|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 2
04.04.2005, 14:41
|
|
Для начала позвоните в РОЛЬФ и узнайте про цены на нормочас и запчасти для Ланса.Сравните с Ниссаном.
|
|
|
# 3
04.04.2005, 14:43
|
|
Almera vs Lancer
Коллега
Пару недель назад сделал свой выбор в пользу Альмеры. Аргументы таковы: Ниссан (мне лично) по дизайну нравится больше, В СПб (а я из Спб) дилеров больше у Ниссана, а у Мицу - Рольф и еще кто-то, а на сервис Рольфа имеется огромное количество нареканий. Альмера дешевле в обслуживании, даже в Авто-ревю статистика была, по крайней мере, на Альмере - цепь, а не ремень ГРМ, т.е. отпадает необходимость его замены в течение 100 т.км, да и, если ее дальше пользовать, то подвеска проще, значит дешевле. А еще, насколько я знаю, у самого концерна Мицубиси большие проблемы, Ниссан же - в когорте лидеров. Вот. А главное при выборе, первое впечателние....
|
|
|
# 4
04.04.2005, 14:46
|
|
Сообщение от alyigor
Для начала позвоните в РОЛЬФ и узнайте про цены на нормочас и запчасти для Ланса.Сравните с Ниссаном.
|
Это, да. Согласен. Поэтому пока и собираюсь взять Альмеру
особенно порадовало сравнение на запчасти в конце статьи
http://www.autoreview.ru/new_site/ye...astegaev/1.htm
Хотя статья старая, но думаю цены не сильно изменились.
|
|
|
# 5
04.04.2005, 14:52
|
|
Re: Almera vs Lancer
Сообщение от TiS
Коллега
Пару недель назад сделал свой выбор в пользу Альмеры. Аргументы таковы: Ниссан (мне лично) по дизайну нравится больше, В СПб (а я из Спб) дилеров больше у Ниссана, а у Мицу - Рольф и еще кто-то, а на сервис Рольфа имеется огромное количество нареканий. Альмера дешевле в обслуживании, даже в Авто-ревю статистика была, по крайней мере, на Альмере - цепь, а не ремень ГРМ, т.е. отпадает необходимость его замены в течение 100 т.км, да и, если ее дальше пользовать, то подвеска проще, значит дешевле. А еще, насколько я знаю, у самого концерна Мицубиси большие проблемы, Ниссан же - в когорте лидеров. Вот. А главное при выборе, первое впечателние....
|
Спасибо, за ответ. Выбор я сделал руководствуясь примерно теми же соображениями. Пугают вот только - и места сзади мало и передачи не очень. Ну да я все равно один по большей части езжу и не любитель я быстрой езды
|
|
|
# 6
04.04.2005, 14:52
|
|
Да цены радуют.А если еще не у дилеров брать......
|
|
|
# 7
04.04.2005, 15:12
|
|
Я для себя решил вопрос Ниссан-Мицубиши так:
Рольф - монополист, соответственно цены на ТО и запчасти запредельные. ТО с заменой ремня ГРМ по стоимости это что-то Это к вопросу в целом по Мицу...
Мне нужен был хэтч, при этом выглядевший "спортивно", ну грубо говоря в соответствии со статусом в моей компании - начальник среднего звена, и минивенистый Кольт отпал именно по этим соображениям и опять же Рольф... Когда мне говорят, что машина стоит 14490, но оплата по курсу ЦБ плюс процент - я посылаю сразу - либо цена машины соответствует заявленной, либо играйте в свои игры с кем-то ещё
Лансер хорош внешне, страшноват внутри и дорог в обслуге.
У Альмеры из минусов - устаревшая морально платформа и дизайн. Обсуждать кто и как прёт с какой нагрузкой на какой передаче для этих машин считаю несерьёзным, хотите пулять - покупайте поюзанный СААБ 9-5 Аэро с 225 пони под капотом и пуляйте
Всё вышенаписатое писалось о базовых Лансерах, Альмерах и Кольтах, т.е. машины до 16 килобаксиз, если вы готовы тратить 18-20, смотрите в сторону Коровы, Маздатри или Гонды Цивик, но там свои проблемы
По Маздам пошли жалобы на сыпучесть, Тойота проблемы с очередями на сервисах, у Гонды - чуть ли не два дилера на всю МСК
|
|
|
# 8
04.04.2005, 15:15
|
|
Сообщение от MaximKit
Сообщение от TiS
Коллега
|
Как рыбак рыбаку: 3 дня на Алмере. ВЫбирал между Ланмером. Лачетти, Форд, Соната, Бора, Мазда 3.
Купил Альмеру. 1,8 ручка. Передачи растянуты. Замечательно для города. Отличный вариант для спокойной езды + когда надо можно стрельнуть. Пока нельзя (обкатка), но приятно чувствовать что ещё есть куда давить.
Я не жалею.
Ещё по теме, Запись на кузовщину в тот же МАжор для МАзды - Июнь. Еле еле записались в Независимость на середину апреля. Страховой случай был 17 марта.
Спасибо, за ответ. Выбор я сделал руководствуясь примерно теми же соображениями. Пугают вот только - и места сзади мало и передачи не очень. Ну да я все равно один по большей части езжу и не любитель я быстрой езды
|
|
|
|
# 9
04.04.2005, 15:30
|
|
Интернет, конечно зло... и в равной степени добро...
Вопрос в умении и желании ставить критерии для анализа...
У меня тоже был выбор: Альмера против Лансера, или даже наоборот, Лансер против Альмеры. Лансер был в списке №1: он и "подрайверистее" и платформа поновее. :?:
Почему же выбор пал на Алю...
1. Более мягкие кредитные условия.
2. Нормочас дешевле.
3. Дилеров больше (конкуренция выше).
4. Есть вариант HB.
5. При прочих равных (1,5 л против 1,6) комплектация побогаче.
Ну и первым кредит дал банк от салона Ниссана...
|
|
|
# 10
04.04.2005, 17:40
|
|
Я граждане, посмотрел на "улыбки" лансера, альмеры и к сравнению 407-го пежона.
Лансер - может проглатить нормальный камень.
407-ой пежон - машина солидная, но в её улыбку можно кирпич запихнуть :sly: (а там просматривается вентилятор, радиатор и др. хренотень. Жопа полная!!! Со своей решёткой пежон смотрится херово!!!!!!!
Альмера - лучшая! "Улыбка" тока для комаров! Класс! Решётка як соты.
Всем удачи! 8)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|