|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
16.09.2004, 15:56
|
|
ГАИ ополчилась на тонировку
Все говорят, что на пунктах ГАИ проверяют тонировку и заставляют сдирать плёнку.
Вчера по ТВ показывали тоже.
Интересно, долго это продолжаться будет? У меня чёрная Альмера и естественно я её затонировал.
|
|
|
# 2
16.09.2004, 16:05
|
|
заставлять сдирать не имеют право. Просто штаф 50 р и свободен. Сегодня поступил именно так.
На каком основании? Это же не входит с перечен условий, при которых эксплуатация т/с запрещена.
|
|
|
# 3
16.09.2004, 17:22
|
|
а вы попробуйте поставить на учет с тонировкой!
сдирать с передних стекол - и не ибацца.
150 баксов отвалил.
на дороге пока проблем не возникало.
видать, после терактов бросаются из крайности в крайность, дилетанты херовы.
|
# 4
16.09.2004, 19:32
|
|
Значит я прально сделала, что не стала тонироваться: меня и в салоне менеджер уговаривал (у меня тоже черная альмера) и друзья (которые тонировали свой пыжик). Но сначала - жаба задушила, а потом и забыла.
|
|
|
# 5
16.09.2004, 21:28
|
|
Когда я проезжаю стационарный пункт ГАИ, то открываю окна, а то останавливают и документы проверяют.
А зимой как же будет?
Люди говорят, что на пунктах ГАИ останавливают и проверяют прибором Блик. Представляются сотрудниками ОТОРа, проводящего техосмотр.
|
|
|
# 6
17.09.2004, 08:45
|
|
Согласно п.7.3. Постановления Совета Министров -Правительства Рф "О правилах дорожного движения" №1090 от 23.10.1993 г., разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88 ("Стекло безопасное для наземного транспорта. Технические требования").
Осталось только определить соответствие вашей тонировки этому ГОСТу :D
|
|
|
# 7
17.09.2004, 14:39
|
|
разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88
|
Интересно, а Лексусы у них как расцениваются? Они ж ведь с заводской зеркальной тонировкой идут Или им можно?
|
|
|
# 8
20.09.2004, 07:52
|
|
По опыту (моему) к заводской тонировке ни разу не придирались и у знакомых тоже.
|
|
|
# 9
21.09.2004, 20:15
|
|
Тонировка при постановке на учет
На днях ставил одну на учет и снимал другую машину с учета ГАИ. Во! инспектор к тонировке дое...лся!! Написал в заявлениях, стекла не соответствуют - значит автомобиль технически неисправен. А неисправные авто, типа , на учет не ставят и с учета не снимают.
Впереди меня ребятам пришлось пленку содрать. Мне такого делать очень не хотелось. В принципе, все решилось без столь карательных мер.
Только вот на мой вопрос, почему рядом стоящую ржавую, дырявую, как решето, на лысой резине "копейку" с треснутым лобовым стеклом он считает ТЕХНИЧЕСКИ ИСПРАВНОЙ, которую можно поставить на учет, а "Ниссан-Максима" и "Мазда626", у которых, больше как к тонированному боковому переднему стеклу, дое...ться не к чему, по его умозаключению, он возвел в разряд НЕИСПРАВНЫХ, недостойных регистрации?
|
|
|
# 10
21.09.2004, 22:32
|
|
ну
потому что нельзя быть красивой такой
гы
а вообще, они уроды... хорошо, что я не успел затонироваться... эх
|