|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
20.10.2005, 09:52
|
|
Лопнула противотуманка...
Привет всем!
Вот вопрос у меня могла ли она лопнуть от перепада температур? так как сегодня ночью холодно было...или камешек все-же? хотя вроде всегда смотрю машину при постановке на стоянку
и еще вопрос возможно ли их замена по каско(авангард-гарант ( )
и где возможно приобрести данный девайс....
сорри за ламерские вопросы
ЗЫ Almera N16
|
|
|
# 2
20.10.2005, 10:39
|
|
От перепада температур ночью не могла.
По КАСКО можно, если убедите эксперта, что разбилась камнем. Почитайте правила, обычно ущерб по стеклу возмещается без справок из ГАИ.
Приобрести можно у этих организаций и людей, обзвонив и выяснив где бюджетнее. На сколько я знаю стекло отдельно не продается
http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=2593
|
|
# 3
20.10.2005, 14:32
|
|
странно.. у меня разбились (думаю что камешками обе).. специалисты (дженсеровские, и знакомые водители - фанаты езды с противотуманками), как раз, объясняли обратное, что легко, в холодные/мокрые времена может лопаться от перепадов температур, т.к. там стоит оч. мощная лампа и сильно греет стекло.. хочешь ездить с вкл. противотуманками - готовся на частую замену..
меняли обе по страховке (ингосстрах).. в сервисе (дженсер) сказали, что можно только стёкла, но нафиг, если страховая платит, да и отражатель успел попортиться..
|
# 4
20.10.2005, 14:37
|
|
Скорее всего туманки лопаются при попадании на них воды, когда они уже долго работают, поскольку стекло раскаляется, а тут холодная водичка на него попадает, вот вам и перепад температур, про который говорили сервисмены и др. Это довольно распространенное явление и толком не лечится. Либо ездить только посуху, но где гарантия, что не нарвешься на случайную лужу от поливалки или т.п., либо наклеивать на стекла пленку, но пленка довольно быстро мутнеет и становится желтой.
|
|
|
# 5
20.10.2005, 14:40
|
|
Сообщение от Maysky
легко, в холодные/мокрые времена может лопаться от перепадов температур, т.к. там стоит оч. мощная лампа и сильно греет стекло..
|
Согласен, но в вопросе говорилось о ситуации, ночного стояния. Думаю ночью когда она стояла, никто противотуманки не включал и холодной водой на них не брызгал? :-)
|
|
# 6
20.10.2005, 14:43
|
|
А я понял, что он заметил трещину после ночного стояния. Т.е. он мог вечером при постановке не обратить внимание на стекла. Извиняйте, если попал пальцем в небо.
|
|
|
# 7
21.10.2005, 09:30
|
|
Сообщение от Karapuz
А я понял, что он заметил трещину после ночного стояния. Т.е. он мог вечером при постановке не обратить внимание на стекла.
|
именно после ночного стояния, а ночью было -3 и все стекла были замерзшие.
зы: седня еду в страховую, бум надеяться на благоприятный исход ;)
|
|
|
# 8
21.10.2005, 09:48
|
|
А там трещина или ксок стекла выпал?
|
|
# 9
21.10.2005, 10:27
|
|
Сообщение от Primar
А там трещина или ксок стекла выпал?
|
она вся в трещинах, но стекло не выпало. Когда пальцем трогаешь - то оно все шевелится ;)
|
|
|
# 10
21.10.2005, 11:12
|
|
Нормально, прокатит как от удара камнем, скорее всего так и произошло, только Вы не заметили с вечера :-).
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|