Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
DonJorhe вне форума DonJorhe    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   31.03.2005, 10:28
По умолчанию Уход за фарами
искал в поиске - не нашел =)

Господа подскажите плиз как на N16 за фарами ухаживать , они же не из стекла а из пластика :shock: Вдруг разьест или остануца разводы-царапены
Еще такой вопрос - от ближнего света у меня вся грязь закипает на фаре и там микро грязь остается даже после мойки. Особенно после зимы :?:
И вас не бесит что даже чистые фары - ночью блин как это обьяснить то ? ну блин видно что чтото есть на фаре. типа она не чистая на все 100. ( разволы, следы . и тп
Tsar вне форума Tsar    
Доктор аццких наук
Старый #2   31.03.2005, 10:34
Есть специальные полироли для пластиковых фар
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   31.03.2005, 10:35
:?: :shock:
Tsar вне форума Tsar    
Доктор аццких наук
Старый #4   31.03.2005, 10:37
Спросите продавца в магазине автокосметики - поможет
Tsar вне форума Tsar    
Доктор аццких наук
Старый #5   31.03.2005, 10:40
Это действительно микроцарапинки, которые преломляют свет фар и кажется что на ней пыль и разводы. Лечится заменой стекла фары или полировкой его же спец. полиролью.
БОРИС АЛЬМЕРЫЧ вне форума БОРИС АЛЬМЕРЫЧ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   31.03.2005, 10:42
По умолчанию фары
Все правильно написал.Так оно и есть.Ничего тут не поделаешь.Я мою фары СРАЗУ по приезду в гараж.2 раза включаю омыватель.Потом протираю.Еще разок омывателем.Протирка.Если оставить грязь то она так прикипит что надо будет чем то драть.Еще применял "Мистер Мускул" для стекла.В любом случае надо сперва чем то намочить и дать время а только потом тереть.
В продаже есть специальные полироли для стекла которые покрывают его защитным слоем.Я такую покупал а АВТОМАГЕ.
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   31.03.2005, 10:47
мне по ремонту поменяли блок фары в сборе правый а левый старый остался - даже на новом и то блин есть приломление света ! :?
-СТАТУТ- вне форума -СТАТУТ-    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   31.03.2005, 10:48
По умолчанию Тереть не рекомендую
лучше мыть водой с щеткой ибо царапаются немеренно.
GeoMay вне форума GeoMay    
Майский Жук.
Старый #9   31.03.2005, 11:26
По умолчанию Re: Уход за фарами
Сообщение от DonJorhe
искал в поиске - не нашел =)

Господа подскажите плиз как на N16 за фарами ухаживать , они же не из стекла а из пластика :shock: Вдруг разьест или остануца разводы-царапены
Еще такой вопрос - от ближнего света у меня вся грязь закипает на фаре и там микро грязь остается даже после мойки. Особенно после зимы :?:
И вас не бесит что даже чистые фары - ночью блин как это обьяснить то ? ну блин видно что чтото есть на фаре. типа она не чистая на все 100. ( разволы, следы . и тп
Опыт подсказывает: регулярная ежедневная чистка фар обязательна. Я беру распрыскиватель с "Мускулом" или иным средством для мытья стекол (средство для чистки а/м стекол, например, в Ашане даже дешевле) и обливаю фары. Вместо щетки у меня мягкий резиновый склиз. Просто сгоняю им грязевую жижу с фары. Если за 1 раз не смывается, повторяю. Также обрабатываю и задние фонари, а также все стекла и внешние зеркала. Такой способ предохраняет от царапин на пластике/стекле и руки остаются чистыми.

Удачи!
-СТАТУТ- вне форума -СТАТУТ-    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   31.03.2005, 11:43
По умолчанию Но ведь
грязь(песок) попадает между пластиком фары и резинкой скребка.Да и не дешево составом для стекол мыть фары.У меня маленькая щетка и 2хлитровая бутылка воды в багажнике,дешево и сердито.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы