|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
09.01.2006, 12:41
|
|
Обкатка автомобиля
Привет всем !!! Купил новый Nissan Primera, посоветуйте по по обкатке авто(с какой скоростью и сколько км.). Когда я забирал из салона ко мне подошел сервисник и сказал что масло лучше первый раз менять в 2000 км. чтобы двигатель лучше ходил, а в серв. книжке написано первое Т.О. в 15т.км. :shock:
|
|
|
# 2
09.01.2006, 12:46
|
|
Обкатка по мануалу.Лично я на 4500 масло поменял на Шелл,нафиг.
|
# 3
09.01.2006, 12:48
|
|
А почему Шелл, а ни Nissan
|
|
|
# 4
09.01.2006, 12:58
|
|
Сообщение от dimendos
А почему Шелл, а ни Nissan
|
Каждый диллер свое масло льет.Кто Шелл,кто Кастрол,Мобил.А Ниссан масло на производит.То что продают под маслом Ниссан,это Кастрол минеральный,кажется.
|
# 5
09.01.2006, 12:59
|
|
Я руководствовался требованиями мануала. За рубежом никто не заморачивается на эту тему. Для этого пишутся инструкции. Работают исследовательские центры. Люди за это получают деньги. Наши мастера всегда рекомендуют то, за что можно срубить дополнительные бабки. Советую придерживаться заводских инструкций. Свечи, воздушный фильтр и внутрисалонный фильтр - я мняю каждые 15 000 км. Евро-2 у нас введут только летом (возможно). Да и бензин не отличается особым качеством.
|
|
|
# 6
09.01.2006, 13:08
|
|
Подскажите незнающему плиз ! Что такое мануал и где его взять???
|
|
|
# 7
09.01.2006, 13:10
|
|
Что такое мануал и где его взять??? -----------------------книжка такая,дается с авто,типа инструкция по применению.
|
# 8
09.01.2006, 13:20
|
|
Руководство по эксплуатации даётся дилером при покупке, как и сервисная книжка.
Мне пришлось с месяц ждать в Дженсере, у них не было в наличии. У них всегда всё через *опу.
Если не дали ещё это руководство, то при обкатке нужно избегать продолжительного движения с постоянной скоростью, как с высокой так и снизкой. Не разгонять автомобиль при полностью нажатой педали. Не трогаться с места резко. Избегать экстренного торможения.
От себя добавлю, что я обкатку делал примерно 3000 км, не ездил выше 100 км/ч. Масло сменил на 7000 км. Но сейчас зима, можно и раньше заменить.
Рекомендация смены масла в 15 тыщ не для нашей зимы и не нашего бензина (ИМХО).
|
|
|
# 9
09.01.2006, 14:00
|
|
У Форда и Мазды первое ТО - 20 000 км, и при этом - они не боятя давать такой межсервисный пробег между сменами масла. В европе вообще - 30 000 км между ТО. 15000 - это уже с учетом всех наших "-" условий. Современные масла - это достаточно высокотехнологчные продукты.
|
|
|
# 10
09.01.2006, 14:23
|
|
Сообщение от GRAFFF
У Форда и Мазды первое ТО - 20 000 км, и при этом - они не боятя давать такой межсервисный пробег между сменами масла. В европе вообще - 30 000 км между ТО. 15000 - это уже с учетом всех наших "-" условий. Современные масла - это достаточно высокотехнологчные продукты.
|
У Мазды 6 сервисная книжка предписывает смену масла через каждые 5000 км. http://www.mazda-major.ru/Article_279.html
Но всё о смене масла это ИМХО, каждый сам для себя решает и имеет собственные соображения. Всё это много раз обсуждалось. А stev высказал своё ИМХО по поводу смены масла.
В Японии смену свечей кстати предписывают на Ниссанах на 60000 км.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|