|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
07.02.2006, 14:03
|
|
МАСЛО MOBIL 0W40
Профи, подскажите .... летом на таком масле ездить можно или его необходимо поменять, нульсовая машинка первое ТО заливают МОБИЛ...... пощитали так ТО2 в ноябре 2006.... а скора лето..... 8)
|
|
|
# 2
07.02.2006, 14:05
|
|
Нужно а не можно.
|
|
# 3
07.02.2006, 15:44
|
|
Масло в межсезонье лучше обязательно пометять. После зимы от конденсата. После лета от угара. На мой взгляд Мобил 5-50 рулит.
|
|
|
# 4
07.02.2006, 15:52
|
|
Кстати а кто нибудь заливал в Nissan масло Motul :D
Я котаюсь пока на ВАЗ 2107 лью с нова Motul ,меняю раз в 15000км очень доволен пробовал хвалёный Mobil 1 тут же слил (наверно палёный попался, детонация появилась и прочая неприязнь)
Если смтреть по качесву присадок в пасле то Mutul привосходит требования рекомендуемые Nissan , но почему то этого масла в списке рекомндуемых нету
|
|
|
# 5
07.02.2006, 16:06
|
|
Масло Mobil1 0W40 отличный вариант для морозной зимы. К тому же масло три-синтетическое и имеет японский допуск ILSAC-III.
Но весну и на лето я бы не советовал эту вязкость в условиях нашего топлива. Реальная вязкость масла в критической точке "поршневое кольцо-цилиндр" будет ниже из-за разбавления бензином.
Лучше будет выбрать масло с вязкостью 5W40.
Масло Mobil1 5W50 совсем не рулит. Тяжело с ним двигателю, да и по характеристикам API, ACEA, ILSAC, SAE оно не рекомендовано производителем.
|
|
|
# 6
07.02.2006, 16:31
|
|
Сообщение от kors
Масло Mobil1 0W40 отличный вариант для морозной зимы. К тому же масло три-синтетическое и имеет японский допуск ILSAC-III.
Но весну и на лето я бы не советовал эту вязкость в условиях нашего топлива. Реальная вязкость масла в критической точке "поршневое кольцо-цилиндр" будет ниже из-за разбавления бензином.
Масло Mobil1 5W50 совсем не рулит. Тяжело с ним двигателю, да и по характеристикам API, ACEA, ILSAC, SAE оно не рекомендовано производителем.
|
Масло Mobil1 5W50 совсем рулит!!! А последнее предложение бред, пардон за откровенность
|
|
|
# 7
07.02.2006, 16:35
|
|
Сообщение от Yan
Сообщение от kors
|
Масло Mobil1 5W50 совсем рулит!!! А последнее предложение бред, пардон за откровенность
|
Вы что по маслам со специалистами консультировались?
Прошу без эмоций и пардонов чисто с технической точки зрения объяснить чем оно рулит для двигателя Ниссана и в чём бред последнего предложения?
|
|
|
# 8
07.02.2006, 16:40
|
|
Сообщение от Yan
А последнее предложение бред
|
Не бред. Масло с такими характеристиками Ниссан не рекомендует.
|
|
# 9
07.02.2006, 16:43
|
|
Сообщение от Mazday
Кстати а кто нибудь заливал в Nissan масло Motul :D
|
Льют и хвалят.
|
|