|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
05.02.2010, 22:42
|
|
ущерб
В декабре 2008 года было дтп со скрывшимся, т.е. он въехал в машину, оставил свои данные и уехал, сказал что ему некогда, приехали инспекторы оформили и сказали будут искать, предварительно они позвонили скрывшемуся, но он сказал что ему некогда было подъезжать и положил трубку, вообщем в марте прошлого года выдали мне постановление что его они не нашли, но якобы поставили его машину в угон и дали мне его данные посоветовав обратиться в суд, вообщем в суд я не обратился так как регистрация у меня временная и она закончилась, не продлил, вот теперь собралася с силами и решил подать не "обидчика" в суд...хотелось бы узнать мои шансы? и стоит ли вообще?
|
|
|
# 2
06.02.2010, 00:09
|
|
стоит, почему нет, но нужны доказательства по иску:
1. документы по авто, (сртс или птс, доверенность (если не собственник)
2. доказательства вины (документы из ГИБДД спр. ф. 748, постановление или определение).
3. фиксация и доказательство размера ущерба (акт осмотра независимой экспертизы (с вызовом виновника или ск - телеграммой), документы фактического ущерба (заказ-наряд, оплата) или калькуляция стоимости ущерба.
4. Исковое заявление в районный суд или мировому судье (если сумма иска до 100 т.р., если больше в районный) с оплатой гос. пошлины по месту жительства ответчика
Последний раз редактировалось stells, 06.02.2010 в 00:15.
Причина: поправил
|
|
|
# 3
07.02.2010, 22:12
|
|
Спасибо, буду пробывать.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru