|
|
|
|
|
# 1081
08.10.2013, 23:09
|
|
Ну первая турбина может и гомосячей была... Вторая это Китай. Китай лотерея по факту... Вот тебе ответ.
Бери нормальную турбину фирменную, ставь буст контроллер. Сразу ограничишь давление заодно.
|
|
|
# 1082
09.10.2013, 07:10
|
|
Сообщение от Лёлик-58
Итак, выручайте. Почему дохнут турбины?
|
ИМХО если это был настоящий GARRET сдохнуть он мог только из-за криворукой установки. Проверить кстати "настоящность" просто - последние 4 или 5 лет (точно не помню) весь GARRET идет без контура охлаждения антифризом, если он у тебя был - тебе впарили так называемую восстановленную турбину( ну а кто и как восстанавливал - х.з.). Теперь из собственного опыта - где-то здесь отписывался, у меня турба сдохла без объявления войны на трассе и на оборотах - масло в двиг, он в разнос - еле поймал. Снимал и ставил сам. Турбину взял восстановленную в Турбомоторе(гарантия 6 мес), при установке есть ньюансы:
1. Стерильная чистота - много тряпок и все протереть, трубки подачи и отвода масла продуть и промыть
2. Все прокладки(две металлических и одна маленькая паронитовая) только новые и ОРИГИНАЛ
3. При установке прокладки под фланец маслоподающей трубки на турбине ни чем ее не приклеивать(особенно герметиком) - придется помучиться, я ставил ее часа два.
4.После установки проверка затяжки всех хомутов и болтов, какие снимались
5. Сразу замена масла и фильтров(масляный и желательно воздушный ), двигатель лучше не заводить - сливать так, даже если перед масло менялось вчера.
6. При установке масляного фильтра обязательно проверить наличие пластмассовой направляющей на которую садится картридж - иначе кердык турбине и возможно двиглу очень быстро.
Вот как-то так, сам отъездил уже 10 тыс - турбина дует (у меня стоит стрелочный указатель наддува - очень полезная вещь) и если турбина нормальная в регулировки лучше не лезть. А по звукам - все очень индивидуально, у меня подвывает на сбросе газа - при наборе ее не слышно. Все ИМХО
|
|
# 1083
09.10.2013, 08:25
|
|
Сообщение от makswall
ставь буст контроллер
|
Напиши поподробнее, где про это почитать., плз.
|
|
|
# 1084
09.10.2013, 09:12
|
|
|
|
|
# 1085
09.10.2013, 09:42
|
|
mixa111, попробуй обратиться по турбинам(всё, что знаю в Ярославле):
1. 89109711140 - Сергей Иванович, ул. Промышленная, 2
2. 89109737021 - Турбоост, на Магистральной были 2 года назад, сейчас не знаю
3. 89206599104 - на ул. Рыбинской
Варианты не проверенные, просто два года назад собирал инфу, но слава богу не пригодилось. Вариант 1, Сергея Ивановича вроде хвалили, но у меня о нём неоднозначное впечатление сложилось.
|
# 1086
09.10.2013, 10:14
|
|
Сообщение от Лёлик-58
охлаждайку подключили
|
Да, все подключили штатными трубками и прокладками, масло сперва было Мотюль, потом 10w40 ниссановское залили на вторую замену.
Добавлено через 9 минут
Так какую же турбину то брать? Первая была - Гаррет гарретовский, оригинальнее то уж некуда- и коробка гаррет, и на турбе литье Гаррет. Естественно, без водяного канала. Смотрел ее- люфтов как и должно быть, практически никаких. Про криворукость установщиков- ХЗ. все таки это дилерский центр, они там эти турбины меняли не один десяток- и по гарантии, и просто ремонты..., и к этой машине с особым вниманием относились...Так что конечно лежит камень на сердце, но придраться не к чему...
Почему могут дохнуть турбины? МАсло?- чистое новое. Давление масла?- вроде никаких признаков нехватки нету? Ставили все по инструкции,масло заливали, все прокладки новые с фильтрами. Движек прокрутили, чтоб масло прогнать... Чего еще ей надо?
Последний раз редактировалось mixa111, 09.10.2013 в 10:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1087
09.10.2013, 10:22
|
|
Добавлено через 26 секунд
Сообщение от mixa111
Чего еще ей надо?
|
Давление картерных газов меряли?
Последний раз редактировалось Serg-Sib, 09.10.2013 в 10:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1088
09.10.2013, 10:27
|
|
Нет, не мерили. Не было предпосылок к этому. Он работал до переборки вполне нормально, единственное к чему претензии были- это турбина- 205 пробег, уже масло гнать начинала, но еще пыхтела. Так то у мну маслоотделитель куплен от дефендера, но не успел его даже поставить..
|
|
|
# 1089
09.10.2013, 10:39
|
|
Сообщение от mixa111
Про криворукость установщиков- ХЗ. все таки это дилерский центр
|
Вот это кстати совсем не показатель, скорее наоборот. По китаю согласен - лотерея с неизвестным результатом, хотя с форума кто-то ставил и вроде ходит.
А так чудес не бывает - установить турбину - это не движок перебрать, значит так поставили.
|
|
# 1090
09.10.2013, 13:12
|
|
Сообщение от mixa111
купил турбину ГАРРЕТ в Питере- в www.turbosystems.ru. Будь они не ладны- конченные уроды.
|
Мне они тоже фуфлыжную продали, сейчас воет интересно ,и люфт появился ок 1.5 мм. Восстановленная,судя по следам болгарки на горячей улитке,и шильда эпоксидкой с соплями приклеена. Хотя масло не гонит.
Интересно кстати, если вместо турбины приводной нагнетатель заколхозить, например от рейнджа 4.2.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|