Всем привет! Купила литые диски на свою Алю Racing Wheels H-155. Сами понимаете, что не родные.
Вроде бы размеры совпадали с теми которые написаны в паспорте на машину и теми данными найденными здесь в поиске: 6,5J*15;4*114,3;40-вылет.
Мало того покупала по интернету и менеджер проверил соответствие данных дисков и на сколько они подходят моей машине.
Вроде бы все хорошо. Диски симпатичные. Ставим, на шиномонтаже и говорят, что баллансировка на один диск от 80 до 90гр.
Говорю ну делайте что хотите я же приехала за баллансировкой. В итоге все "вроде бы все сделали" диски установили. :shock: Но на задние колеса
не одеваются центральные декоративные колпачики. Объяснили это тем, что подшипник открытого типа поэтому стоит пыльник и заглушка не встает. Ну думаю ладно.
Отъезжаю от сервиса чувствую машина как-то плохо едет. Ощущуние такое как-будто я в тазу еду. Муж сказал, что я просто мнительная и все в порядке. Потом я специально поехала на МКАД чтобы проверить ошибаюсь ли я в том что не все в порядке с моей девочкой. Действительно руль бьет на скорости 110км/ч.
Вся растроенная приезжаю в другой шиномонтаж (решила что к тому ехать уже бесполезно). Вышли товарищи из сервиса, посмотрели колеса и сказали что на переднем левом колесе совсем нет грузиков (хотя я точно помню что они там были) а на правом они подтерты. Другими словами я выбрала диски не того размера и поэтому задняя часть (кажется суппорта, короче тормозной колодки) срывает грузы. Делать что-либо отказались.
Подъезжая к гаражу услышала скрежет метала о метал. В итоге поменяли с мужем колеса обратно.
На одном из дисков (где слетели рузики) потертости, отсюда и был звук.
Я конечно не специалист в машинах, но видя такой диск мне кажется что это либо диск "овальной" формы, либо он был плохо закреплен. Вообщем даже не знаю что делать.
Если кто смог осилить весь мой рассказ
может подскажите, неужели я действительно купила не те диски :?: .
Основные размеры точно совпадают,
может быть есть еще какие-то размеры о которых я не знаю. :?: [color=red]
Может быть кто-нибудь попадал в такую ситуацию.