Сообщение от Алекс11111
Да и не понимаю я, например, как на вариаторе кого-та буксировать, например
|
Я как-то отбуксировал ВАЗ-21061 на ближайшую СТО (километров пять). Несколько волновался за вариатор, конечно. Но.
Во-первых, в ТТХ есть что-то про прицеп (и его разрешённую максимальную массу). Конечно, прицеп -- это жёсткая сцепка и, в отличие от обычного "галстука", там не бывает рывков, но всё же, всё же. Во-вторых, у машины есть мозги, пусть думает, как его не повредить (и она таки думает!). В-третьих, вы же не для того покупаете машину, чтобы кого-то буксировать. Случается время от времени, да, но не постоянно же.
Сообщение от Алекс11111
Уж больно сильно владельцы Субар критикуют привод Nissan X-Trail.
Например: «Про Х-Трейл могу сказать недавний случай с моим коллегой.
Его жена все лето ездила на нем в режиме переднего привода и была страшно довольна. По зиме решила поехать на "полном". <...>
|
Алексей, простите мне, пожалуйста, мою дотошность, но нельзя ли дать ссылку, где субароводы такое говорили? Мне вдруг стало интересно, я погуглил, пояндексил и даже порамблерил, но всё, что находит гугл по первой и второй фразе из вашей цитаты с форума субароводов -- это вот это ваше сообщение (яндекс и рамблер вообще ничего не находят). Желающие могут проверить самостоятельно (для поиска по целой фразе её надо заключить в кавычки).
Или у них там какой-то особо секретный закрытый форум?
Сообщение от Алекс11111
Обьясните мне, плиз, плюсы X-Trail2.5 по сравнению с Форем.
|
Наверное, весь форум надо перечитывать, чтобы узнать, какие плюсы и минусы у машинки есть. Да и то этого будет недостаточно.
Дам свою версию, и даже шире — по сравнению со всеми одноклассниками, то бишь паркетничками за ~1000000 рублей. Узко не могу, потому что когда покупал, нового форика ещё не было, так что я на нём не катался.
Итак,
плюсы.
1.
Внешний вид — мужской и в меру(!) брутальный. Не зализанно-гламурный, как новая CR-V, не игривый, как RAV4, но и не квадратный, как Dodge Nitro. Машины реально все хорошие, поэтому, считаю, уже вполне можно принимать во внимание и внешний вид тоже. Впрочем, тут у всех вкусы разные, как говорится, фо хум хау, мне так очень подходит, будто прямо под меня дизайнили.
2.
Вариатор. Как верно заметили выше, трейл на вариаторе едет как троллейбус (ну или летит как самолёт) — мягко, плавно, но уверенно. Даже если тапку в пол и вроде бы быстро ускоряется — и то пассажиров не болтает, не жалуются (подозреваю, что электроника в такие моменты чуток бережёт вариатор, что придаёт плавности, но не сильно ухудшает динамику). Возможно, к этому надо немного привыкать тем, кто привык к ручке или к автомату, потому что ощущения другие — но ощущения приятные (хотя это, наверное, более важно для пассажиров, чем нежели для водителя).
3.
Подвеска. Подвеска в меру мягкая, в меру жёсткая. Не тяжёлый седан бизнес-класса, в котором не едешь, а плывёшь, не замечая рельефа дорожного покрытия, но и не транслирующий каждую дорожную ямку в седалище тот же RAV4. Какая у нового форика подвеска по сравнению с трейлом — не скажу, не катался.
4.
Багажник. Это же сказка просто, а не багажник — большой и вместительный, на природу всей семьёй с детскими колясками, мангалами, мешком дров, ящиком пива, кучей всяких припасов, палаток, тентов и т.п. — легко. А если разложить задние сиденья, то там можно спать — плоское широкое пространство почти два метра в длину (174 см, если быть точным).
5.
Проходимость. Конечно же, паркетник, но, судя по тестам, один из лучших в своём классе. Прямого сравнения трейла и форика по бездорожью не видел.
Минусы, вами отмеченные, типа непостоянного заднего привода, меня за 11500 км эксплуатации как-то не затронули. Слабо верится, чтобы машинка прям вот так вот резко рванула вперёд при внезапном подключении заднего привода. Для меня на практике это вот как выглядит: (a) cлышишь, чтопередние колёса пробуксовывают; (б) видишь, что лампочка «скользкая дорога» на приборке зажглась; (в) чувствуешь, что пробуксовки уже нет — всё это проносится за секунду, каких-то рывков, прыжков или толчков не наблюдается.
Из всего отмеченного вами соглашусь, пожалуй, лишь с лакокрасочным покрытием. Видимо, да — несколько нежное, как мне кажется. Но это всё на уровне «кажется» — может быть, просто эффект новой машины, где каждую микроцарапинку сразу замечаешь.
Сверчок за время эксплуатации был один — на мойке как-то особо цинично вытащили ковры, ввиду чего накладка на центральной консоли подвыпала из своего крепежа и гремела. На третий день стукнул её ногой, она встала на место и более меня не беспокоила.