Один негарантийный случай.
Хочу поделиться опытом. У меня руках уже третий X-Trail. Первый Т-30, затем Т-31 (угнали) и снова Т-31. Получил машину у дилера, поехал в сертифицированный установочный центр и поставил сигналку. Начал ездить - обнаружил биение руля и педали тормоза при торможении. Обратился в сервис (NATS GROUP), пробег 300 км. Механик проехался как пассажир, сказал "надо поездить, пройдет". Биение дальше только усиливалось. На 1200 км. опять записался на диагностику. Проехались - бъет. Подняли машину - синие тормозные диски спереди и менее синие сзади. Причина - "сильно гоняю (обкатка!) и часто по лужам (нет дождей!)". Вердикт - "замена передних дисков и колодок, случай не гарантийный, деньги за диагностику - в кассу". После общения с горячей линией Ниссан через пару дней снова на диагностике. Новый вердикт: "некорректная установка сигнализации (многозначительно показали провод, подключенный к педали тормоза, который глушит мотор если не снять с сигнализации - обычное дело при автозапуске), явилась причиной неисправности системы АБС (это как?!), что привело к перегреву и короблению тормозных дисков...". Снова деньги за диагностику в кассу.
Общался с установщиками (ставил у них не одну сигналку) и с другим дилером НИССАН - все в один голос: "бред!".
После тщательной переборки подключений, установщики подтвердили корректную установку и дали офиц письмо. Сейчас сижу и думаю: проведу независимую экспертизу, докажу что сигналка не влияет на тормоза, а кончится это тем, что мне опять скажут что диски сжег поскольку "гонял" (на обкатке). В общем время, деньги и нервы. Если есть советы - буду благодарен.
|