Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана).
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
XTrail3 вне форума XTrail3    
Начинающий клаббер
Старый #1   27.10.2009, 18:13
По умолчанию Один негарантийный случай.
Хочу поделиться опытом. У меня руках уже третий X-Trail. Первый Т-30, затем Т-31 (угнали) и снова Т-31. Получил машину у дилера, поехал в сертифицированный установочный центр и поставил сигналку. Начал ездить - обнаружил биение руля и педали тормоза при торможении. Обратился в сервис (NATS GROUP), пробег 300 км. Механик проехался как пассажир, сказал "надо поездить, пройдет". Биение дальше только усиливалось. На 1200 км. опять записался на диагностику. Проехались - бъет. Подняли машину - синие тормозные диски спереди и менее синие сзади. Причина - "сильно гоняю (обкатка!) и часто по лужам (нет дождей!)". Вердикт - "замена передних дисков и колодок, случай не гарантийный, деньги за диагностику - в кассу". После общения с горячей линией Ниссан через пару дней снова на диагностике. Новый вердикт: "некорректная установка сигнализации (многозначительно показали провод, подключенный к педали тормоза, который глушит мотор если не снять с сигнализации - обычное дело при автозапуске), явилась причиной неисправности системы АБС (это как?!), что привело к перегреву и короблению тормозных дисков...". Снова деньги за диагностику в кассу.
Общался с установщиками (ставил у них не одну сигналку) и с другим дилером НИССАН - все в один голос: "бред!".
После тщательной переборки подключений, установщики подтвердили корректную установку и дали офиц письмо. Сейчас сижу и думаю: проведу независимую экспертизу, докажу что сигналка не влияет на тормоза, а кончится это тем, что мне опять скажут что диски сжег поскольку "гонял" (на обкатке). В общем время, деньги и нервы. Если есть советы - буду благодарен.
WENT вне форума WENT    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: subaru impreza wrx, nissan pathfinder
Старый #2   27.10.2009, 19:04
Случай очень простой. При подключении провода к концевику педали тормоза могли сбить его установку (он служит не только выключателем, но и упором педали тормоза), в результате чего пропал свободный ход педали тормоза, что в свою очередь привело к тому, что тормозные колодки были поджаты к дискам, что и привело к перегреву последних. Случай 100% не гарантийный - косяк установщиков сигнализации.
potrebos вне форума potrebos    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   27.10.2009, 21:35
Сообщение от WENT Посмотреть сообщение
Случай 100% не гарантийный - косяк установщиков сигнализации
ну и кто же мешает влепить претензию установщикам сигнализации!?