|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
22.06.2006, 12:54
|
|
подскажите по перегреву
После 400 киллометровой поездки по жаре (город/трасса)
стрелка ползёт вверх
до критической отметки не доходит Вернее не довожу
Включаю печку - через 5 минут входит в норму
При езде совершенно в разное время начинается снова....
Открыл капот - на поддоне внизу много жидкости
Антифриз НЕ течёт
непонятно вообще что и откуда.... Патрубки все сухие
Жидкости все в порядке
Может вообще быть такое из за погоды? :?
Сейчас поеду разбираться.....
|
|
|
# 2
22.06.2006, 13:02
|
|
вчера влючил кондей и получил тот же результат.
имхо радиаторы чистить. может еще термостат дурить, хотя если он то печка уже особо не поможет.
|
|
|
# 3
22.06.2006, 13:09
|
|
Открыл капот - на поддоне внизу много жидкости
|
Моя возможная версия:
При кратковременном перегреве двигателя подорвал предохранительный клапан на крышке расширительного бочка.
|
|
|
# 4
22.06.2006, 13:21
|
|
промой радиатор снаружи, давно ли менял антифриз?? если вентилятор включается термостат работает, может помпа накрылась
|
|
|
# 5
22.06.2006, 13:39
|
|
Если бы помпа накрылась, там бы хруст либо вой стоял!!!
|
# 6
22.06.2006, 13:45
|
|
если вентилятор включается термостат работает
|
имхо нет связи. если термостат накрылся то антифриз не идет по большому кругу т.е. через радиатор. У меня так было. А вентиляторы то крутятся, толку только никакого.
|
|
|
# 7
22.06.2006, 13:53
|
|
Вентилятор крутится
Сам думаю про термостат
Антифриз не менял вообще 2 года
в прошлом году в такую же жару проблем не было
думаю сегодня поменять антифриз
|
|
|
# 8
22.06.2006, 13:54
|
|
Как промывать радиатор?
просто на мойке кёрхером?
|
|
|
# 9
22.06.2006, 14:14
|
|
рекомендуют промывать даже из водопроводного шланга, дворники поливают травку из шланга, за пару сигарет дадут думаю промыть самому . промывая керхером теоритически можно сломать хрупкие пластинки, хотя я мыл на мойке керхером, они давление снижают просто. Мог забиться грязью, пухом. А как включается вентилятор, если не работает термостат??? всегда считал, что именно термостат включает вентилятор при повышении температуры. Для антифриза 2года - нормальный срок -ездить можно.
|
|
|
# 10
22.06.2006, 14:24
|
|
Мог забиться грязью, пухом. А как включается вентилятор, если не работает термостат???
|
не буду утверждать ибо сам не спец, но имхо вентилятор включается от некоего электронного датчика температуры, в то время как термостат это этакий механический клапан встроенный в систему охлаждения и его функция сводится к тому чтобы открыть/закрыть ток антифирза через радиатор при определенных порогах температуры.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|