|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
14.03.2006, 12:23
|
|
Жидкость ГУР для Nissan Primera P11???
Ползал сегодня под капотом своей машинки и обнаружил, что жидкость в расширительном бачке ГУР находится на отметке чуть ниже MIN. Чем долить??? На крышке написано "CAUTION Refer to handbook for fluid type and level". Жидкость в бачке красно-коричневого цвета. Какой именно DEXRON купить??? Насколько я знаю они бывают разных типов...
Спасибо!
|
|
|
# 2
15.03.2006, 10:45
|
|
На свою машину я залил DEXRON 3 фирмы GULF ,именно залил, тоесть ,слил старую изалил новую.В мануале вобщето говорится про дексрон 2 проблем пока нет.
|
# 3
15.03.2006, 14:58
|
|
Какой объём DEXRON необходимо купить на замену - одного литра хватит??? Что будет, если например сейчас залит DEXRON 2, а я добавлю DEXRON 3 (с уровня MIN до уровня MAX - т.е. в принципе совсем немного).
P.S. Поделитесь ссылкой на инструкцию по замене жидкости ГУР - её ведь слить как-то нужно предварительно из системы...
|
|
|
# 4
15.03.2006, 15:29
|
|
насколько я знаю, жидкость в ГУРе в замене не нуждается
з.ы. возможно ошибаюсь :|
|
|
|
# 5
16.03.2006, 14:32
|
|
Если вы знаете что у вас залит дексрон 2 то можно долить только его ,смешивать разные не рекомендуют
Лично я делал так-поднимал машину,перед радиатором есть трубка алюминевая ,к этой трубке идут шланги закрепленные на хомутах,откручиваеш крышку с расширительного бочка затем ослабляеш хомут на самой нижней трубке и стаскиваеш шланг предварительно подставив под него емкость для сбора жидкости,следите за бочком,жидкость должна из него вытекать.
Залив в обратном порядке ,только надо правильно прокачать всю систему.
Прокачка
1 подвесить перед машины так что бы передние колеса свободно висели в воздухе, это важно,(я использовал два домкрата)
2 заливаеш жидкость в бочок до метки МАХ и не заводя мотор крутиш руль от упора до упора,уровень должен падать при этом бочек должен быть открыт.
3 снова доливаеши жидкость и завадиш мотор ,вертишь баранкой от упора до упора в течении 10-15 мин.
затем глушиш мотор и доливаеш жидкость опять до метки МАХ
и повторяеш пункт 3.
Прокачка считается выполненой когда при работающем моторе жидкость в бочке не булькает и не пенится и не изменяется ее уровень
Вся операция проводится на прогретом двигателе,уровень определяется по меткам на бочке НОТ МАХ и НОТ МIN
Удачи!
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|