Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Gemo вне форума Gemo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #91   29.02.2012, 11:57
У меня автомат. Зимой появился запах жжёный в салоне, обычно во время остановки после интенсивной езды... к зиме одновременно менял диски с колодками и масло в движке. Сначала пинал на недокрученный маслянный фильтр, но он оказался затянут адевкатно. Решил что либо масло палёное, либо колодки так горят (первый раз поставил Brembo, до этого были TRW только)... до кучи проверил уровень жижи в автомате - он оказался по нижней ризке, долил жижу через отверстие щупа. Cейчас езжу, принюхиваюсь.

По весне поменяю масло в движке и автомате со снятием поддона коробки, наверное... ну и остальные жижи до кучи. Кто-нить в курсе, при снятии поддона на N16 так же как и на N15 надо менять его прокладку? Фильтр там вроде бы металлический и подлежит обычному промыванию? И объём жижи тоже интересен, хотя где-то он уже фигурировал на форуме.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 23, 93, 123 RUS; Авто: X-Trail-31.2л. LE. CVT. 2010 г. Пробег 73 000
Старый #92   29.02.2012, 19:39
Сообщение от Юрка123 Посмотреть сообщение
Юрка123
*
Юра, нюханье щупа не решит проблему. Смотри сам уровень масла минут через 30 после остановки двигла. Проверить работу клапана системы PCV. Посмотри в корпусе воздушного фильтра. На заведённом движдке открой воздушный фильтр и посмотри-понюхай там на дымность. Спереди из под крышки не течёт на выхлопной коллектор? Пролезь внимательно. Пронюхай и просмотри всё под капотом при работающем движке.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Gemo Посмотреть сообщение
По весне поменяю масло в движке и автомате со снятием поддона коробки,
Сергей, с полной сменой жижи и промывкой фильтра АКПП мне кажется спешишь. Был у серьёзных пацанов-сервисменов и из опыта других АКППшников - полная замена жижи в АКПП после 120 ооо пробега, при условии если АКПП не дали прос....ся. Если были тяжёлые условия эксплуатации, то да, надо мыть и всё менять. Прокладка в обязалово новая + на герметик. А вот перед сменой масла прогнать для профилактики раскоксовку ЛАВРом колец рекомендую.

Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 29.02.2012 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
Gemo вне форума Gemo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #93   29.02.2012, 20:15
Условия эксплуатации обычные... городская езда, прицепы не таскаю, могу иногда притопить или с пробуксовкой по льду тронуться, но без жести. На старом автомате (Almera n15) менял жижу на 120 тык, но по официалам на n16следует менять жидкость каждые 60 тык - вот и озаботился.

Раскоксовывать на 60 тык двигло, в которое льётся проверенная синтетика, не вижу смысла.
Клаббер-завсегдатай
Старый #94   29.02.2012, 20:42
Gemo

В мануале написано, что жижа замене не подлежит, токо по необходимости и при тяжёлых условиях эксплуатации. Моя машинка московская до 58 тыс. км. Дядька (как и я) взрослый катался дом-работа. Поэтому на 70 т.км. со сменой масла в движке буду делать и частичную смену жижи (для профилактики.)
Раскоксовка для профилактики. Рекомендую. У самого пробег 68 тыков, но при смене буду делать, хоть тоже только на синтетике езжу и масла ни капли не кушает. Начитался на форуме как мордуются с залёгшими кольцами и масложором, то лучше перебдеть. Тем более, что раскоксовка делается просто до безобразия, никаких условий не надо для этого. У меня, правда, все условия для работы: свой дом, двор, гараж оборудованный по полной. Не надо искать где и как возиться с ТО.
Клаббер-завсегдатай
Старый #95   29.02.2012, 21:25
Я тупо сделал распечатку по официальным ТО из ФАКа или с алмераммена - там стоит 60тык без сносок про условия эксплуатации, ну да не суть. Будут деньги - поменяю всё комплексом у знакомого гаражного мастера, всё равно тормозуху, антифриз и масло менять буду... сам не белоручка и гараж есть, где кое-что делаю сам, но доктор с чёрными от масла ногтями не смотрится ).

C кольцами трабл из-за технологического просчёта или косяка поставшика и сколько не раскоксовывай - не поможет от масложёрного 1.8... у меня машина последних месяцев выпуска, на движках которых проблема уже была решена, судя по статистике. Лично у меня долив где-то 200г между заменами (делаю каждые 10тык).
Клаббер-завсегдатай
Старый #96   29.02.2012, 23:52
Я тупо сделал распечатку по официальным ТО из ФАКа или с алмераммена
Сергей, согласен, что доктору с грязными ногтями не комильфо, как и мне, полковнику. Плотные перчатки помогают. Но я технику люблю и с удовольствием ковыряюсь (руки стиральным порошком отмываю и затем окончательно силиконовым маслом) никого не подпуская на пушечный выстрел (имею отрицательный опыт помощи, не говоря про сервис) к аппарату.
Тоже видел и читал про 60 т. км. В официальном мануале сказано, что при оптимальных условиях эксплуатации жижа замене не подлежит (по необходимости, т.е. сам решай). Но мы нормальные люди и прекрасно понимаем, что вечного ничего нет и периодически надо производить замену. Всё имеет свой срок.
В принципе у нас одинаковые машинки. У меня нет претензий к кольцам, но ... УПРЕДИТЬ - мой принцип. Не допустить проблему. В мае большое ТО со всеми заменами буду проводить. Кстати периодически и в бак лью очиститель инжектора и реально снижает расход. Как то вот так кручусь. Категорически против неоправданных разборок авто, двигателя и других узлов и агрегатов. Успехов.
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #97   01.03.2012, 03:15
Сообщение от КУБАНЬ-48 Посмотреть сообщение
В мануале написано, что жижа замене не подлежит
Не надо путать мануал и букварь переведенный двоечником...
по официальным ТО из ФАКа или с алмераммена - там стоит 60тык без сносок про условия эксплуатации
Во... правильная инфа. При тяжелых условиях иногда рекомендуется на 40т.км.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #98   01.03.2012, 06:43
Усе верно ..масло в автомате ---менять на 60 тык ..масло в ручнрй кпп ---90 тык
Клаббер-завсегдатай
Старый #99   01.03.2012, 20:38
Сообщение от KLN Посмотреть сообщение

KLN

Виталий, Лёша - без обид
Очень неубедительно Ваше совместное заявление о букварях и плохом переводе. В старье (про Альмеры до 2002 г) читал про 60 т.км и замене жижи в АКПП. А вот про рестайлинговые написано, что замене жижа подлежит по необходимости или при тяжёлых условиях эксплуатации. У меня по этому вопросу имеется три независимых источника. Так что парни видимо вы не теми букварями (ну очень старыми) пользуетесь
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #100   01.03.2012, 21:07
КУБАНЬ-48, Ну так... чем новее автомобиль, тем меньше его ресурс и видимо производители считают что нет смысла менять масло если ресурс автомобиля не превышает ресурса масла.)))
Жаль я ссылку на оригинальный мануал потерял.
Суть-то в принципе одна, срок хранения масла 5 лет...

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)