|
|
|
|
|
# 1061
19.09.2013, 08:37
|
|
Сообщение от Леший177
А если турбина подсвистывает при наборе оборотов это норма или косяк?
...все в штате.
|
Наверно плохо, вот личный пример: брат купил Ford tranzit 2008г. с рефрижиратором, турбина при наборе скорости свистала, говорили что это нормально, через месяц увезли с окружной на эвакуаторе, турбина ёк, далее ремонт турбины и быстренько продали авто, пока снова не началось.вот. Может я не прав, но факт на лице.
|
# 1062
20.09.2013, 09:25
|
|
Сообщение от Лёлик-58
турбина при наборе скорости свистала,
|
Свист он тоже разный бывает. Если тонкий такой мелодичный и приятный свист - это нормально. У меня на холодную что на ЗД=хе, что на ТД-хе посвистывает. А если такой неприятный резкий натужный свист - это наверное не очень хорошо.
|
# 1063
20.09.2013, 10:08
|
|
Сообщение от Bruno
не очень хорошо.
|
Мысли вслух(ИМХО).....Шагать надо к диагностике у спецов приборами люфтов и износа...турба если с нова,то по моим наблюдениям просится к 100 тыкм на осмотр,после 150-200 каждые 50...Опять же у Ниссан и ОД ни слова в сервис-книге... как и в случае с форсами и ТНВД...а "...приятно-мелодичный...." или "...не очень хорошо..." ни чего не гарантирует,кроме как появление "внезапного попадоса"...Вопчем многое надо вписывать в регламент обязательного ТО уже самим, опираясь на опыт форума и следовательно неукоснительно выполнять.
|
# 1064
20.09.2013, 12:02
|
|
Слух не режет, прикольно даже звучит, ну значит пущай себе свистит, все равно ничего не сделать, сервисмены разведут только....
|
|
|
# 1065
20.09.2013, 12:33
|
|
Сообщение от Леший177
сервисмены разведут только
|
Фик знает...был бы мой хлеб автослесарный я б проникся вопросом и научился диагностировать турбу...Прикинуть прайс не сложно включая оборудование и предлагай клиентам на здоровье...Можно и комплекс:форсы,ТНВД,турбу(включая настройку давления и отсечки) например после 100тыкм и затем каждые 60...плюс к регламентной диагностике ещё и "залЁтная" постоянно у нас бывает...Конечно не дёшево получится,но это надо делать чтоб ЗД жил дольше. И причем это ,имхо, главнее чем все остальные допы и приблуды,их можно и по желанию ставить
|
# 1066
20.09.2013, 14:03
|
|
Ну передуть она не сможет просто так, а накроется так и будет ремонт, а так можно по каждому подозрению каждый день по пол машины менять, все мы мнительные, забил))
|
|
|
# 1067
20.09.2013, 17:37
|
|
Сообщение от kolyasik
хлеб автослесарный
|
Ктож будет гарантировать срок службы быушной турбины, когда у нас и вполне себе исправные движки на капиталку приговаривают навсякий случай.
Конечно, за гадание на кофейной гуще(пусть и с техническим уклоном) ктонибудь из тех кому нетерпится чтото починить в своём авто и будет платить.
Но это случайный бизнесс, в котором придётся нераз брать свои слова обратно.
|
|
# 1068
20.09.2013, 17:43
|
|
AD Patrol, Так тут все просто: дал распечатку приборов контроля и допуски клиенту и пусть сам решает куда ему в сервис или в тайгу за приключениями.....Помоему народ больше за ходовой у нас приглядывает,вкладывая деньгу....стукнуло-брякнуло давай искать болячку, а ЗДху основная масса "на слух" катает....пока не встанет...
|
# 1069
20.09.2013, 18:34
|
|
Сообщение от Леший177
Шагать надо к диагностике у спецов приборами люфтов и износа.
|
Сообщение от kolyasik
Так тут все просто: дал распечатку приборов контроля и допуски клиенту и пусть сам решает
|
Вот у вас как всё просто в Москве. Я тут где-то описывал свои похождения с турбиной, ещё раз вкратце изложу. Завыла турба, приехал к одному спецу-самоучке, говорит что турба подыхает, поехал к спецам по турбинам, те поколдовали, сказали что турба подыхает, менять надо, поехал к самому главному спецу по турбам в Ярославле(с рекомендациями, с образованием по турбокомпрессорам), тот поколдовал и сказал, что турба подыхает, менять надо. И все они как-то научно мне это обосновывали. А потом случайно заехал к знакомому автослесарю, он посмотрел/послушал и говорит, что похоже через прокладку газы вырываются, вот и воет. Не помню уже какое выло соединение из них, но оказалось, что вместо шпилек на болтах крепилось, ну и разболталось и выть начало. На тыщу прокладок купил и за работу столько же отдал и с этой турбой два с половиной года ещё отъездил и дай бог ещё столько же отъездить новому владельцу.
А вообще, здесь каждому своё. Если есть куча свободного времени - то можно по каждой мелочи в сервис ездить. Если есть куча денег - то можно не париться. Если и то и другое - то вааще лафа. Если ни того ни другого - то лучше пешком. Есть ещё серединные значения - времени нет совсем, а денег не то чтобы нет, но нет кучи - тогда просто приходится забивать и ездить.
|
# 1070
20.09.2013, 18:36
|
|
Сообщение от kolyasik
дал распечатку приборов контроля
|
Это наше главное зло. Верим напечатанному беспрекословно. А если у микрометра принера нет? Всё, диагностика недостоверна?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|