|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
20.04.2006, 10:52
|
|
Запчасти оригинал или нет?
Поделитесь опытом:собираюсь менять передние тормозные колодки и диски тормозные.Разница в цене оригинальных запчастей и неоригинальных в 3 раза.Кто какие берет?И стоит ли переплачивать?
|
|
|
# 2
20.04.2006, 10:54
|
|
Интересная тема !!!!!!!!!!!!!!!
Самое главное чтобы совместимости(жесткости) колодок и дисков совпали !А вот этого помоему никто не знает !
|
|
|
# 3
20.04.2006, 12:05
|
|
Дело вкуса кмк. Я могу про себя сказать, опыт правда только с ВАЗ 21093. Ставил вентилируемые с перфорацией передние диски "зимерманн", суппорта менял на десятые, а потом экспериментировал с калодками, есть калодки мягкие (дафни) средние (лукас) и твердые металлизированные (ате), так вот Дафни диск практически не изнашивают, а вот сами стираються быстро (у меня около 8 тыс. ходили)
На Лукасе пробег был около 15-20 тыс., на АТЕ приблизительно столько же, а вот диск стирали хорошо но и эффект был тоже лучше. Поэтому для себя я определил Лукас и диск вроде не так точился и тормозил тоже нормально.
Думаю диски нужно оригинал ставить, а вот калодки какие понраву предуться это же расходный материал.
|
|
|
# 4
20.04.2006, 12:07
|
|
сам ездил на Цимермане и колдки Пагид 25 тыс прошел !!!!!!!!!
но колодкки как расходники могут и диски сделать тоже расходником!
|
|
|
# 5
20.04.2006, 12:20
|
|
Можешь сейчас наклепать или взять дешевые колодки, поездить до осени со скрипом и вонью при торможении, и потом осенью их поменять, потому что они кончатся. Тогда ты подумаешь, а может все-таки взять нормальные японские колодки, отъездить на них с комфортом года два-три и тогда ты сделаешь абсолютно правильно. Так зачем ждать осени, поставь их сейчас, единственное не ошибись в продавце.
|
|
|
# 6
20.04.2006, 12:20
|
|
Разница в цене оригинальных запчастей и неоригинальных в 3 раза
|
Бывает и наоборот. Ставил себе на Каризму диски и кододки EBC - впечатления супер, но вот только стоимость (диски в 2-2,5 раза дороже оригинальных, колодки чуть дороже ориг. колодок). Я считаю, если машина не гарантийная, то лучше поставить хороший неоригинал (выйдет дешевле и в качестве не проиграет). Из более-менее бюджетных ставил себе Zimermann перфорированный - дски не плохие, но боятся сильного перегрева (могут лопнуть по дыркам). По колодкам - Лукас неплохой вариант. А вообще, мой совет, покопайтесь в интернете - очень много информации есть. Только покупайте потом в проверенных местах, а то можно и оригинал купить неоригинальный
|
|
|
# 7
20.04.2006, 12:50
|
|
Поделитесь опытом:собираюсь менять передние тормозные колодки и диски тормозные.Разница в цене оригинальных запчастей и неоригинальных в 3 раза.Кто какие берет?И стоит ли переплачивать?
|
Ставьте LUCAS и ни о чем не думайте. Если ставить у правильного официала, то Вам даже гарантию не снимут за неоригинальные запчасти!!!
|
|
|
# 8
20.04.2006, 13:35
|
|
взять дешевые колодки, поездить до осени со скрипом и вонью при торможении, и потом осенью их поменять, потому что они кончатся
|
Очень точно описана работа ОРИГИНАЛЬНЫХ колодок, купленых у официалов.
Пользуюсь немецкими (АТЕ) и английскими (название забыл, жесткость выше гораздо => эффективность). Цена разниться.
|
|
|
# 9
20.04.2006, 15:30
|
|
А подскажите кто где берет не "левые" запчасти?
|
|
|
# 10
20.04.2006, 16:08
|
|
Скупой платит дважды!!! НА себе испытано!!! 8)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|