так сразу все кто скажут что ТО-1 в 15000 км - все в сад.
(Такими будут Дима big и Андрей Царь в первую очередь :D)
В чудеса не верю. 15000 катать на одном масле с завода на Ниссане не буду.
Короче, в субботу был очередной день машины у меня.
Поехал в автосекьюрити делать скол на лобовухе (в четверг на МКАДе от ментов
)
Потом рванул в Марьино. Вниманию тех кто там обслуживается там.
Автомир Марьино прекращает обслуживание Ниссан . Теперь только на Ярославку или на Береговую в Фили.
Для меня это другой конец Москвы мля.
ТО-0 7500 км (мой пробег 7488 км
)
Замена масла и осмотр авто, смазка петель с учётом скидки 2349 р. (карточка + наклейка, которой у меня нет :D )
Масло Кастрол 5w-30.
В накладной 3 л. - спорить с ходу не стал. На посту Контроля качества (отличная тема, мастер вытер капли масла с защиты картера, проверил давление в колёсах и затяжку колёсных болтов, а я посмотрел чё там снизу с машинкой заодно :shock: ) проверил уровень масла - не выше МАХ.
выгнал на улицу, пошёл глянуть что такое КАлина живьём - помойка редкостная ИМХО. Машина работала под охраной.
Заглушил, подождал, проверил масло не выше МАХ.
Так что 2.7 это скорее середина между МАХ и МИН.
Спорить из-за 60 р (стоимость 300 мл масла) не стал.
Всё заняло около 2-ух часов. (проспал на диване ибо не выспался ночью :D )
Попутно зашёл в магазин запчастей местный.
Дворники комплект (около 650 р)
Рамка для магнитолы для установки наверх (не а перчаточный ящик то есть). - 1246 р.
Колпак на Альмеру - 1150 р.
Цены по памяти. Забыл все записи дома, завтра напишу точные цены.
После этого поехал домой мыть машину и отмывать битум с порогов и дверей (поймал где-то не знаю где, низ всей левой стороны). Купил в КЕМПе очиститель битумных пятен Маннол за 98 р. Написано: распылить с расстояния в 20-30 см и через 10-15 м(!!!) смыть водой или губкой.
Распылил, битум растворился и потёк. Через 10 минут это всё застыло обратно, хотя вроде не жарко было. Обработал опять, сразу смывая и стирая тряпкой - другое дело.
Вроде всё отмылось.
ЗЫ. Пока ждал, устроил промоушен Клуба одному товариСЧу на Алмере. Попутно рассказал про 1.8 и соответствующую тему. Оказалось он в курсе, ибо видел как приехал какой-то парень с сухим щупом.
Надеюсь одним клаббером стало больше.
Доклад подготовил, клаббер Костян ака Пролетариат.