прошивка?
Вопрос #2: кто-нибудь устанавливал новые первые каты как на эбее: http://www.ebay.com/itm/2005-2006-20...item3cd8d02128 ? Если устанавливали -какие отзывы, в них металлическая решетка или керамическая?
Сам склоняюсь в замене первых банок на эбеевские и замене вторых банок на пламягасители, посоветуйте. Спасибо
|
|
|
# 102
02.12.2013, 12:20
|
|
На нашем бензине и новые не долго проживут. а так как они находятся у движки, то наверно лучше не ставить. Мне тупо удалили первые каты и ничего не поставили. но ставить нужно, так как может прогореть труба. В планах выбить и задние и установить пламягасители. Чек не смог победить мех.обманками.
|
|
|
# 103
03.12.2013, 07:44
|
|
В нашем автомобиле, при Удалении ВСЕХ четырех катов, ИСПРАВНЫЕ лямбды фиксируют "идеальное" количество кислорода (его всегда достаточно). Смесь формируется с учетом наивысшего КПД, т.к. нет необходимости "подмешивать" дополнительный кислород для химической реакции в катах. ЗАЖАТЫЙ ЕВРО двигатель - "разжимается..."
Ошибки появляются:
- нерабочие лямбды;
- нерабочие каты;
- вырезанные ДВА ката.
|
|
|
# 104
03.12.2013, 08:15
|
|
Снял все четыре, чек не горит, проехал уже около 40 тыс.
|
# 105
03.12.2013, 08:24
|
|
Макс Томский, абсолютно согласен....
|
|
|
# 106
03.12.2013, 10:48
|
|
Сообщение от Макс Томский
Снял все четыре, чек не горит, проехал уже около 40 тыс.
|
довольны ?
|
|
|
# 107
03.12.2013, 12:25
|
|
Сообщение от Mikhail1981
довольны ?
|
как танк
кстати, передние каты тупо выбил из банок и поставил их на место, вторые вырезал и поставил пламегасители. От того, что передние банки от катов пустые при повышении оборотов в салоне заметно сильнее стал слышен рокот двигателя, мне лично не очень это нравится, а вот мой брат прокатившись остался в восторге от рокота двигателя, ща думает как ему такой звук на своей Тайоте 4Ранер сделать
А я вот иногда подумываю, мож вырезать эти банки и тупо трубу приварить, чтоб в банках не резонировал звук.
|
# 108
04.12.2013, 18:55
|
|
как танк
кстати, передние каты тупо выбил из банок и поставил их на место, вторые вырезал и поставил пламегасители. От того, что передние банки от катов пустые при повышении оборотов в салоне заметно сильнее стал слышен рокот двигателя, мне лично не очень это нравится, а вот мой брат прокатившись остался в восторге от рокота двигателя, ща думает как ему такой звук на своей Тайоте 4Ранер сделать
А я вот иногда подумываю, мож вырезать эти банки и тупо трубу приварить, чтоб в банках не резонировал звук.
|
Спасибо, а поставить пламягасители в передние как вот этот товарищ: http://www.drive2.ru/cars/nissan/pat...0376152890043/ ???
|
|
|
# 109
05.12.2013, 00:09
|
|
ampnz, смотрел, но там както рукожопо сделано...
МаксимТомск которые ему вопросы задавал на странице это я.
|
# 110
05.12.2013, 06:51
|
|
ampnz, смотрел, но там както рукожопо сделано...
МаксимТомск которые ему вопросы задавал на странице это я.
|
Ясно, я уже понял, поэтому и спросил. По моей ссылке на первые каты на ебее - http://www.ebay.com/itm/2005-2006-20...item3cd8d02128 - связались, у них внутри керамические соты.
Макс Томский - какой размер вторых пламягасителей которые Вы поставили и кто производитель?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|