Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Jung вне форума Jung    
Начинающий клаббер
Старый #1   04.07.2006, 15:41
По умолчанию Несколько вопросов про Primera P12
Всем привет,
Задумал обменять свою верную Альку на что-нить побольше, посовременнее....в общем, на P12. Подыскал несколько вариантов, сразу появились вопросы -

1. Цена 15500 за аппарат 2002 года, 1.8 , автомат, 88000 км. - нормальная ?

2. При осмотре попытался проверить уровень масла - вынул щуп - он абсолютно чистый (!), вытер его, погрузил, опять достал - он опять АБСОЛЮТНО чистый... что бы это значило ??? Потом хозяйка завела машину, вроде все нормально...

4. Где бы машину отдиагностировать по-хорошему, и желательно в районе Ленинского проспекта ?

5. С какого года на Primera стали ставить цветной дисплей вместо монохромного ?

3. Забегая вперед - сколько будет стоить переделать дисплей под ДВД ? можно ли поставить ТВ-тюнер ?

Заранее спасибо.
Тимон вне форума Тимон    
Я волна, новая волна
Старый #2   04.07.2006, 16:27
Вообще то, по моему это ниже средней цены даже по авто.ру Посмотри ее хорошенько. Особенно АКПП.Я вот по такой же машине за АКПП не доглядел...итог не очень веселый...как тут у кого то написано " Опыт приходит сразу после того, как он был нужен"
На работающей, прогретой машине (на ней нада чуток поездить) масло АКПП (проверяется на раб машине) должно быть крсного цвета, без всякого песка,пузырьков,и не должно пахнуть горелым. (Пузырьки-кипит, черный песок-износ чего то там,по моему фрикционов).Передачи должны переключаться ровно без задержек и рывков.Но даже если все это в норме, лучше сгоняй ее куда нить на диагностику,неизвестно ведь как она эту машину пользовала. Переборка АКПП 1500 $ ...
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #3   04.07.2006, 17:26
2. А где масло смотрели, в коробке или в двигателе? В коробке - может быть, в двигателе - нет.

6. Если дисплей ч/б, то переделать, думаю, за разумные деньги, не реально.
elo вне форума elo    
Владимирский тяжеловоз
Старый #4   04.07.2006, 17:33
5. В 2004 вроде был рейстайлинг.
dimendos вне форума dimendos    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   04.07.2006, 18:03
Новый дисплей на рестайленгах стоит 5000 уе, ДВД у меня стоит, иногда реально помогает, можно и мп3 и фотки посмотреть. Тюнер тоже можно, но считаю лишним, дорого и плохо берет. Купил себе портативный телевизор(помобильнее).
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   04.07.2006, 18:14
Если нет масла в ДВС , то переборка почти одназначно :!:
Jung вне форума Jung    
Начинающий клаббер
Старый #7   04.07.2006, 20:20
я раньше с автоматами дела не имел, и понятия не имею, где находится щуп коробки. Где он располагается ? Но все-таки похоже, что это был щуп в двигателе. Но как мог завестись двигатель, если нет масла ???

Дисплей кстати цветной, то есть не черно-желтый. Это тоже странно, так как на других машинах 2002 года стоит черно-желтый.
Тимон вне форума Тимон    
Я волна, новая волна
Старый #8   05.07.2006, 09:46
Если перед открытым капотом стоишь, то левее счуп двигателя, а правее счуп коробки (он еще как будто с защелкой)...При работающем,прогретом двиг ле на счупе из каробки тоже должно быть масло по меткам!!!
А раз дела с ними не имел, то съездий, пусть люди позырят, которые имели...Я тоже с ними раньше дел не имел...теперь вот имею...
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #9   05.07.2006, 11:33
1. Цена 15500 за аппарат 2002 года, 1.8 , автомат, 88000 км. - нормальная ?
Вроде не дорого, но и не сильно дешево. Зависит от комплектации. Учитывая чернобелый дисплей, отстутствие нужных, полезных, интересных прибамбасов - нормальная цена ИМХО (если хозяйка хочет продать быстро)

вынул щуп - он абсолютно чистый (!), вытер его, погрузил, опять достал - он опять АБСОЛЮТНО чистый...
Если двигатель - убегать от машины.
Если коробка - проверить двигатель.

4. Где бы машину отдиагностировать по-хорошему, и желательно в районе Ленинского проспекта ?
На Ленинском ничего нет - ближайшая - Таганка, ну или Дженсер на Лобачевского.

5. С какого года на Primera стали ставить цветной дисплей вместо монохромного ?
С 2002 года, просто вначале шли комплектации с черно-белым и без камеры и с цветным с камерой. Потом только с цветным и черно-белой камерой. После рейстала с цветным и цветной камерой. ИМХО. Цветная камера - фанатизм - на функциональность не влияет. Цветной дисплей - нормально - смотриться в авто.

3. Забегая вперед - сколько будет стоить переделать дисплей под ДВД ? можно ли поставить ТВ-тюнер ?
Дорого, иди в конфу "музыка" спрашивай.
Jung вне форума Jung    
Начинающий клаббер
Старый #10   05.07.2006, 11:36
Сообщение от Тимон
Если перед открытым капотом стоишь, то левее счуп двигателя, а правее счуп коробки (он еще как будто с защелкой)...При работающем,прогретом двиг ле на счупе из каробки тоже должно быть масло по меткам!!!
Все-таки,похоже, я масло в коробке посмотрел.. если правее... щуп такой длинный, оканчивается желтым кольцом - держателем ? А разве при "холодной" машине не должно быть масла на щупе в коробке ?

Сообщение от Тимон
А раз дела с ними не имел, то съездий, пусть люди позырят, которые имели...
Обязательно. Вот я и спрашиваю - господа, подскажите хороший сервис по ДИАГНОСТИКЕ машины ?! Может быть, есть частные мастера, которые выполняют диагностику ?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы