Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Тимоша вне форума Тимоша    
Начинающий клаббер
Старый #91   13.11.2010, 16:25
А я летом заехал к ОД в Киеве на "Автомобильный центр Голосеевский", просто на диагностику. Ничего не стучало и не беспокоило, а после запереживал.
Вот диагноз:"Т.З. ПЕРЕДНИЕ ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ, ВТУЛКИ СТАБИЛИЗАТОРА ПЕРЕДНЕГО И ЗАДНЕГО, ПРАВЫЙ РЫЧАГ(ИЗНОС ШАРОВОЙ ОПОРЫ), ПЫЛЬНИКИ ПЕРЕДНИХ АМОРТИЗАТОРОВ -2ШТ, ПЫЛЬНИК ПЕРЕДНЕГО ЛЕВОГО СУППОРТА-РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАМЕНА.
С тех пор проехал 4000 км., по ходовой всё тихо, не знаю менять это всё или пока не париться?
OkyHb вне форума OkyHb    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О.; Авто: Xtrail Т30 2.5 МКПП, Almera N16 нерейстал 02, рейстал 04г.в.
Старый #92   14.11.2010, 15:49
У меня была такая ситуация. Пробег 120 000 (2.5, ручка, руль на месте) - появился звук на кочках, примерно такой же, как был тысячах на 60 - думаю, ну дело ясное - втулки!
Купил и зад и перед (в кунцево, 250 за шт). Приехал в гараж, вывесил машину на домкратах, снял колеса. Думаю - а дай ка я подергаю все тут. Резко дернул руль туда-сюда - такой грохот! Реально страшно. ЧТо-то очень сильно бухало в рулевой. Думал наконечники, тяги. В итоге с помощников облазили полмашины. 1 крутит, второй - смотрит. ПРоверил на ощупь все соединения - не гремит в них. Думал рейка, посмотрел цены - обалдел. Замена 5-6, б.у. 12-13. Новая стоит вообще страшно сколько!
Ничего делать не стал, втулки на вид нормальные. Поехал в проверенный сервис. Мастер загнал машину на подъемник - а звука нету!! Вообще!! Он прошелся вообще по всей подвеске и рулевой. Сказал все ок. Но звук то был! да такой громкий!
В итоге сейчас такая ситуация - еду медленно по кочкам - стучит немного. Люфта на руле нету. Заменю в ближайщем будущем яйца, втулки спереди.
Взади уже поменял яйца. Очень забавная вышла вещь.
Покупал оригинальные ниссановские. Номер совпадает. Но есть одно "но".
Новые и старые разные!! Новые маленькие чтоль какие то.. Старые выглядели порядочнее. Но ставить так ставить.. с телефона загуглил - получается что маленькие (см. фото) тоже можно ставить, они идут так же на примьеру.
В результате звук притих, но все равно что-то лязгает. Время будет - поменяю втулки все, поменяю передние яйца..
У нас стойки могут стучать на Т30? А то может они.. на вид потеков нету, машину вроде не колбасит..
Изображения
Тип файла: jpg 06112010047.jpg (92.5 Кб, 104 просмотров)
Тип файла: jpg 06112010048.jpg (78.0 Кб, 81 просмотров)
Тип файла: jpg 06112010045.jpg (64.0 Кб, 74 просмотров)
Тип файла: jpg 06112010049.jpg (56.1 Кб, 70 просмотров)
(c) Наутилус-Помпилиус.
OkyHb вне форума OkyHb    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О.; Авто: Xtrail Т30 2.5 МКПП, Almera N16 нерейстал 02, рейстал 04г.в.
Старый #93   14.11.2010, 15:56
Забыл написать. про замене задних яиц случился маленький казус. Гайки, скрученные со старой резьбы не хотели вкручиваться в новую, потому что на на них не было 3-4 витков на конце резьбы! Как такое могло выйти не знаю. Причем на всех 4 гайках - одно и тоже. Т.е. снимая, я их как то гробил.. Пришлось аккуратно заново накрутить на верстаке их на старые опять же яйца, тем самым "нарезав" резьбу на недостающем месте.. После этого они уже встали на новые яйца нормально.

При смене понадобился мне ключ на 14, и то ли на 19 то ли на 17.
На одной фотке видно, где ключ - там держим, и другим откручиваем гайку. Сначала идет очень туго - пришлось сделать через карданчик рычаг в полметра из трубы )
Желательно иметь второй домкрат, чтобы приподнять,уперевшись во что нибудь всю подвеску, тем самым разгрузив стабилизатор. Или же подложить под диск что-нить и припустить свой домкрат. На подъемнике я так понимаю это не понадобится.

Посадочные размеры на новых и старых яйцах совпадают. Не совпадают диаметр соед. штанги и сами шары. На скорость это влияет? Или пусть стоят?
Какой парт-номер нужен нам на самом деле? а то мож я косячнул все таки и поставил не те..
(c) Наутилус-Помпилиус.
славапетряшов вне форума славапетряшов    
Начинающий клаббер
Старый #94   11.04.2013, 21:50
Злость глухой стук передней подвески, отдаёт в пол
Всё просмотрел, неисправностей не обнаружел. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. Может поможете определить что это и помощь в устранении.
michalich84 вне форума michalich84    
Начинающий клаббер
Старый #95   12.04.2013, 08:59
было примерно то же самое! помогла замена стоек стабилизатора и втулок стабилизатора конечно!
PRIH вне форума PRIH    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Краснотурьинск; Авто: Nissan Almera N16,QG15,МКПП, 2004 (продан) & Nissan X-Trail T30, QR25, АКПП, 2003
Старый #96   12.04.2013, 09:16
Сообщение от michalich84 Посмотреть сообщение
помогла замена стоек стабилизатора и втулок стабилизатора конечно!
+1 тоже самое
ant19on64 вне форума ant19on64    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Moscow region Krasnogorsk , Russia; Авто: Nissan Pathfinder R51LE - YD25DDTi,АТ 2008
Старый #97   09.05.2013, 19:34
Кто подскажет,передний подрамник на левом и правом рулях одинаковый?
Клаббер-завсегдатай
Старый #98   09.10.2013, 11:12
Всем здрасте! Подскажите кто сталкивался с таким стуком в передней подвеске и как вылечил. Данный стук появляется когда едешь по кочкам с немного большей скоростью чем черепаха и на кочке или яме когда передок подскакивает и потом резко опускается происходит характерный стук металла - что бы это могло бы быть ? или это нормальная работа подвески?
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #99   09.10.2013, 11:35
ИМХО - шаровая
Exegenius вне форума Exegenius    
Клаббер-завсегдатай
Старый #100   09.10.2013, 11:39
BSMka, заедьте на диагностику подвески, пощупают - скажут что стучит. Это могут быть шаровые, сайлент-блоки рычагов, рулевые наконечники, втулки стаба. Но скорее всего стойки стаба.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)