Еще вопрос: для составления досудебника нужны копии: заявления о страховой выплате, протокола по делу об АНП, постановления по делу АНП, направления на оценку, свидетельства о регистрации. Ничего этого нет, все отдал страховой, копий не делал (уже понял что дурак
![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
). Копии из ГИБДД впринципе запросить не проблема, но копию заявления о страховой выплате и направления на оценку придется запрашивать у страховщика, что при начале с ним военных действий может оказаться проблематичным
![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
НО - учитывая, со слов страховщика, что дело передано в бухгалтерию на выплату, по идее, я могу написать заявление на выдачу Акта о страховом случае (с копией калькуляции и Акта независимой экспертизы), которую страховщик обязан предоставить мне в течении трех дней (по закону). Либо предоставить решение об отказе в выплате ( не выдадут, раз дело уже в бухгалтерии в очереди на выплату).
Если я получу от них данный акт - это избавит меня от собирания копий всех первичных документов? По идее да, поскольку страховая этим актом признает наступление страхового случая. Или я не прав?
Зы. Извиняюсь за много текста
![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)