|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 91
18.03.2008, 15:10
|
|
В такие сложности все ударились...
Кстати про удаление нижних фонарей и организация подсветки для заднего хода - интересная идея! Достойная альтернатива обсуждавшемуся ранее кронштейну на запаске!
|
|
|
# 92
18.03.2008, 15:22
|
|
Ребята, даже если верхние плафоны у вас активированы и поворотник мигает красным,то техосмотр - это фигня. При прохождении - никто не запретит вам вынуть лампочки из цоколей )))). А вот на дороге преимущество большое. Во всяком случае не возникает проблем и мыслей, что сзади идущая машина не видет ваши стопы или включенный сигнал перестроения.
|
|
|
# 93
18.03.2008, 15:26
|
|
Жень, я представляю себе!!!))))))))))) Да... бедная женушка у тебя, да и свою жалею, так как ей тоже достается всяких чудных и удивительных открытий с моими увлечениями ))).
Но нужно не так, красками, а именно светофильтрами.
Докладываю - пробовал синюю лапочку - ничего не вышло - стал ярко красный цвет. Теперь ищу впродаже зеленую лампочку ))). Подумаю чем ее раскрасить.
|
|
|
# 94
18.03.2008, 15:30
|
|
А кстати классная идея в плафоны заднего хода ксенон поставить. Хотя муторная процедура. Может лучше диодные лампы, такие как у Кирилла (Gunvor)? Разница освещения диодной лампы и ксеноновой по яркости незначительная. (хотя, конечно же диодная уступает).
А мне стало хватать яркости, когда подключил верхние плафоны - задним теперь уже 2 лампы светят, да и парктроник компенсирует недостаточность освещения.
|
|
|
# 95
18.03.2008, 15:33
|
|
Жень, как юрист сообщаю - на штрафстоянку никто не заберет машину при несоответствии цвета сигнала поворотника. Главное техосмотр пройти. Так как именно на техосмотре могут возникнуть проблемы.
|
|
|
# 96
18.03.2008, 15:40
|
|
Докладываю.
1)Взял синюю лампочку от разбитого фонаря от Ауди-Q7, которая через зеленое стеклышко светит...желтым
Выходит типа синий свет через зеленоватое стеклышко=желтый...бред, но именно так и есть
Я только не врубаюсь, почему сразу оранжевое стекло не поставили??? Зачем этот гимор??? Во истину немцы чудаки.
2)короче. весь этот комплекс(синяя лампа+зеленое стекло) накрыл красным стеклом...светит красным
ИМХО нужно поэкспериментировать и что то похожее должно нарисоваться.
3)Народ, как думаете, 2 ксенонки в фонарях заднего хода очень будут мешать другим драйверам на парковке??? Я попробовал...светит очень ярко(вставлял в разбитый фонарь...все делал на коленке для мгновенной оценки стоит/не стоит)...и самое прикольное, что никаких доп.фар на задок вешать не нужно...соответственно нEчего сломать в лесу и нEчего украсть у дома
наверное, все-таки поставлю
Последний раз редактировалось Ines, 18.03.2008 в 16:29.
Причина: капс
|
|
|
# 97
18.03.2008, 16:49
|
|
Сообщение от Lonjeron
3)Народ, как думаете, 2 ксенонки в фонарях заднего хода очень будут мешать другим драйверам на парковке??? Я попробовал...светит очень ярко(вставлял в разбитый фонарь...все делал на коленке для мгновенной оценки стоит/не стоит)...и самое прикольное, что никаких доп.фар на задок вешать не нужно...соответственно нEчего сломать в лесу и нEчего украсть у дома
|
Я думаю, не будут, в конечном итоге, это не твои проблемы. Женя, как поставишь, я к тебе приду ставить устал я в темноте на ощупь парковаться
|
|
|
# 98
18.03.2008, 17:51
|
|
Пол года потребовалось понять, что мне нужно и как это сделать.
В итоге остановился на:
верх-поворотники(с цветом буду экспериментировать )
середина-задний ход(2 ксенонки)
низ-габариты+стопы(2 нитиевые лампы)
задние противотуманные фонари в отстой, толку от них никакого
В общем, буду мастырить.
Всем спасибо за советы.
P.S. Есть идея встроить заднюю видеокамеру в задний спойлер. Тогда сдавать задом можно будет не "до характерного звука", а до последнего сантиметра
|
|
|
# 99
19.03.2008, 08:00
|
|
Женя, настоятельно рекомендую оценить диаграмму направленности центральных секций задних фонарей - они могут тупо светить назад, а не назад-вниз. У меня именно так и было, поэтому в итоге сделал так:
Я считаю, что лучше задний ход сделать на отдельных фонарях (это в вашем случае, если меняете бампер), потому что их функционал на 99% сигнальный, а только на 1% осветительный. Для освещения же сделать отдельную фару, например врезать в силовой бампер вот такую фару IPF:
В одном из внедорожных журналов недавно был тест рабочего света, так эта фара именно при установке в бампер дала лучший результат. Кроме того, ты ее можешь хоть на стоянке включить, если нужно, в отличие от штатных фонариков заднего хода.
|
|
|
# 100
19.03.2008, 10:05
|
|
А кто и как протягивал проводку с нижних блоков и между верхними блоками (противотуманка и задний ход)?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|