|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
01.07.2005, 14:45
|
|
По экономичности езды
Эксплуатируя свой авто уже год в городском цикле я стал понимать где у нас большие потери в бензине.
Для себя я сделал такой вывод, что необоснованный расход бензина происходит при ненужном переключении с 3 на 4 скорость. Судя по характеристикам двигателя у него максимальная ондача на 3.4 т.об., (наименьшее потребление топлива) а скорость около 73. Тем более на этой четвертой скорости все равно едеш секунд 25-30. Из них ты какое то время разгоняеш машину и потом еще тормозиш. (потери) А если повезет то и на ГАЙЦА нарвешся. Я сейчас на 20 л проехал по городу 245 км и еще они не кончились. Оговорюсь что раньше я замерял ровно 10 л на 100 км.
Сам я живу в Дубне но недавно ездил в Москве, там то я и понял преимущества 3 скорости. Короче я думаю целесообразно переключаться на 4 если впереди тебя чисто более 1.5 км. Проверено
|
|
|
# 2
01.07.2005, 14:51
|
|
Полностью согласен. При езде в городе выключаю Овердрайв (у меня автомат). Кста и колодки экономишь засчёт торможения двигателем.
|
|
|
# 4
01.07.2005, 14:59
|
|
Года 3 назад Авторевю проводило тест на экономичность режимов городской езды. Автор обзора - А. Диваков. Так вот, по результатам этого теста в городских режимах наиболее экономичны режимы 1-3-4.., либо 1-2-4.., поскольку при старте и выкручивании двигателя есть только один пик перерасхода топлива, а потом расход ровный и невысокий. Таким образом экономия топлива может достигаться 20%.
А впрочем, все еще зависит от темперамента водителя.
|
|
|
# 5
01.07.2005, 16:36
|
|
Забил на экономию.Езжу как нравится.Съекономишь 2 литра за 2 дня,легче жить не станет
|
|
|
# 6
01.07.2005, 16:57
|
|
Сообщение от big
Забил на экономию.Езжу как нравится.Съекономишь 2 литра за 2 дня,легче жить не станет
|
+1
езжу по настроению, иногда как Тортила, а могу и зажигать. Не на этом экономить надо.
|
|
# 7
01.07.2005, 16:59
|
|
Сообщение от Vant
Сообщение от big
|
+1
езжу по настроению, иногда как Тортила, а могу и зажигать. Не на этом экономить надо.
|
Денег надо побольше зарабатывать стараться,а не экономить.Без обид,это моя точка зрения.
|
|
|
# 8
01.07.2005, 17:28
|
|
Интересно читать, кто на какой скорости предлагает переключать передачи.
В инструкции к альмере N15 (стр. 4-10), та что была выкачана из инета, написано:
1-2 --- 15 км/ч
2-3 --- 35 км/ч
3-4 --- 50 км/ч
4-5 --- 70 км/ч
У меня, в инструкции на английском языке, примерно так:
3-4 --- 56 км/ч
4-5 --- 74 км/ч
Если ездить только по тахометру, 3400 об/м, тогда переключение 1-2 будет уже при 25-30 км/ч.
|
|
|
# 9
01.07.2005, 18:21
|
|
to Big
тема заработка ни при чем
Ну будеш ты ездить на Хаммере, а тема про экономию все равно не даст покоя. Сто пудов
|
|
|
# 10
01.07.2005, 18:35
|
|
Согласен на все 100 !!!
Сообщение от big
|
Согласен на все 100 !!!
Я тоже не экономлю. Вообще не смотрю на тахометр после обкатки. Пусть сам (автомат) переключает как хочет. Мне как то все равно пока гарантия.
А на хаммер заработаешь (думаю такие тачки в кредит не берут) то на бензине по любому заморачиватся не будишь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|