Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
pvv вне форума pvv    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   29.11.2005, 12:02
По умолчанию Замена масла до ТО
Nissan Almera 1.5 Comfort. Коллеги, подскажите новичку, стоит ли делать внеплановое ТО по рекомендации менеджеров. Пробег 5600. При покупке рекомендовали заменить масло после обкатки. Стоит ли это делать до планового ТО?
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #2   29.11.2005, 12:08
Тут уже столько на эту тему написано... ужос! :shock: Если лень ковыряться в поиске, то резюме такое - каждый принимает решение для себя сам.
dvo73 вне форума dvo73    
Начинающий клаббер
Старый #3   29.11.2005, 12:13
Принимать решение Вам!
Но все эти рекомендации менеджеров это чистой воды развод на деньги .
Нет в сервисной книжке Ниссана промежуточного ТО.
А качество масла заливаемого на заводе думаю если не на порядок то одназначно выше чем зальют у диллера.
pvv вне форума pvv    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   29.11.2005, 13:27
Так я и подумал, что это разводка.
kors вне форума kors    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   29.11.2005, 16:20
http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=7600
http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=7940
Serggeo вне форума Serggeo    
Начинающий клаббер
Старый #6   29.12.2006, 23:38
Меняли масло в Ниссан на Таганке.

Узнал я что у меня залита минералка и решил поменять на синтетику. У меня Альмера 1.5 пробег 4200км. Позвонил, записался на определенное время, приехал.
Фирма солидная вобщем все ок! Оставил машину на мойке, а сам на оформление. Ждал не долго минут 25-30, позвали в цех. (Думаю молодцы как все быстро.) Пришел в цех, постоял минуты две около машины, бежит мастер... надо пройти с ним работы оформить. "Какое масло желаете? ", "синтетику оригинальное говорю! ", "есть только в 5-л канистрах ", "ок! " (круто, оперативно!). Далее на мои глазах он сам сел в машину и перегнал в другое помещение где подъемники.
Я следом за ним пошел, буквально миуты три прошло. Смотрю машина уже висит, возле никого, только уборщица со шваброй и ведром на колесиках!? Думаю небуду подходить пока работника нет. Минут через 20 появился паренек с какойто грязной канистрой в которой чегото болталось ?! Он сразу за фильтр вцепился. Я к нему: " что вы делаете?", он "фильтр отворачиваю!". Ну думаю не буду мешать и ушел в комнату ожидания. Через минут 25 прибегает мастер и говорит что все готово. Оформляю, оплачиваю 2000р и уезжаю довольный .
На следующий день чего то я засомневался. Ну когда он успел слить масло и сразу начал отворачивать фильтр? Да и неудобно с низу у меня защита картера стоит. Решил проверить работу, хвать за контрольный щуп, а масло то... темно-коричневое, я на эстакаду (своя имеется живу за городом), а фильтор то... тот же родной, грязный! Ну думаю ловко они меня развели, будет впредь наука! Пока при мне пробку и фильтр не отвернут, новый не завернут и масло не зальют я хрен от машины уйду!

Вот вам и солидный автосарвис !

Теперь надо потратиться опять, поеду за маслом и сам заменю
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #7   29.12.2006, 23:56
2 Serggeo.Не могли бы Вы уточнить,кто и в когда Вам менял масло?Вы запостили 3 копии сообшения в разные темы.
Начинающий клаббер
Старый #8   31.12.2006, 02:40
"Меняли" 28.12.06
Мастер Гусев Андрей.
Его лично не виню!
Ему надо просто выполнять свою радоту, т. е. осуществлять контроль за подчиненными!
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #9   31.12.2006, 20:09
3-го января разберутся
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   08.01.2007, 13:07
Добрый день, Сергей! (Serggeo).
Ваши опасения совершенно напрасны. На а/м был выполнен весь комплекс работ. К тому же Вы постоянно находились в рем. зоне около своего а/м (отсутствовали только в момент залива масла).
Для справки: заправочный объем сухого двигателя QG15 3,1л, а заправочный объем при замене масла и масляного фильтра 2,7-2.9л.
Учитывая что современные моторные масла содержат высокое кол-во моющих присадок и в двигателе остается 0,4л старого масла, его цвет на контрольном щупе после замены определяется как прозрачный темно-коричневый с оттенком
черного, а цвет старого масла на контрольном щупе определяется как непрозрачный черный. При движении автомобиля за двигателем создается разрежение(усиливающееся при наличии защиты картера двигателя) и вполне естествено попадание грязи на масляный фильтр, учитывая загрязнение дорог в г. Москве и области загрязнение масляного фильтра возможно через несколько часов движения особенно на скорости выше 80км/ч.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera