|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 651
17.12.2009, 14:32
|
|
вот опять обсуждение повторное пошло, если вы не верите что кондиционер зимой не работает, прочитайте тему с самого начала!
зы
это не просто доводы, а проверено на практике, что компрессор не включается!
# 652
17.12.2009, 15:25
|
|
Поддерживаю и утверждаю высказывания Володи и Кирилла, прошлой зимой проводил эксперименты, и не один день был на это потрачен. От -5 загорается только лампочка на крутилке, сам компрессор не включается...
|
|
|
# 653
17.12.2009, 16:45
|
|
В самом деле, зачем компрессору работать, если влажность воздуха меньше той, что задана настройками климат контроля (холод "вымораживает" влагу из воздуха), а индикатор на регуляторе всего лишь свидетельствует о состоянии "Вкл." системы кондиционирования.
|
|
|
# 654
17.12.2009, 17:13
|
|
Дабы не забивать тему повторной информацией о включении или не включении кондиционера при минусовой температуре, читайте от сюда стр. 38 пост 378, до стр. 42, не так много, а тут! лично мои эксперименты...
|
|
|
# 655
18.12.2009, 10:06
|
|
Есть предположение, что снег затягивает в отопитель, там он испаряется на горячем(помните, двигательразогрет ППП?) и влажный воздух на холодном стекле делает свое дело, а позже, минут через 5 отходит уже от теплого сухого воздуха...
|
# 656
18.12.2009, 11:51
|
|
В инструкции к машине сказано, что при запотевании стекол именно в такой ситуации, необходимо заменить салонный фильтр. Этот совет мануала как ни странно совпадает с мнением коллег и уже не раз высказывался в ветке.
|
|
|
# 657
21.12.2009, 07:20
|
|
а как часто в таком случае салонный фильтр менять? машина в эксплуатации меньше полугода и пробегу 9тыс... А проблема с началом холодов наступила.
Надо попробовать в теплом гараже вентилятором погонять воздух и соответственно высушить фильтр (интересно поможет ли? и на сколько? если поможет)
|
# 658
21.12.2009, 10:41
|
|
прожарить фильтр и будет вам счастье, а по уму его просто снять и просушить феном, ну в салоне паходу снежок где то попадает, у меня при открытии заснеженной двери в салон затягивает порядочно)
|
# 659
22.12.2009, 02:32
|
|
Сообщение от Sansan-nur
а как часто в таком случае салонный фильтр менять? машина в эксплуатации меньше полугода
|
На этот счёт мнения, конечно, разные бывают. Лично я когда первый раз менял фильтр, вынул старый и поразился его виду и запаху. Поверьте, как достанете, то уже не захотите его ставить на место.
С тех пор купил себе коробку (8 штук) угольных фильтров от TSN (по 200 с чем-то рублей за штуку) и не парюсь, меняю весной и осенью. Сейчас достаточно много заменителей "родного" фильтра по смешной цене, не только TSN. Тема про фильтры, кстати, тут.
|
# 660
13.01.2010, 18:32
|
|
Заклинило термостат
Сегодня как обычно завёл авто на автозапуске, прихожу, сажусь, климат с ночи в оффе, ибо холодно. Ставлю авто, сильный щелчок и климат молотит со всей дури до посинения.... Ставлю офф, эффекта нет!
Еду к этим доблестным уродам, говорю так то мол, дует сильно зараза. Спустя 15 минут говорят, что так мне ещё 2 недели ездить....Я "очень" рад! Без машины как без ног, а так он шумит как лайнер при взлёте, жарит неимоверно, дык исчо и двигателю прогреться не даёт, ибо дует так и на холодном.
Была у кого-нить такая радость иль я первый "счастливчик"?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|