|
| 
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|

# 12
01.01.2025, 10:23
|
|
Всех с новым годом всем желаю, чтобы наши бегемоты работали ровно.
Но опять о проблеме, все собрал завелась с полпинка, на холостых поработала, выехал из гаража, поехал и на оборотах выше 2000 услышал стук с левой стороны, чем выше обороты тем сильнее. Лаунч показывает нормальное состояние цепей, рассинхронизации нет, пропусков нет, ошибок нет. Покатался километров 50 ничего не изменилось, заехал в гараж. утром при запуске начался ужас, во первых свист как будто ремень буксует, во вторых грохот стоял такой как будто в цилиндрах по ведру болтов оставили, но самое интересное треск в районе левой цепи такой будто она на полметра длиннее и задевает все вокруг. Делать нечего разбираю все снова благо отпилил на масляном насосе и поддон не снимаю. Картина стандартная цепи на месте натянуты никакого хлябания нет, заново выставляю метки сверился со многими источниками, все собрал запуск с полпинка но результат тот-же, грохот в цилиндрах и треск в районе цепи левой. замеряю компрессию во всех цилиндрах 12-13, хотя месяц назад мерял только в первом цилиндре было около 17 в остальных 17,5-18. Заливаю масло в первый цилиндр компрессия поднялась до 16 но в других безрезультатно, понимаю что проблема с фазовращателями недозакрывает клапана, обучил vvel один моторчик прожужжал все запуск тоже самое. Выкручиваю свечи но как ни странно по левой банке похожи на рабочие, а правые все черные не работали. Вот у меня вопрос как правильно обучить VVEL, и еще я читал что его как-то взводят так ли это и если так то как?
|
|
|

# 13
19.03.2025, 15:31
|
|
Всем здрасте нужна консультация что обозначают буквы и цифры на коленвалу, в книге все понятно написано только на моем коленвалу непонятные обозначения. верхние четыре цифиры (1111) понятны класс шатунных шеек, а вот пять нижних TKNLX не понятно, в книге все по алфовиту и в таблице тоже и таких букв там нет, кто нибудь сталкивался с таким. буду признателен
Добавлено через 9 часов 26 минут
всем спасибо разобрался
Последний раз редактировалось rsirsi, 19.03.2025 в 15:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
| 
| 
|