Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: Когда вы ремонтировали МКПП?
до 30000км 0 0%
30000-50000км 2 1.92%
50000-80000км 4 3.85%
80000-100000км 4 3.85%
100000-150000км 16 15.38%
больше 150000км 7 6.73%
пробег больше 150000км и не ремонтировал 21 20.19%
Пробег до 150000км без ремонта 50 48.08%
Голосовавшие: 104. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
N-Form вне форума N-Form    
Механик-извращ
Старый #91   14.09.2010, 14:01
вариант один менять подшипники, какие скажет вскрытие. возможно валов коробки или дифера.
indy вне форума indy    
Клаббер-завсегдатай
Старый #92   14.09.2010, 21:18
Сообщение от Vladiolus Посмотреть сообщение
Пысы: Если не коробка, то что ????
То коробка. Сам же говоришь, что шум оттуда.
Клаббер-завсегдатай
Старый #93   15.09.2010, 13:00
Ну, что, можно сказать отделался малой кровью. Два подшипника главной передачи и два сальника на приводах (левый+правый), герметик, масло.
Мастер говорит остальные подшипники-сальники вполне впорядке. Спросил его - менял бы остальные, если б твоя была машина, он ответил нет. Вроде слышал про партии, что от "плохих" производителей шли детали. Но вроде как могли на первичный вал от одного поставить, а остальные - другого.

Как думаете, стоит заморачиваться и менять сразу все? Сальники вроде копейки стоят, а вот подшипники подороже будут. И так на деньги попал уже, не хочется повторять этот опыт. Ездить еще собираюсь год, может два или 15-30 тысяч.

Какие будут советы по покупке? Екзист? Кунцево? Буду благодарен за телефоны ниссановских барыг в кунцево в личку или на форуме. Кто-нибудь знает коды? И сколько надо лить масла? Оригинал или аналог? Герметик мастер советовал оригинал.
N-Form вне форума N-Form    
Механик-извращ
Старый #94   15.09.2010, 13:04
Сообщение от Cognie Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает коды?
коды есть в теме, где дана ссылка на тамбовский форум.....
вот нашел http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=59724
Cognie вне форума Cognie    
Клаббер-завсегдатай
Старый #95   15.09.2010, 14:11
Сообщение от Dok68 Посмотреть сообщение
Подшипники
1. 32203-D0101 - Подшипник КПП
2. 32223-59Y00 - Подшипник КПП
3. 32219-4m402 - Подшипник вторичного вала
4. 38440-5U401 - Подшипник вала КПП
5. 32275-4M401 - Подшипник КПП

Сальники
1. 38342-M8001 - Сальник коробки передач задний
2. 32858-M8003 - Сальник штока выбора передач
3. 32113-M8000 - Сальник вала первичного КПП
(от себя добавил названия по exist)

Вот что там есть по сальникам, сама тема тут на сколько я понял - http://www.club-nissan.ru/forums/sho....php?p=1299911 (пускай вся инфа тут будет, так как эта тема в факе).

Еще там пишут, что подшипников 6 на сам деле. Какой код у повторяющегося подшипника? Сальников четыре, какой код у повторяющегося? Это вопросы больше для истории.

А вот что интересно мне, где из них подшипники главной передачи и левый-правый сальник на приводах? Подшипник главной передачи и подшипник входного вала это одно и то же?

Герметик это вот это http://exist.ru/price.aspx?pcode=KP710-00150 ?

И что насчет замены остальных вопрос остался? Денег тратить еще уж больно не хочется, и так нежданчик( А вот попасть на еще один ремонт коробки тоже как-то не супер... Реально задумался.
indy вне форума indy    
Клаббер-завсегдатай
Старый #96   15.09.2010, 14:38
Сообщение от Cognie Посмотреть сообщение
асчет замены остальных вопрос остался?
Я менял все, чтобы гемора потом не было.
Клаббер-завсегдатай
Старый #97   15.09.2010, 15:35
Вот какой вопрос у меня возник в итоге. "Подшипник главной передачи (сказал мастер) и подшипник входного вала (сказал менеджер в экзисте) это одно и то же?"

В теории оба сошлись. От двигателя момент передается на первичный вал, с него на вторичный, со вторичного на дифференциал и с него на колеса.

Мне нужны два подшипника дифференциала. Действительно, гул был только при движении и не зависел от сцепления. Для себя я вопрос решил. Взял 2 подшипника 32203-18000. И сальники 39752-02A0B.

Но вот вопрос. Один называет главной передачей первичный вал, а второй называет главной передачей дифференциал. Кто прав?

И еще на будущее. Код оригинального герметика на КПП - KP710-00150. Он же применяется на ДВС. Стоит дофига - 1500р. Но на хендай стоит около 1000р. Заменитель за 170р elring он брать не советовал. В принципе логично. Я еще могу понять, когда за бренд берут в несколько раз дороже. Но в 10??!! Очевидно, страдает качество. А в данном вопросе, имхо, это критично.
AlexioMoralez вне форума AlexioMoralez    
Начинающий клаббер
Старый #98   25.09.2010, 15:56
3 месяца владею Nissan Almera 2002 гв, 1.8 л, МКПП, пробег 115 тыс. Месяц назад заметил подвывание на 2 и 3 передачах, при 1,5-2 тыс. оборотах. При переводе на этой скорости рычага в нейтраль звук резко проходил. сделал вывод, что воет коробка. Почитав всю эту тему, понял, что тянуть особо нельзя с ремонтом. Воет пока тихо. Насколько это чревато и сразу ли ожидать полной поломки или еще проедет?

Ездил сегодня к местному гуру - для начала посоветовал 3 тюбика присадки "Римет" влить. Это помогает или только на время, после чего уже ничего не поможет?

Масло, кстати, менялось недавно. Залито масло Nissan MT-XZ, класс вязкости 75W-85. Уровень проверял - выше нормы было, даже потекло из отверстия заливного, хотя должно по уровню быть (верхняя пробка, со сливной не перепутал ) . Масло чистое, как и было, с тем же запахом
DimichSH вне форума DimichSH    
Клаббер-завсегдатай
Старый #99   25.09.2010, 17:23
У меня такая же фигня. Набухал присадок-вроде не особо подвывания уменьшились. Подвывает тихо. Но ведь и на новых Ноутах воет(на ихнем форуме прочитал) и на многих других иномарках. Вообщем я пока забил на это. Главное я думаю чтобы вой не прогрессировал.
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #100   25.09.2010, 17:27
Сообщение от AlexioMoralez Посмотреть сообщение
Масло чистое, как и было, с тем же запахом
Оно и через 50 будет такимже ..Если собрался ремонтировать коробас ?--масло слил и по новой его обратно залил. главно чтоб по уровню ..некритично ..это не масло ДВС
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera