Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #1191   06.10.2006, 07:53
Сообщение от jvr Посмотреть сообщение
мне при т.о. меняют ,я даже и не смотрел.обычно бирку вешают с пробегом-км и типом масла где нибудь под капотом.Завтра посмотрю и скажу(машина до вечера на выяснение причин подергивания на больших скоростях)
1. масло на бирке написано :синтетика mobil 5w40
2. в дженсере на лобачевского выяснили причину подергивания машины на скоростях и немного увеличившийся расход топлива:это лопнувшая трубка подвода воздуха к дроссельной заслоне ,поменяли на новую.Ошибки сосчитали на стенде ,но я забыл сказать чтоб распечатали ошибки и они стерли.Потом со слов менеджера ошибок связанных с зажиганием нет,только с подачей воздуха.А основные ошибки это работа охраны ББ,спешка при заводке,не своевременное нажатие на тормоз и т.д. и т.п.,вообщем сам спешу ,не читаю инструкции,а потом жалуемся на некорректную работу охраны ББ.
Машину помыли,денег не взяли,обслужили хорошо,дали новую 15 % скидочную карточку на обслуживание.
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #1192   06.10.2006, 10:39
Сообщение от Primar Посмотреть сообщение
Смотри здесь, можно и не ездить - письмо отправь и все.
Не - там же написано, надо справку. Я как-то пару лет назад доехал до того отделения, но мне сказали, что по этому вопросу надо обращаться к какому-то перцу и дали телефон. Я месяц попытался дозвониться безуспешно, а потом забил на это.
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #1193   06.10.2006, 20:01
Сообщение от Herbert Wells Посмотреть сообщение
Как называется оригинальное масло, используемое в двигателе Мурано ? И где в Питере купить и поменять можно без очереди ?
Мне Шелл Хеликс Ультра залили у диллера
Старый #1194   09.10.2006, 10:12
Насчет дистанционного запуска - не ставил. По обходу штатного иммобилайзера - ничего не могу сказать, ставил у офицала дилера Ниссан, как что делают не говорят, типа все тип топ.
Теперь получив некоторый опыт, потусовавшись в страховой службе безопасности и следственном управлении, обобщил так: открытым текстом сказали, что "бизнес угонов поставлен на промышленную основу и прикрыт со всех сторон". Однозначно не обходится и без милилиции и без автодилеров ( ноги то у них у всех растут как правило из бандитских автосалонов). Счас все в галстуках - но повадки остались. Однозначно что 80 процентов угонов дорогих авто полностью под контролем МВД, есть люди которые в первые несколько дней после угона решают вопрос по возврату машины - стоит около 30 процентов стоимости. В плане розыска - никто ничем не занимается. Об этом то же прямым текстом сказали. МВД практически выполняет регистрационные функции. И то с задержкой от положенного по закону. Например уголовное дело обязанны завести в течении 24 часов. Мне завели после 3 суток настойчивых звонков и требования копии постановления. При этом машины иногда находятся - как правило чисто случайно. Людей при этом(угонщиков) не находят, они имеют свойство исчезать.

Так что вывод такой: 1. сигнализацию ставить у дилера не смотря на страшилку о том что откажут в гарантии - нельзя категорически. ( беря кредит этот пункт очень трудно выполнить, так как не поставив сигналок - не страхуют, не застрахованный авто банк не выпустит)
2. Сигналка с радиоканалом , даже самая навороченная страхует только от лохов, так как требует просто более дорогого оборудования. Сканируется элементарно.
3. Сигналка должна стоять вторая ( желательно без радиоканала) с выводом не на сирену а на пейджер. Установка ее должна быть произведена в другом месте, нежели чем стандартная.
4.Из иммобилайзеров пока более менее - МЕД, тот что в бензобаке ставят. Правда если он сглючит ( а после года, двух в бензине такое может быть), то геммора будет изрядно.
Любые с интерфейсом програмирования типа Биокод, наверняко ломаются софтом.
5. Постоянное ночное хранение на неохраняемой стоянке дорогой машины - стопроцентная провокация на угон Если хранится в "инфицированном" угонщиками гараже или паркинге - то угнать еще проще. Так как спокойно можно все подготовить.
6. Очень серьезно надо подойти к вопросу сервиса - там машины часто готовят к угону. Обязательно использовать валет и не отдавать брелки сигналки сервисменам. Любые изменения в работе сигналки после сервиса или в ходе эксплуатации- надо немедленно ехать в другой сервис и требовать срочной проверки.

Итого:

очень большой гемморой иметь хорошую машину в нашей стране
kch вне форума kch    
Начинающий клаббер
Старый #1195   10.10.2006, 02:16
Всех приветствую! Давно здесь не был, вот зашел, почитал. Узнал много интересного. За это спасибо огромное. В свою очередь могу поделиться в основном только положительными эмоциями, связаными с эксплуатацией данного аппарата . Пробег 6500км, пока проблем никаких не было. Для себя выявил только два недостатка. И то, в принципе, для меня не существенных. Это низкая энергоемкость подвески. Пробивает порой до очень неприятного звука. В первый раз я вообще обомлел! Но потом привык, да и жесткость мурано меня радует. В самый раз! А вот раздражает только одно! Это постоянные сверчки в салоне, без конкретной локализации. То тут, то там! Но это особо не парит, благодаря отличной штатной акустике . Музыку погромче и всё в порядке! Но когда нахлынывают воспоминание о стоимости данного авто, то в голове никак не укладывается, что машина под 60 тысяч, пару месяцев эксплуатации, и поскрипывает. Обидно. Но всё это ерунда! Машина отличная!
Хотел бы обратиться за советом! ВСё никак не было времени купить поддон резиновый в багажник, а надо. На днях заехал к дилеру и, как обычно, они снова меня удивили. Предложили родной поддон, кроме которого, по их заявлению, среди оригиналов альтернативы нет. Но сразу предупредили! Он не совсем подходит. Действительно, примерили, не ложится плотно. Я никогда по жизни не придираюсь, но коврик за 4500, мне кажется, должен как влитой ложиться, а не топорщиться. Поэтому то и поехал за оригиналом. КАк объяснили, сделано под американскую версию. Для европейцев, поставляют те же. Вот и хотел поинтересоваться. Если кто покупал, то действительно это так? Если нет вариантов нет, то куплю такой. Правда уже не оригинал. И ещё подъискиваю резиновые коврики на зиму, сейчас велюр. Заранее благодарен!
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #1196   10.10.2006, 09:34
Сообщение от kch Посмотреть сообщение
Всех приветствую! так? Если нет вариантов нет, то куплю такой. Правда уже не оригинал. И ещё подъискиваю резиновые коврики на зиму, сейчас велюр. Заранее благодарен!
1. я купил уже пол года назад на ул.тимерязовской (магазин дилеры -Sotra)подон с бортиками от sotra,не много по краям не подходит(в верху уже родного на 5-8 см),но цена 750 рублей это компенсирует.В принципе в эксплуатации нормально,только периодически крошки появляются от противоскользящего покрытия внутри поддона,но встряхнул и опять чисто
2. коврики на зиму на рынке в кунцево,не оригинал ,самые широкие нашел ,по моему за 600 рублей,подрезал на краях и встали как оригинальные.При покупке лучше измерить самому ширину внутри под сиденьем (я первый раз ошибся с размерами)и потом искать по данным размерам.
3 как то и где то прочитал что когда перестаешь обращать внимание на сколы и сверчки каждый день наступает время возмужание машины. у меня к 15000 км перестали сверчки в машине появляться ,может все село а может слух притупился

Последний раз редактировалось jvr, 10.10.2006 в 09:40.
Herbert Wells вне форума Herbert Wells    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Israel; Авто: Nissan Murano 3.5 AWD 2003 г.в. Чёрный на Чёрном.
Старый #1197   10.10.2006, 10:46
Пара вопросов назрела:
1) Накладку на задний бампер никто не покупал ?
2) Где штатно у американцев камера устанавливается ? Если есть владельцы с штатной навигацией - сфоткайте место установки камеры, pls.
kch вне форума kch    
Начинающий клаббер
Старый #1198   10.10.2006, 10:48
как то и где то прочитал что когда перестаешь обращать внимание на сколы и сверчки каждый день наступает время возмужание машины. у меня к 15000 км перестали сверчки в машине появляться ,может все село а может слух притупился
Спасибо за совет
Буду рад если к 15000 сверчки исчезнут, пусть даже за счет слуха
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #1199   10.10.2006, 13:03
Сообщение от Herbert Wells Посмотреть сообщение
Пара вопросов назрела:
1) Накладку на задний бампер никто не покупал ?
2) Где штатно у американцев камера устанавливается ? Если есть владельцы с штатной навигацией - сфоткайте место установки камеры, pls.
1.тоже хочу купить, но в exist мне не понравилась,надо наверное оригинал искать по 2007 году,а может кто в штатах будет привезет
2.может камера вот так выглядит
http://www.nissanmurano.org/photopos...s=&sort=1&size=
я уже писал что видел мурану сделанную в пеликане с навигацией,камера там стояла в середине бампера и хозяин жаловался что все время грязная.
Herbert Wells вне форума Herbert Wells    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Israel; Авто: Nissan Murano 3.5 AWD 2003 г.в. Чёрный на Чёрном.
Старый #1200   10.10.2006, 16:20
может камера вот так выглядит
Через дырку в номере чтоли ?
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)